Произведение «Кровь ангела 2. Глава 25. В ожидании смерти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 542 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 25. В ожидании смерти

мы были первыми, кто увидел его в настоящем облике и остался жив.

— Почему он не стал убивать?

— Трудно сказать… Но подозреваю, что Беллор с ним уже переговорил. И сейчас меня больше волнует другое: где сам Беллор? Где Сандал, Аурика и Офаниэль?.. И о каком брате упомянул Карлик, когда говорил с Натой?

— А она не знает?

— Уверен, что нет. Хотя…

— Что?

— Ничего, — быстро ответил ангел, покачав головой. — Потом мы у неё спросим.

— А как этот Карлик выглядит? — на лице Ирона проступило любопытство.

— Как мы с тобой, — нехотя отозвался Тадиэль, снова о чём-то задумавшись. — Он даже не карлик… Просто ростом невысокий. Скорее всего — Падший, только с очень сильными характеристиками. Я такой магии никогда не встречал…

— Ладно, мне пора, — проговорил Ирон, закончив разговор, и снова скрылся в дверях операционной.

Тадиэль подождал, пока Ната выйдет из палаты Шандора, и тут же направился к ней.

— Нужно поговорить, — жёстко заявил он и, схватив девушку за руку, увлёк её за собой в самый дальний конец коридора. — Скажи мне, — как только они остановились, тут же потребовал он. — О каком брате тебе говорил Карлик? Кого он имел в виду?

— Я не знаю, Тадиэль, — девушка испуганно покачала головой. — Не представляю, о ком шла речь!

— Ладно, тогда задам вопрос по-другому… Кто, кроме Сандала спасал тебе жизнь, Натаниэль?

Ната смутилась, потом побледнела, встретившись с пронизывающим взглядом ангела Жертвы. Она открыла было рот, но тут же осеклась и опустила голову.

— Это был Беллор, так? — не дав ей времени, чтобы собраться с мыслями, ещё жёстче спросил Тадиэль. Но девушка молчала. Впрочем, ответ был написан на её лице, которое теперь стало землисто-серым.

— Тебя всё равно спросят об этом Старшие, так что не молчи, Ната, — Падший легонько встряхнул её за плечи. — Пойми: если Карлик решил показаться нам, да ещё открыто упомянул брата в разговоре с тобой, значит, он хотел, чтобы мы всё узнали. Возможно, этим он дал понять, что Беллор и его спутники в беде. Я должен разобраться, в чём тут дело! Поэтому говори, детка!

— Это был Беллор, Тадиэль, — чуть слышно прошептала Ната, зажмурившись от отчаяния.

— Ты что-нибудь знала раньше о том, что Беллор связан с Карликом?

— Нет, честно!

— Ладно, я верю, — поразмышляв, Падший устало вздохнул. — Возвращайся домой, Ната. Судя по всему, блондин вновь вытащил нас из очередного дерьма. Иди… — и он кивнул ей в сторону выхода.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама