Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 610 +2
Дата:
«Мэрилин Монро "Лучшая подруга бриллиантов"»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Женщины заслуживают права сверкать

"Каждый является звездой и заслуживает право на сияние"
(Мэрилин Монро)

    Лучшие друзья голливудских актрис во все времена - роскошные драгоценные камни. Камни, которые стоят целое состояние.
Украшения с бриллиантами - прекрасное вложение средств: как и антиквариат, бриллианты с годами становятся только дороже.
  Мэрилин Монро: "Бриллианты - лучшие друзья девушек" - эту знаменитую фразу  дополняет её же  реплика:
"Женщины заслуживают права сверкать". 
  И недаром Академия ювелирного искусства США наградила Мэрилин Монро за её пристрастие к драгоценным камням дипломом с надписью  "Лучшей подруге бриллиантов".
  Её кинообразы, светские выходы - эталон гламурности  золотого Голливуда. Платиновые локоны, ярко-красная помада, эффектные платья в пол с глубоким декольте, перчатки выше локтя, меховые манто - и бриллианты, бриллианты, бриллианты…
  В их сиянии Мэрилин Монро становилась настоящей богиней красоты и сексуальности. (1)
"Истинная красота и женственность вне времени"
"У меня есть одно желание -  постоянно стремиться к совершенству"
(Мэрилин Монро)
      На экране  и в жизни Мэрилин  часто дарили драгоценности. Так, например,  бриллиантовое колье из фильма "Асфальтовые джунгли" (1950), где Мэрилин сыграла роль Анджелы Финлэй. (2)
  Кулон с очень древним  бриллиантом жёлто-лимонного  цвета Мэрилин одела для рекламной компании её роли Полы Дебевуа в фильме "Как выйти замуж за миллионера" (1953).
    Название этого бриллианта весом 24, 04 карата -  "Луна Бароды". Он был обнаружен в Индии, Вадодаре (Бароде). Бриллиант имеет огранку в форме груши. До того, как бриллиант был огранен, он имел вес - 25,95 карата.
  История эта бриллианта весьма таинственна - махараджи Бароды владели им более, чем 500 лет. Но позже бриллиант перешёл во владение австрийской императрицы Марии Терезы. А потом опять вернулся к своим историческим владельцам.
    В 1860 году бриллиант стал частью колье. Но уже в 1920 году махараджа Бароды Сайаджирао продал бриллиант неизвестному покупателю.
До 1940 года местонахождение "Луны..." проследить трудно. Но существует легенда, что он приносит несчастье тому, с кем пересечёт океан
    В 1940 году бриллиант "Луна Бароды" вновь появляется на рынке, в 1943 году его покупает Майер Розенбаум, президент ювелирного дома Meyer Jewellery Company.
  Ювелирная фирма одолжила бриллиант для съёмок фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Кулоном с бриллиантом блистала Мэрилин Монро, напевая "Бриллианты - лучшие друзья девушек!"
    Фильм привлёк внимание к бриллианту, позже, в 1944 году он был публично выставлен.
Последний раз  Бриллиант "Луна Бароды" был показан в 2008 году на выставке "Diamond Divas", которая проходила в столице Бельгии Антверпене. (3)
"Не в деньгах счастье, а в покупках"
(Мэрилин Монро)
  Чтобы не тратиться на бриллиантах, Мэрилин придумала брать украшения напрокат. Хотя и своих бриллиантов у неё было много. Вот некоторые из них:
    Кольцо с  бриллиантом в 25 карат.
    Золотое кольцо с огромной жемчужиной и бриллиантами.
    Золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами.
    Золотое кольцо-цветок с бриллиантами.
    Золотые серьги-звёзды с изумрудами и бриллиантами.
    Серебряный браслет  с родиевым покрытием  и  150 бриллиантовыми вставками.
    Серебряные серьги с родиевым покрытием. В  каждой 36 бриллиантов.
* Родий один из самых дорогих драгоценных металлов, который используется в ювелирном деле для придания поверхности максимального блеска и повышения износоустойчивости. Родий -  самый блестящий металл из платиновой группы, является благородным металлом, который по своей цене значительно превышает стоимость золота.
"Запомни одно: блеск проходит…"
(Коко Шанель)
  В  жизни  Мэрилин Монро  предпочитала сверкающую бижутерию, стразы, всё блестящее, как маленький ребенок. Да она и осталась маленькой девочкой, лишённой в детстве родительской любви.
"То единственное, что хочется больше всего в жизни, как правило, нельзя купить за деньги"
(Мэрилин Монро)
  На многих фото шею актрисы украшают нитки жемчуга, необработанного янтаря и круглых бусин.
  Одно из самых оригинальных  украшений  Мэрилин -  платиновое "Колье вечности"  с 35 бриллиантами. Самый дорогой подарок в мире актриса получила  от второго мужа, звезды баскетбола Джо Ди Маджо. (4)
  История их встречи достойна любовного романа.
    Однажды Ди Маджо увидел фотографию Мэрилин Монро в газете. На фото Мэрилин пыталась попасть бейсбольной битой по мячу. Девушка так понравилась бейсболисту, что он захотел с ней познакомиться. Их первая встреча произошла в феврале 1952 года и они начали встречаться.
Мир держится на женской красоте,
Она своя для каждого мужчины:
По разуму, по сердцу, по мечте -
В том суть любви, и нет иной причины.
(Н.Колодин)
  Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо поженились в январе 1954 года. Она звезда кино, обожаемая миллионами, он - выдающийся бейсболист, легендарный центровой "New York Yankees"/"Нью-Йорк Янкиз". (5)
  Для Монро и Ди Маджо их брак был уже вторым по счету. Мэрилин была замужем за полицейским Джином Догерти.(6) Брак продлился недолго, всего 4 года. Отношения с мужем испортились, когда Норма начала карьеру модели. После развода они  не встречалась и не общались.
"Просто нам нечего было сказать друг другу. Я умирала от скуки", - сказала Мэрилин в одном из интервью.(7)
Норма перекрасила волосы в платиновый цвет и уже снималась под именем Джин Бейкер.
  По настоянию Бена Лайона, исполнительного продюсера кинокомпании 20th Century Fox, Норма вновь изменила творческое имя. Девушка взяла девичью фамилию матери, а имя ей подсказал Бен, которому Норма напомнила бродвейскую диву Мэрилин Миллер. Так появилось всемирно известное имя Мэрилин Монро. (8)
Ди Маджо ещё в конце 30-х годов XX века женился на актрисе Дороти Арнольд вместе с которой воспитывал сына Джо Ди Маджо младшего.
В 1944 году брак закончился разводом.
  Ди Маджо был старше Монро  на 12 лет, ей  всегда нравились мужчины постарше. Они были безумно влюблены друг в друга, но их характеры были так непохожи, не совпали и  взгляды на семейную жизнь.
  Спортивная карьера Ди Маджо осталась позади, а карьера Монро в кино наоборот стремительно набирала  обороты. Он был против всеобщего обожания, такой популярности супруги и ревновал её к каждому прохожему.
"Ты не должна выставлять своё тело напоказ! Лучше сиди дома!" - настаивал Ди Маджо.
"Тело предназначено для того, чтобы на него смотрели, а не скрывали", - надув губки, говорила  Мэрилин Монро.
"Но это же глупо!" - не соглашался с ней муж.
  Мэрилин смеялась:
"Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин!"
"У меня так много фантазий быть домохозяйкой. Я догадываюсь, что я -фантазерка..."
(Мэрилин Монро)
Актриса была не готова отказаться от всего, к чему так долго стремилась. Уже в конце октября  1954 года Монро и Ди Маджо развелись, спортсмен даже не явился на заседание суда по решению об их разводе.
"Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной" - говорила  Мэрилин Монро.
Однако именно Ди Маджо оказался тем мужчиной, который любил и поддерживал Мэрилин всю её жизнь.
  Вскоре Монро вышла замуж за писателя Артура Миллера, с которым была давно знакома. Этот брак стал самым длительным в жизни звезды: они прожили вместе почти 4, 5 года половиной года и развелись 20 января 1961 года.
  Всё это время Ди Маджо не забывал Монро и непременно присутствовал в её жизни, именно он всегда поддерживал актрису и старался спасти от частых депрессий.
  Через месяц после развода с Миллером, Монро положили в психиатрическую клинику, она позвала Джо, и тот не раздумывая прилетел к ней. После лечения актриса переехала к Джо Ди Маджо во Флориду, где тот работал тренером. (9)
  Он мечтал вернуть её и почти добился своего. 1 августа 1962 года Ди Маджо сделал Монро повторное предложение руки и сердца, она согласилась, но 5 августа актриса скончалась в своём доме в Лос-Анджелесе при таинственных обстоятельствах…
  Именно Ди Маджо  занимался организацией похорон. Частная церемения была проведена 8 августа 1962 года на мемориальном кладбище Вествуда.
  На протяжении 20 лет три раза в неделю Ди Маджо присылал полдюжины красных роз на её могилу. Он никогда не говорил публично об их отношениях и никогда больше не женился.
"Everyone's a star and deserves the right to twinkle"/ "Каждый является звездой и заслуживает право на сияние"
(Мэрилин Монро)
***
Заслуживает женщина сверкать,
Не только что-то приготовить,
Мужчина это должен знать,
Раз он любви её достоин.
Ведь женщина - она бриллиант!
Не камень и не украшенье,
И, если у неё большой  талант,
Дарите только  восхищенье!
(стихи автора)
  Грейс Келли,  которая была моложе Мэрилин Монро всего на три года, можно охарактеризовать фразой: "Красота, как бриллиант, неподвластна времени".(10)
  Шарм, вкус, манеры, характер
Грейс сравнивали и сравнивают с бриллиантом. Та же безупречная, неповторимая, царственная красота, та же притягательность, твёрдость, внутренняя сила…
  В семье Грейс не была любимицей. Родители отдавали предпочтение другим своим детям - спортсменке Пегги и младшей Лизанне, а на сына Джека строили особо большие планы. Грейс же была физически слабее сестёр и брата.
  Её отец - богатый промышленник Джек Келли отдал  Грейси на обучение в религиозный колледж Рейнхилл, где  она претерпела всяческие лишения, получила строгое католическое образование.
  Именно там в шестилетнем возрасте Грейс  впервые вышла на сцену в роли Девы Марии в театрализованном рождественском представлении.
Перебравшись в Нью-Йорк, Келли стала работать фотомоделью, параллельно изучала химию и осваивала  актёрское мастерство в Американской академии драматического искусства.
  В 1949 году ей наконец удалось прорваться  на Бродвей. Бродвей является основой американской театральной культуры. (11)
  Большинство спектаклей, или "шоу" как говорят американцы,  на Бродвее -  мюзиклы (около 70 %).
"С самого рождения Грейс была настоящей принцессой"
(Фрэнк Синатра)
    В 1949-м Грейс Келли дебютировала на Бродвее в пьесе Юхана Стриндберга "Отец"("Fadren",1887).(12)
  После этого её начали звать на кинопробы. С 1950 по 1954 год Грейс Келли часто появлялась в разных телевизионных программах и ролях второго плана.
  За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Вскоре на неё обратил внимание Альфред Хичкок, у которого она снялась в трёх фильмах. Два из них -  "В случае убийства набирайте "М" (1954) и "Окно во двор" (1954) -  в числе лучших работ режиссёра. (13)  Грейс Келли стала  музой Хичкока, его "любимой блондинкой".
  В её фильмографии  10 фильмов,  но за свою короткую карьеру Грейс  успела получить "Оскар" в 1955 году за роль в драме Джорджа Ситона "Деревенская девушка" (англ. The Country Girl).
  Американский институт киноискусства поместила Грейс Келли на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.02.2020 (1)
Как почитаешь- прям без брюликов и жизнь не мила Извращаются кинозвезды, прям слов нет... Ну их... пусть варятся в своей жадности.
     17:29 19.02.2020
1
У них романы с драгоценностями...аж голова идёт кругом от сверкания бриллиантов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама