Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 620 +1
Дата:
«Мэрилин Монро "Лучшая подруга бриллиантов"»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6

спущенными рукавами и длинным атласным бантом. Наряд соблазнительно обнажил её спину. Волосы Дженнифер собрала  в высокую причёску и сделала умеренный макияж в тёплых тонах.
  Вечерний образ  дополнили дорогие украшения  в духе золотой эры Голливуда - серьги, крупное ожерелье, браслети кольца с бриллиантами стоимостью $9 млн долларов. Драгоценности Дженифер Лопес  ювелиры сравнили с теми, что очень любила носить Грейс Келли.
"Everyone's a star and deserves the right to twinkle"/ "Каждый является звездой и заслуживает право на сияние"
(Мэрилин Монро)


(1) Стиль жизни. Культура.  29 августа 2010 WomanJournal.ru
"Бриллианты  знаменитостей. Страсти, коварство и любовь"
(2) Андрей Гусаров "Драгоценности Мэрилин Монро"
  статьи о знаменитых бриллиантах на сайте jewels-dreams.ru
(3)  "Бриллиант "Луна Бароды", ставший украшением Мэрилин Монро" goldensign.ru
(4) Джозеф Пол "Джо" Ди Маджо (25.11.1914 - 8.03.1999) - американский бейсболист. Один из самых выдающихся игроков за всю историю бейсбола. Принят в Зал славы бейсбола в 1955 году. Ди Маджо был средним из трёх братьев, игравших в высшей лиге, других звали Винс и Дом.
(5) "Нью-Йорк Янкиз" (англ. New York Yankees) - профессиональный бейсбольный клуб, базирующийся в Бронксе, одном из пяти районов города Нью-Йорка. В настоящее время клуб возглавляет лигу по полученным доходам и по званиям чемпиона, с 27 победами в Мировой серии и 40 победами в Американской лиге.
(6) Джин Джеймс Догерти (12.04.1921 - 15.08.2005) - первый муж Мэрилин Монро, снимался в фильмах "Легенда Мэрилин Монро" (США, 1966 год) и "Мужчина Мэрилин" (США, 2004 год) в роли самого себя. Умер  от лейкемии в Сан-Рафаэле (Калифорния, США) в возрасте 84 лет.
(7) www.m-monroe.ru/Биография Джеймса Догерти
(8)  Мэрилин Монро. Норма Джин Мортенсен. 24smi.org/celebritу
(9) re-movie.ru "История любви Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио"
Артур Ашер Миллер (17.10. 1915 - 10
02. 2005) - американский драматург и прозаик, автор прославленной пьесы "Смерть коммивояжёра", за которую был награждён самой престижной в Америке  Пулитцеровской премией. Третий муж Мэрилин Монро.
(10) Грейс Патриция Келли (12.21.1929 -  14.09. 1982) - американская актриса,  с 1956 года  -  супруга князя Монако
Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II (род.14.03.1958). На её счету немногим более 10 фильмов, один "Оскар" и слава самой кассовой актрисы своего времени
(11) Бродвейский театр -  обобщённое название группы из примерно 40 крупных коммерческих театров в Нью-Йорке, расположенных вдоль улицы Бродвей в Театральном квартале Манхэттена. Сейчас таких театров насчитывается 41.
(12)  Юхан Август Стриндберг (22.01. 1849 - 14.05 1912) - шведский писатель и публицист. Основоположник современной шведской литературы и театра. Опубликованный в 1879 году социально-критический роман "Красная комната" (1879) принёс ему широкую известность.
(13) Альфред  Джозеф Хичкок (13.08.1899 -  29.04.1980) - британский и американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. До 1939 года работал в Великобритании, затем в США.
  Творчество Хичкока  связано с жанром "триллер" (от англ. thrill  - "трепет")  и с понятием "саспенс" (от англ. suspense  - "напряжение").
  Он умел с непревзойдённым искусством создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределённости и напряжённого ожидания.
  В последний год жизни Хичкок получил почётную награду Американского института кино, а королева Елизавета II посвятила его в рыцари.
(14) Олег Александрович Лоевский, более известный под именем Олег Кассини (11.04. 1913 -  17.03. 2006) - американский дизайнер одежды. Его костюмы носили звёзды во многих голливудских фильмах
(15) Ренье III (31.05. 1923 - 6.04. 2005) полное имя - Ренье Луи Анри Максенс Бертран Гримальди - тринадцатый князь Монако из династии Гримальди. Правил с 1949 года по 2005 год.
читайте биографию Грейс Келли на сайте: 24smi.org/celebrity
(16) Аристотель Сократ Онассис (15.01.1906 - 15.03. 1975) - греческий предприниматель, судовладелец, инвестор, миллиардер. Судовой магнат и международный бизнесмен, создал флот супертанкеров и грузовых кораблей бо́льших размеров, чем флоты многих стран.
(17) Грейс Келли и князь Ренье: история любви читайте на сайте: marieclaire.ru
(18) Хелен Роуз (2.02.1904 - 9.11.1985) американский дизайнер одежды, которая провела большую часть своей карьеры в Metro-Goldwyn-Mayer.
  Metro-Goldwyn-Mayer, сокращённо, MGM -  американская компания, специализирующаяся на производстве и прокате кино- и видеопродукции. С 1924 по 1942 годы -  лидер голливудской киноиндустрии.
(19) Дженнифер Линн Лопес (24.07.1969) -  американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнесвумен. Впервые получила известность в 1991 году в качестве танцовщицы труппы Fly Girl.
С  1993 года начала актёрскую карьеру.
(20) Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт (род.15.07. 1972) - американский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
(21) Марк Энтони, настоящее имя Марко Антонио Муньис Руис, из семьи пуэрториканцев (род.16.09.1968) - популярный американский певец стиля "сальса", музыкант и композитор, актёр. Популярен как в странах Латинской Америки, так и за их пределами. Бывший муж  Дженнифер Лопес (с 2004 по 2011)

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.02.2020 (1)
Как почитаешь- прям без брюликов и жизнь не мила Извращаются кинозвезды, прям слов нет... Ну их... пусть варятся в своей жадности.
     17:29 19.02.2020
1
У них романы с драгоценностями...аж голова идёт кругом от сверкания бриллиантов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама