Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 622 +1
Дата:
«Мэрилин Монро "Лучшая подруга бриллиантов"»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.6

13-е место в списке "100 величайших звёзд кино".
"Грейс Келли - это вулкан под снегом. За её холодностью скрывается невообразимое пламя страстей" (Альфред Хичкок)
  Грейс хотела связать свою жизнь с модельером Олегом Кассини. (14). Они встречались и даже были помолвлены. Но Кассини был  старше Грейс на 16 лет. К тому же за его плечами были многочисленные разводы. Родители  заставили  Грейс изменить её решение.
  Кинокарьера Грейс длилась всего четыре года, с 1952 по 1956 год.
Во время съёмок третьего фильма с Альфредом Хичкоком - "Поймать вора", действие которого происходит на французской Ривьере, Грейс познакомилась с принцем княжества Монако Ренье Гримальди.(15)
  Судьбоносным для обоих  стал приём, который организовал князь Монако для представителей американского кинематографа. Молодая "оскароносная" актриса сногсшибательной красоты сразу поразила принца Ренье III в самое сердце.
"Наконец-то я встретил свою принцессу, которую искал вот уже столько лет", - решил он и  немедленно приступил к процессу завоевания сердца девушки.
  Они стали переписываться. Спустя шесть месяцев переписки, Ренье приехал к Грейс. В ночь на Рождество 1956 года он попросил её руки и услышал заветное "Да".
  Для серьезности намерений он захватил с собой две коробочки с двумя кольцами: одно - с рубинами и бриллиантами, как флаг Монако, второе - с 10,47 каратным бриллиантом в изумрудной огранке, и двумя небольшими бриллиантами по бокам.
  Как и любой брачный союз подобного уровня, свадьба Грейс и Ренье стала предметом всеобщих интересов и надежд на стратегические выгоды.
  В середине XX века княжество Монако было отнюдь не таким райским уголком для миллиардеров, каким оно является в последнее время. Тогда это было небогатое и не слишком популярное маленькое государство, для которого каждый случайный турист был на вес золота. Неудивительно, что на нового князя, взошедшего на престол в 1949 году, народ возлагал большие надежды. Один из лучших друзей князя миллиардер Аристотель Онассис (16) ещё до знакомства Ренье с Грейс Келли высказал:
"Одним из лучших способов привлечь внимание к княжеству могла бы стать свадьба Ренье с кем-то вроде Мэрилин Монро или Грейс Келли…"
    Онассис оказался как никогда проницателен: свадьба правителя небольшого княжества с очаровательной красоткой, актрисой  Грейс Келли,  действительно,  сделала рекламу. В Монако хлынули туристы, а миллиардеры со всего света стали покупать в княжестве виллы, считая своим долгом иметь здесь собственное жильё. (17)
  Определённые надежды питали и родители Грейс. Познакомившись с князем, они решили, что тот - правитель не Монако, а Марокко. Но, как бы то ни было, подобный союз был на руку потомкам ирландских иммигрантов, для которых долгое  время, несмотря на солидное состояние,  был закрыт путь в высшее общество Нью-Йорка.
  Счастливый жених осыпал  невесту щедрыми подарками.  Следуя давней аристократической традиции, в которой бриллиант считается символом любви и обручения, Ренье выбирал для своей принцессы лучшие украшения. Так, заказанное им для Грейс Келли обручальное кольцо было сделаноиз белого золота с бриллиантом в 12 карат.
С этим кольцом она снималась в комедии "Высшее общество".
"Другие женщины смотрели на меня как на конкурентку. И это причинило мне много боли"
(Грейс Келли)
  А на свадьбу новобрачная получила в подарок от будущего мужа бриллиантовое ожерелье и тиару с рубинами, сделанные ювелирами VanCleef&Arpels.
  Торжество Грейс Келли и князя Ренье, по некоторым оценкам, по тратам превзошло свадьбу королевы Елизаветы с герцогом Филиппом.
Свадебное торжество обошлось, по разным оценкам, в 45-55 миллионов долларов, большую часть которой взялась покрыть киностудия MGM, сотрудничавшая с Грейс.
  В  обмен на разрыв контракта с новоиспеченной княгиней компания получила эксклюзивное право транслировать церемонию по телевидению и в кино.
  Знаменитое свадебное платье Грейс цвета слонового цвета, автором которого была костюмер Хелен Роуз,  шили в течение шести недель 30 портних. (18)
  Подвенечный наряд Грейс декларировал собой торжество скромности, однако на деле же скромным в нем был только силуэт. Платье состояло из десяти разрозненных элементов, на пошив которых ушло около 25 метров тафты и 100 метров шелка. Дорогое винтажное брюссельское кружево украсили тысячи мелких жемчужин, которые скрывали все швы и лишние складки, создавая эффект драгоценной дымки, покрывшей тело невесты. Именно этот наряд и вошёл в историю. Однако, официально свадьба Грейс и Ренье длилась два дня, и сложно себе представить, что Келли позволила бы себе ограничиться всего одним платьем.
  На самом деле у Грейс было целых четыре свадебных наряда.
  Первое она продемонстрировала 18 апреля утром во время гражданского бракосочетания в княжеском дворце. Нежно-розовый ансамбль, состоящий из закрытого жакета и пышной юбки по щиколотку с шлейфом, был украшен дорогим французским кружевом алансон *.
*Кружево алансон - это очень сложное в изготовлении тончайшее кружево. Чтобы сделать один квадратный сантиметр, нескольким мастерицам приходилось работать около семи часов!
  Фата была специально выполнена таким образом, чтобы не закрывать лицо Грейс. Её украсили старинным кружевом, студия купила его в музее, а рукодельницы вручную расшили его маленькими жемчужинами. Фату дополнил необычный головной убор, маленькая шапочка "джульетка" из кружева, украшенная венком флердоранжа с жемчужными листьями. На самом конце фаты были прикреплены два миниатюрных голубка.
  Чуть позже уже законная супруга Ренье сменила этот наряд на ещё одно платье по щиколотку, в котором принимала поздравления публики днем.
Вечером для праздничного приёма в Опере Монте-Карло княгиня Грейс переоделась в длинное вечернее платье из белого шелка от Lanvin и дополнила его бриллиантовым колье и бриллиантовой тиарой, которую новоиспеченной принцессе преподнесла в подарок компания Bains de Mer.
    Эти  великолепные украшения выполнил ювелирный дом Cartier. В тиаре -  три  бриллиантовых цветка с рубином-кабошоном, каждый можно было  снять и носить отдельно как броши. В ожерелье -  бриллианты в классической круглой и багетной огранках.
  Однако сама Грейс Келли считала бриллианты слишком претенциозными. Скромница Келли призналась в этом мужу, лишь когда у них родилась  дочь Каролина.
"Княгине нельзя без драгоценностей", - удивился князь Ренье.
"Подари мне жемчуг", - попросила Грейс.
"Хорошо", - согласился князь и подарил жене нитку  белого жемчуга с застёжкой в виде золотой розы. Грейс так понравился подарок, что носила этот жемчуг постоянно. После неё украшения с жемчугом стало носить престижно. 
"Жемчуг имеет косметическое действие - он освежает любую женщину, в любом возрасте. А начиная с 50 жемчуг надо носить обязательно"
(Ольга Гуцул)
  Княгиня Монако Грейс Келли была на удивление эталоном элегантности, утонченного стиля и выдержанности. Возможно, что именно о ней сказал итальянский модельер и предприниматель, основатель компании Armani, один из богатейших людей Италии Джорджио Армани:
"Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит - врезаться в память".
  Многие из  украшений Грейс  так и остались лежать нетронутыми.
  А броши любила не меньше королевы Елизаветы и их у неё было множество разных.
  Помимо классических украшений  в коллекции Грейс были броши, которые всегда вызывали улыбку у близких. Это броши в виде маленьких животных - цыплёнка с бриллиантами и тремя  большими жемчужинами, львёнка с изумрудами, утёнка с сапфирами и  изумрудами.
  Когда Грейс увидела в салоне брошь в виде бриллиантового пуделя, то не смогла удержаться от этого приобретения. Ведь дома у неё был именно такой живой любимец, пудель Оливер. Именно он сопровождал Грэйс Келли в Монако, где она вышла замуж и стала принцессой Грэйс.
"Главное преимущество броши - её можно носить со всем чем угодно, а заодно с ее помощью можно обыграть ту или иную вещь по-новому"
(Milan Style Guide)
Дженифер Лопес: "Не тот бриллиант - не тот парень".
Дженифер Лопес (19) -  одна из самых больших любительниц роскоши в Голливуде, сама того не желая, устраивала потенциальным кандидатам в мужья бриллиантовые тесты. Точнее, получалось так: если отношения с очередным красавчиком не складывались, то с бриллиантовым кольцом от сердечного друга всё время что-то происходило.
  Украшения терялись,забывались в отеле или на съемочной площадке…
"А это, -  говорили,  - дурная примета: не будет у пары будущего".
  С 2002 по 2004 гг. Дженнифер Лопес или как её называют Джей Ло встречалась с актёром Беном Аффлеком. (20) Они были даже обручены.
Первое обручальное кольцо с розовым бриллиантом, подаренное в 2003 году Аффлеком, Джей Ло  умудрилась смыть в раковину туалетной комнаты в ресторане Лос-Анджелеса. Актриса подняла шум, и сантехники, разобрав водопровод, нашли пропажу.
  Второе кольцо от Аффлека знойная красотка забыла в ванной комнате отеля на Манхэттене. Колечко вернулось к хозяйке, благодаря честности служащих отеля, а вот даритель украшения вскоре получил от Дженифер от ворот поворот.
  Второй претендент на сердце красавицы певец Марк Энтони (21)  подарил ей на свадьбу обручальное кольцо с крупным бриллиантом в окружении россыпи мелких. Казалось бы,  чем не символ счастливой многодетной семьи?  Независимой латиноамериканской диве пришёлся по вкусу бриллиантовый перстень.
  Марк и Дженифер были давно знакомы. Ещё в конце 90-х годов XX века Марк записал песню "No Me Ames" в дуэте с Дженнифер для её альбома "On the 6".
  В 1999 году, пытаясь повторить многожанровый успех Дженнифер
Лопес и Рики Мартина среди англоязычных слушателей, Энтони выпустил свой первый альбом на английском языке, назвав его своим именем "Marc Anthony".
  Энтони попробовал и актёрскую карьеру. Он  появился в нескольких фильмах, включая культовый фильм 1995 года "Хакеры", в 1996 году -  в фильме "Большая ночь",  в 1999 году в фильме Мартина Скорсезе "Воскрешая мертвецов". В 2004 году  в  фильме Тони Скотта "Гнев" сыграл роль крупного мексиканского бизнесмена Самуэля Рамоса, организовавшего похищение собственной дочери.
  В 2006 году Дженифер и Марк вместе  сыграли супругов Лаво в фильме "Певец".
  В 2008 году у семейной пары родились двойняшки: девочка и мальчик. Но  роль образцовой жены и матери не получилось. В 2011 году Дженифер и Марк развелись.
"Это решение далось нам очень тяжело", - объявили они.
  Карьера оказалась важнее...
"Если я с кем-то и соревнуюсь, то только с самой собой - за лучшую себя…"
(Дженнифер Лопес)
  20 января 2020 года 50-летняя Дженнифер Лопес  стала звездой премии Гильдии киноактеров США. Актриса в буквальном смысле блистала перед фотографами в роскошных украшениях.
  Дженифер была не одна. Она посетила светское мероприятие вместе с женихом, 44-летним американским бейсболистом Алексом Родригесом. Джей Ло за игру в фильме "Стриптизерша" была номинирована в категории "Лучшая актриса второго плана".
  Кинозвезда выбрала элегантное черное платье со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.02.2020 (1)
Как почитаешь- прям без брюликов и жизнь не мила Извращаются кинозвезды, прям слов нет... Ну их... пусть варятся в своей жадности.
     17:29 19.02.2020
1
У них романы с драгоценностями...аж голова идёт кругом от сверкания бриллиантов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама