Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 24» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 549 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 24

каждому как он шел и где ошибался.
– Так, скажите только честно. В чем вам удобнее было ходить по тропе в ботинках или в кроссовках. Валида, Аня и Диаз высказались за кроссовки, остальным было лучше в ботинках.
В конце дня Сергей посоветовался с Магусом и Бару, и решили продлить тренировки еще на один день.

                             Следующий день мало отличался от предыдущего. Разве только тем, что Сергей достал из своего рюкзака пакет.
– Так, достаньте из своих рюкзаков такие же пакеты, – сказал он. – Достали? Теперь разверните.
– Ой, да такие же мы одевали на скалах, – проговорила Валида, а все заулыбались, увидев знакомое снаряжение.
– А зачем это нам здесь? – спросил Оксол.
– Помните, когда мы шли сюда по стене, то переходили через обвал. Это там, где Валида сорвалась. Я не знаю, как там сейчас. Но не думаю, что там стало лучше. Скорее наоборот. И нам поможет это снаряжение.
–Да, хорошо мы тогда полазали! Приятно вспомнить! – воскликнули Бару и Оксол.
– Мы эти страховки наденем перед выходом, так как надевать их на маршруте из-за рюкзаков будет неудобно и опасно, – продолжал объяснять Сергей.
– Сережа, так ты уже тогда знал, что убежим домой? – спросила Валида.
– Нет, раньше. Когда мы первый раз полетели на самолете.
– Какой же ты хитрый. И никому ничего не говорил.
– Почему не говорил. Магус знал.
– И ты молчал! А еще друг называется, – накинулась на Магуса Валида, и все ее поддержали. Магус же только улыбался и пожимал плечами.
 
                                                                                           ВЕСТИ С ТОГО СВЕТА

                            Вас приветствует телеканал Ирутск – 2.
                            И снова мы вместе дорогие телезрители. Нас всех объединяет тревога за судьбу группы «Два клинка». К сожалению, пока никаких новостей, от поисковых групп. Но есть интересные сведения о руководителе группы Сергее Малыгине. Оказалось, что Михаил Гусев учился вместе с ним в летном училище. От Михаила мы узнали, что Сергей раньше летал вторым пилотом на Боинге. Что было с ним дальше, и как он стал руководителем такой экзотической группы «Два клинка» он не знает. Мы озадачили наших журналистов найти тот экипаж Боинга. Может, с помощью его бывших товарищей мы сможем узнать что-то новое о жизни Сергея Малыгина.

                                 Шли дни, но ни одна из поисковых групп не смогла обнаружить пропавшую группу. Может быть внесло бы какое-то оживление сообщение Валентины Карасевой о пропаже своей сестры Анны Жмуриной, которая присоединилась к группе в последний день перед вылетом. Но Валя убедила своего сына Витю не делать этого:
– Помнишь, как врачи на комиссии тебе сказали, что они не верят в то, что ты станешь на ноги, а ты встал: «Природа сама поставила тебя на ноги и мы этому свидетели» – это были слова главврача. И что, после этого ты хочешь рассказать про чародейство Магуса? Да тебя и меня сразу в дурку упекут. Не знаю, что с ними случилось и где они, но за пять миллионов рублей спасибо им. Аню вот только жалко, – проговорила Валентина сыну.

                                Уже совсем было угас интерес к пропавшей группе. О них помнили только в телередакции. И вот наконец, явились из «заграничной» (из Украины) командировки журналист Марк Быстров и оператор Николай Задорожный. Вспыхнувшее оживление они погасили ответом «новостей нет» и сразу пошли в кабинет директора телекомпании. Там уже был главный редактор. После коротких приветствий Марк стал рассказывать о результате поездки:
– На удивление мы быстро нашли экипаж Боинга, на котором летал Малыгин. Он был запоминающейся личностью, коммуникабельным и хорошим специалистом. Где бы он не появлялся, везде был позитив. С ним не заскучаешь. Так отзывались о нем почти все, с кем мы встречались. Николай заснял все эти эпизоды. Но тут появляется большое «НО».
Однажды экипажи двух рейсов вынуждены были застрять в аэропорту города N, и они весело это отметили в одном из номеров аэропортовской гостиницы. И там, когда почти все выпили и съели, Малыгин вдруг решил навестить свою знакомую в этом городе. Он ушел, вернее уехал и все. Больше его никто не видел.
По дороге к дому знакомой Малыгин провалился в открытый люк канализации. И только его летная фуражка, и разбросанные цветы у люка говорили куда исчез летчик.
– А почему открытый был люк?
– А потому, что собирателей металолома больше чем люков не только у нас.
– А может, он упал, отряхнулся и ушел, – возразил главред.
– И мы там тоже так сказали, – сказал Марк, – но этим вопросом занимались сыскари. Они нашли на арматуре и стенках колодца обрывки ткани его одежды и следы крови. Анализ крови совпал с Кровью Сергея. Затем вниз спустили в спецкостюмах двух оперативников, и они прошли по тому дерьмопотоку до следующего люка. Летчика нигде не было. На станции аэрации и обработки этого «добра» тело летчика тоже не было обнаружено. Искали везде, но так и не нашли.
– Да, дерьмовая у вас получилась ситуация, –сострил главред.
– Вот и мы с этого момента поняли о провале нашей командировки.
– С чего это так? – спросил генеральный директор.
– Ну, как мы сообщим миру, что наш герой Малыгин бывший покоритель небес более чем десять лет назад утонул в дерьме. И вдруг сейчас всплыл в Ирутске. У нас в стране есть объединённая электросеть от бывшего СССР. Но канализация еще не может похвалиться таким достижением цивилизации, – высказался горячо Марк.
– А ведь они правы, – сказал главред, – нам никто не поверит, и мы получим от общественности большой скандал. Тем более три дня назад директор детского дома заявил, что группа «Два клинка» в лице Сергея Малыгина подарила им микроавтобус, а в центральном банке на их счет была открыта большая сумма в долларах.
– Да уж! После этого скорее нас всех скинут в канализацию, если рассказать вашу правдивую историю жизни Сергея Малыгина, ¬– сказал генеральный.
– Ну, если бы они просто угнали самолет и не было этих актов милосердия, то можно было бы пошутить, что, мол он из одного дерьма в другое попал: все равно поймают. Да и уфологам был бы шанс развернуться с версиями о параллельно-перпендикулярных мирах. Но тут не тот случай, – высказался главред.
– И что теперь будем делать? – спросил Марк.
– А ничего. Нашим сотрудникам скажем, что он работал в какой-то секретной части и его дело строго засекречено, – это чтобы отстали и закрыли этот эпизод, а телезрителям сообщим, что поиски группы продолжаются по всем направлениям. Со временем все забудут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 10.04.2020 (1)
На удивление быстро прошли наши герои пещеры, а я приготовилась вновь пережить это утомительное блуждание в темных каменных гротах... Ну и хорошо!
Что мне нравится в ваших произведениях, Виктор, это небольшие главы. Умеете вы четко дозировать информацию, а это мастерство. Небольшие и не короткие главы не утомляют читателя, помогают перевести дух и подогревают читательский интерес и фантазию. 
 Новости из Иркутска очень неожиданны. Я и не чаяла уже что-то узнать с той стороны: покинули и все. Но спасибо! Здорово иметь привелегию читателя! Вот нашим героям этого никогда не узнать...
     20:19 10.04.2020 (1)
Ну, наконец, и ты проползла эти пещеры и вышла к стене. Я очень рад тебе и рад за тебя. Значит все в порядке. Удачи тебе ивсем близким. И Здоровья!
     21:16 10.04.2020


Спасибо
     19:02 10.04.2020 (1)
С содроганием думаю о стене....
     20:16 10.04.2020
Да, стена еще покажет себя!
     19:51 03.03.2020 (1)
Ох, как вдруг все изменилось... И как некрасиво ведут себя некоторые люди... Что же дальше будет...
     21:02 03.03.2020 (1)
1
Спасибо тебе моя первая ласточка! Как ты мгновенно реагируешь на сообщения СМИ Ирутска. Дальше будет сложнее и опаснее. Я так думаю. Так как я в конце недели поеду в Трусковец на промывку трубопроводов, то я выставлю еще пару глав, чтоб через 2 недели провести группу Сергея дальше по сложным дорогам приключений. ТанЯ, поздравляю с наступающим праздником Весны и желаю тебе всех благ, чудесного настроения и Здоровья. Виктор. 
     10:24 04.03.2020
Удачно съездить на отдых!
И спасибо за поздравления!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама