Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.10 Ух ты! Говорящая рыба» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 575 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.10 Ух ты! Говорящая рыба

Глава 10. «Ух ты! Говорящая рыба!»

— Госпожа президент, — на голограмме у президента появилось изображение добродушного кота, сидящего за столом.
— Здравствуйте, господин начальник штаба. Слушаю вас.
— Ваша цивилизация недавно присоединилась к нашему альянсу вместе с Кверками, но уже за это короткое время от вас получено несколько нот протеста, против несправедливого нападения.
— Господин начальник штаба, у вас есть сомнения по поводу наших возмущений или вы подозреваете нас в подтасовке фактов?

— Ну что вы, госпожа президент. Даже удивительно, насколько дипломатически грамотно изложены претензии. Но всё же мне очень хотелось бы узнать подробности. Извините, это не для протокола, а для меня лично. И еще я хотел бы увидеть вашего командующего звёздным флотом.
— Если вас интересуют подробности, то их может вам рассказать командующий флотом Землян и посол Алекс (полномочный посол Землян у Кверков).
— Я прошу вас подключить к нашему разговору их обоих. Это возможно?
— Конечно. Генерал Лия! Посол Алекс! — я подключил Фаэтон к разговору, где мы с Лией в данный момент находились.
— Да, госпожа президент. Простите, здравия желаю, господин начальник штаба.
— Госпожа президент, слушаю вас. Ох, ты! Мурлыка! Здравствуйте.
— Посол Алекс, как вы смеете?! Это же начальник штаба нашего Альянса!
— Простите, я не знал.

— А мне даже понравилось. Надо будет использовать этот псевдоним в позывных. Я смотрю у вас уже дети становятся командующими. Но госпожа президент, я хотел бы видеть не вашего настоящего командующего, а того, кто командовал королями двух цивилизаций.
— Уважаемый начальник штаба. Генерал Лия, бессменный командующий Земным космофлотом на протяжении восемнадцати лет.

— Атомарный у обоих?
— Так точно, господин начальник штаба, — ответила Лия. Фаина непонимающе взглянула на Лию, но вмешиваться в разговор и показывать, что она чего-то не знает, не стала.
— Понял. Но меня гложет любопытство. И любопытство не столько потому, что король Арихонов подчинялся командующему-женщине (он больше любит драться, чем командовать), сколько интересен тот факт, что король Кверков подчинился женщине. Это похоже на фантастику. Кверки быстрее умрут, чем будут подчиняться женщине.

— Не знаю, что происходило у Кверков, но после боя возле Панегирика, король лично возглавил свой флот и подчинялся моим командам не только в бою-возмездии, но и в следующем бою возле Панегирика.
— А какой итог первого боя возле Панегирика?
— Почти три тысячи кораблей Шеньшеров. У нас без потерь. Кверки потеряли двадцать пять кораблей, но они воевали самостоятельно.
— Действительно талант. Ноль потерь против трёх тысяч. Что же у вас произошло после боя?

— По приказу заместителя по идеологии один из кораблей Человеков стрелял в мой корабль (кстати такие же приказы замов были и на других кораблях Человеков, но командиры кораблей не подчинились и отказались стрелять в союзный корабль). Арихоны, спасая мой корабль, успели набросить на него силовое поле, а после выстрела и на стрелявший корабль. Поэтому попытка расстрелять мой корабль потерпела неудачу. А командиры, отказавшись выполнить приказ замов по идеологии по прибытию домой были бы казнены. Поэтому они не пожелали возвращаться домой. Для ответного боя-возмездия все флота (Землян, Арихонов, Вампиров, Кверков и Человеков) дали согласие на участие. Без Кверков мы бы не полетели. Но командование всеми флотами снова было поручено мне.
— Теперь понятно почему король от своей цивилизации возглавил миссию возмездия. Если король лично подчинялся, то неподчинение любого из командиров расценивалось бы, как неподчинение королю. Хитёр король, ох хитёр. А в бою возмездия сколько у вас потерь?

— В бою возмездия мы не потеряли ни единого корабля. Учитывая, что кораблей Шеньшеров оказалось всего процентов на двадцать больше, чем у нас, то хватило одного залпа, чтобы уничтожить все корабли Шеньшеров.
— А как же их знаменитые генераторы подавления?
— Их уничтожили ещё до боя король Арихонов, посол Алекс и офицер Анастасия.

— И в третьем бою возле Панегирика вы снова не потеряли ни одного корабля?
— На этот раз потери были. Можно было бы провести бой на опережение и тогда потерь не было бы. Но в таком случае с нашей стороны было бы нарушение. По данным разведки мы знали, что к Панегирику летит мощный боевой флот Человеков с Волдимерами. Мы прибыли к Панегирику раньше флота Человеков и Волдимеров и рассредоточились в засаде. Могли их всех уничтожить, как только они выпрыгнули в трёхмерное пространство. Но мы не стреляли, пока флот Человеков не расстрелял все видимые корабли Кверков. Лишь после этого мы открыли огонь.

— Всё верно и достойно уважения. И какие же вы понесли потери? При каком соотношении кораблей?
— Под командованием генерала Вергиля оказалась тысяча кораблей Человеков и 560 кораблей Волдимеров. У нас 950 Арихонов, 500 Вампиров, 198 кораблей Человеков (странно, что император их послал с полномочным послом Землян в Человеков), 356 Кверков и 480 Землян. Итого 2484 корабля. Но корабли Кверков и Землян технологически и по мощи очень слабы по сравнению с остальными кораблями. Суммарная боевая мощь кораблей Кверков и Землян меньше мощи одного корабля Человеков. Кроме того, орудия кораблей Человеков, которые воевали на нашей стороне, были заблокированы противником. Поэтому они не могли стрелять. Вот и получалось, что с нашей стороны дралось всего 1450 кораблей. Общие потери у нас 396 кораблей против 1329 у противника.

— Действительно талантливо. В четыре раза меньше потерь, чем у противника. И отпустить выжившие корабли Волдимеров было с вашей стороны тоже очень благородно. А что же такого произошло возле Земли, что вы разрываете дипломатические отношения с Человеками? — послышался булькающий голос и рядом с Мурлыкой «проявилось» существо в скафандре. Мы одеваем скафандр, ныряя на глубину, чтобы отгородиться от воды. В данном же случае скафандр спасал это существо от воздуха. А внутри скафандра находилась жидкость. Существо по рыбьи разевало рот, дыша с помощью жабр.

— Здравия желаю, господин командующий, — в один голос произнесли Лия с Фаиной. Я же несколько мгновений рассматривал, изучая это существо.
— Ух ты! Говорящая рыба! Здравствуйте, — наконец поздоровался я с этой «крутой» рыбкой.
— Посол Алекс! Как вы смеете?! — Фаина негодовала.

А Лия невозмутимо продолжила:
— Наш флот был ещё в пути (Земные технологии пока не позволяют изготавливать корабли такого класса, как у Человеков, Арихонов или Вампиров). Он летел не через нуль-пространство, а через гиперпереход.  А это занимает намного больше времени. В это время император прислал к Земле боевой флот в количестве двести двадцати восьми тяжёлых кораблей. Этот флот одним залпом уничтожил все видимые корабли Землян. Осталось лишь двадцать кораблей, которые мой заместитель ещё раньше переместила на новую орбиту и скрыла под невидимками.

От предыдущего боя возле Земли (пятнадцать лет назад по Земному исчислению) осталось много повреждённых кораблей. Посол Алекс смог отремонтировать подбитый флагман Человеков, и освоил управление этим кораблём. Вот на этом корабле мы с ним и вернулись раньше основного флота. Но возле Земли наших кораблей мы не увидели, лишь корабли Человеков.

То, что Человеки около пятисот лет пытаются уничтожить нашу цивилизацию (обвиняя в этом Фунгов) мы узнали от бортового компьютера восстановленного корабля. Они хотели, чтобы наша цивилизация выродилась без мужских особей. Но появление из прошлого Алекса, а также рождение моих близнецов сводило на нет все старания Человеков на протяжении веков.

Император решил сначала чужими руками уничтожить Алекса и моих сыновей. Чтобы на него не упало подозрение, он представил ситуацию таким образом, будто Фунги с Арихонами пытаются поработить Землян. Этот бой Человеки выиграли благодаря неожиданной помощи Вампиров. Командующий флотом Человеков не был посвящён в планы императора (а зам по идеологии погиб во время боя), поэтому командующий, как истинный воин, предложил походатайствовать об установлении Землянам дипломатических контактов, как с Человеками, так и с Вампирами. За что поплатился ссылкой.

Уничтожать Алекса и близнецов непосредственно руками Человеков, император не стал. Он натравил на Кверков (где Алекс был послом) Шеньшеров, чтобы они убили посла. Об этом нам поведала мать-королева Шеньшеров. А также заодно близнецов, ведь они почувствовали смертельную опасность и вылетели на помощь. Только он просчитался. Офицер Земных войск Анастасия попросила помощи у короля Арихонов против его извечных врагов Шеньшеров. Король Арихонов согласился помочь. Да и Вампиры со вторым близнецом выслали флот в 500 тяжёлых кораблей.

Шеньшеры проиграли оба боя. Тогда император пошел ва-банк. Он решил встретить возле Валькирика возвращающиеся флота. Чтобы покончить раз и навсегда со всеми. А если погибнут все, то некому будет рассказать правду. Но и здесь он проиграл. И возможно уже с отчаяния, он решил сделать ещё одну попытку покончить с Землянами. Пользуясь преимуществом в скорости флота, его корабли оказались возле Земли раньше нас. Уничтожили флот, расстреляли резиденцию президента Землян и собрали всех мальчишек, чтобы путём шантажа добраться до Алекса, а потом всех убить (об этом есть запись приказа генерала Вахрита).

Но не вовремя (раньше остальных) прилетел Алекс со мной на восстановленном бывшем флагмане Человеков. Алекс смог спасти мальчишек. А совместно со мной, он внушил генералу Вахриту, что надо срочно всем экипажам возвращаться домой на флагманском корабле (кстати они ещё в пути, спят в нуль-пространстве и император пока не знает об этом). Они улетели одним кораблём. Все пустые корабли, которые остались на орбите Земли, переходят к нам, как трофеи, добытые в бою.

— Девочка, вы рассказываете, то, что вам бы хотелось. Человеки намного сильнее Землян не только физически, но и по использованию возможностей головного мозга. А что касается Алекса из прошлого, то это вообще нонсенс. Не может недоразвитый предок победить даже одного из Человеков. А вы рассказываете, что он вышел победителем против полусотни и спас мальчишек, — «рыбка» не поверил.

— Мне тоже непонятно, бывает ли говорящая рыба.
— Алекс! — возмутилась президент.
— Спокойно, госпожа президент, спокойно. Не верите и не надо. В таком случае советую посмотреть вот эту запись, — я запустил голограмму.
На голограмме чётко видно, как я осторожно «облетел» здание. Потом переместился к фасаду (туда, где были творцы). Подождал, чтобы они все выбежали из здания. Было всё прекрасно видно и слышно, как я называл их долбоёбами. В этот момент за их спинами появилось силовое поле, окутавшее здание. Потом началась драка. Под конец драки силового поля уже не было. А когда я вырвал у последнего из творцов сердце, «рыбка» проронила:

— Беру свои слова обратно. Но здесь явно не обошлось без инквизиторов. Алекс, кто вам передавал свою силу? — я не успел не то что ответить, а даже подумать, и вдруг, как под действием сыворотки правды, захотелось выложить всё,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 22.02.2020 (1)
Хорошо  написано,  прочел  с  интересом
     10:18 22.02.2020
Благодарю. Рада, что понравилось. Надеюсь новые приключения Алекса и Лии вас не разочаруют.
Реклама