Произведение «"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.» (страница 22 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2190 +1
Дата:

"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.

и  стали, о них тереться  в  их  свежей  окровавленной  плоти  и  стекающей  вниз  крови. Они терлись по-звериному, друг  о друга обнаженными  женскими  телами, купаясь, в свежей  крови  тех, кого  Фероль  своими  клыками  и  когтями  превратил  в мясной  фарш.
  Пока  они  занимались  этим, оборотень  Фероль  повернулся  в  сторону прибрежной  большой  болотной  лужи, туда, куда  улетел  оберполковник Гюнтер  Когель. Но  Когеля  там  уже  не  было. Он, пользуясь  моментом, пока Фероль  терзал  свои  жертвы  ползком  по  воде  и  траве  пополз  снова  в сторону  болота  в  лес. Он  хотел  укрыться  в  самой  теперь  трясине  и стелящемся  по  болоту  белом  как  молоко  тумане. Оглушенный  сильным звериным  ударом, практически  оглохший. И  с  рассеченной  когтями  правой щекой, Когель  весь  в  болотной  грязи  и  траве  пополз, тихо  стараясь  скрыться  от  жуткого  преследования  не  понимая, что  это  бессмысленно, что это  все  равно  конец, но  он  инстинктивно  потенциальной  жертве  пытался спастись.

                                      ***
  Симка  бежала  по  освобожденной  Снежнице  среди  стоящих  солдат Советской  армии  и  партизан. Мимо  танков  и  машин. Это  была  короткая  их остановка. Им  надо  было  двигаться  дальше. Селяне  обнимали  солдат  и радовались  освобождению  своей  деревни  от  фашистов.
  Симка  вернулась назад. Поймав  корову Зорьку  в лесу  и  пропустив  все время  боя. И  отсидевшись  с  коровой  в  густом  березняке  правого  леса  от Снежнице, подбежала  к  стоящей  рядом  с  одним  летчиком  офицером  и своей матери. Тот  спрашивал  о  своем  напарнике. И  о  бое  над  этой  деревней  и  про  то, что  тот  упал  в  районе болот, когда  загорелся  истребитель.
- Да, вы что! - вмешалась  в  разговор  Симка  Пелагина - Да, было такое! Страшно  было  даже! - она  громко  от  радости  кричала – Тогда  и  один  немец упал  за  нашими  огородами. И  один  туда  же  в  те  болота. Но  вы, наверное, теперь  не  найдете  никого! Эти  места  гиблые. Еще  никто  оттуда  не  выходил живым.
  Она  поняла  что  осеклась, глядя  на  свою мать, возмущенно и  осудительно смотрящую  на  свою дочь. И  та  сразу  же  вспомнила  своего  там  пропавшего отца  охотника, забредшего  еще  до  войны  в  болота  спьяну  прямиком  с  дурру  и  со  своего  огорода, который  как  раз  выходил  с  левой  стороны деревни  на  Волчьи  болота. Он, поругавшись  с  Симкиной  матерью  из-за очередной  пьянки, там  сгинул  навсегда. И  никто  его  больше  не  видел. Или утонул  в  болоте. Или  чего  хуже, попал  в  зубы  волкам.
- Там  есть  волки? – спросил  незнакомый  Симке  летчик  офицер  ее  мать.
- Говорят  много  волков. И  непростых  волков - ответила, дернувшись, словно от  испуга  Анна  Пелагина – Не  ходите  туда, товарищ  офицер. Ради  Бога, не ходите. Там  нет  никому  спасения. Все  в  нашей  деревне  знают. Там  давно люди  пропадают. Если  ваш  боевой  друг  не  выбрался, каким  то, волшебным образом  с  этого  болота, то  вы  его  уже  не  найдете  никогда.
  И  она, взяв  за  руку  дочку, потупив  взор, словно  виноватая, пошла вдоль улицы  домой. Мимо  стоящей  среди  солдат  Марии  Кожубы.
- Надо  же! Вот  дура  эта Мария! - сказала  громко  Пелагея Зимина, стоя  с радостно  кричащими  детьми  у  своей  ограды  дома  вместе  с  Варварой Семиной  и  ее  мужем  разведчиком  Савелием - Жила  с  такой тварью. Но мне даже  ее  почему-то  жалко  теперь.
  Но  Варвара  не  обращала  внимания, на  ту  жену  предателя  Марию. Даже брат  ее  мужа  Тимофей  Кожуба  к  ней  не  подошел. Он  стоял  в  толпе радостных  празднующих  победу  селян  стариков  и  старух. Среди  своих  партизан  со  своими  командирами. И, молча, смотрел, на  жену  своег о покойного  предателя  старшего  брата. Она  сеялась  и  радовалась  со всеми  освобождению  деревни. А, он, возможно  думал, может, чокнулась, может  еще что? Так  все  и  думали, теперь  глядя  на  нее. Ей  не  было  покоя  с  того момента  как  старший  Кожуба был  убит  его  же  корешами  полицаями. И  еще  был  растерзан  зубами  кого-то  на  краю  того  лесного  болота. Говорили  уже на  селе, что  она  его  видела  то  во  сне, то  так  однажды  ночью, и  он  говорил ей, кто  его  убил  и  как. Вот  она  вроде  того  и  тронулась  рассудком.
- Ты  скоро  вернешься, Савушка - Варвара, обняв  своего  мужа, целовала  его  и он  ее  тоже.
- Вот  немцев  догоним  до  Берлина, и  приду  я – говорил  он  ей - Еще  увидимся, Варенька. Их  маленькие  такие  же, как и  Пелагеи  Зиминой, дети облепили  их  обоих, и  дергали  папу  за  камуфляжный  маскхалат.

                                        ***
  Сергей  был  в  состоянии  шока. После  всего  услышанного  о  месте  гибели его  друга  ему  не  было  покоя. Он  на  военной  Эмке  вместе  с  солдатами разведчиками, подъехал  к  краю  болот. И сам  не понимая, почему стал кричать по имени своего друга Дмитрия. Он кричал туда в жуткий подернутый все еще сырым, туманом  заболоченный  в трясине сосновый  с  пролесками  болотных берез  густой  лес.
- Димка! – кричал  он - Арсентьев! - капитан  Аниканов  звал  своего  друга, глядя  в  белый  застеливший  вглубь  весь  болотный, лес  туман. Он  надеялся, что  товарищ  его  еще  где-то  там  и  прячется  от  фашистов  в  болотном  лесу.   
  Его  голос  был  хорошо  слышим, и  разносился  громким  эхом  по  болотному в  густом  тумане  лесу.
  К  нему  подошел  уже  в  солидном  возрасте  старший  сержант  разведки  Федоров - Нет  там  никого, товарищ  капитан. Пора  ехать.
  Слушая  в  темном  болотном  лесу  громкий  крик  ворон, Аниканов  его обрезал – Да, подожди  ты! Я  знаю, он  где-то  там  в  тумане. Я  чувствую, Димка  живой! Не  мог  он, вот  так  просто  так  погибнуть  здесь!
  Он  снова  закричал, глядя  на  болото – Димка  Арсентьев! Слышишь  меня! Это  я  Серега  Аниканов!
- Товарищ, капитан! - сказал  уже  громче  старший  сержант  разведки  Федоров - Надо  спешить. Все  уже  уходят  из  деревни! Товарищ, капитан!
- Да, подожди  же  ты! - нервничая, капитан  Аниканов  прикрикнул  на  сержанта - Димка! – он  снова  прокричал, и  эхо  его  голоса  прокатилось  по затуманенному  туманом  лесу – Димка  Арсентьев! Слышишь  меня?! Отзовись!
- Товарищ, капитан! - тоже  нервничая, проговорил  громко  старший  сержант разведки  Федоров - Мы  должны  ехать! У  меня  приказ!
- Так  давай  едь, если  спешишь, если  надо! - психанул  Аниканов – А  я, потом догоню!
- Товарищ, капитан  я  не  могу  без  вас! - нервничая, произнес  старший  сержант  разведки  Федоров – У  меня  приказ, сопровождать  вас! И  пора  уже возвращаться!
  Аниканов  посмотрел  в  сторону  Снежницы. Он  увидел, как  войска  уже покидали  освобожденное  от  немцев село.
- Вот  черт! - прокричал  капитан  Аниканов - Черт! Димка! – он  крикнул  на последок  садясь  с  разведчиками  в  военную  Эмку – Я  вернусь  к  тебе! Димка! - он  прокричал  напоследок – Я  вернусь! Я  найду  тебя!
  И военная  Эмка  с  разведчиками  и  капитаном  летчиком  Сергеем  Аникановым  по  сырой  высокой  прибитой  дождем  траве  и  грязи, выруливая юзом, принялась  догонять  своих. Она  помчалась  на  полном  ходу, догонять Советские  войска  по  дороге  на  Запад.
  А  сзади  его  из  леса  раздался  очередной  одиночный  дикий  волчий  вой. Вой  одинокого  оборотня  волка. Тот  вой  пронесся  над  лесом  и  над  макушками  стоящих  на  болоте  берез  и сосен, пугая  снова  каркающих  сидящих  на  ветках  черных  ворон. 

                                      ***
  Гюнтер  Когель  поднявшись  на  ноги, и  еле  перебирая  ими, брел  по болотной  топи  теперь  практически  наугад. Впереди  и  вокруг  него был  лишь сплошной  густой  после  обильного  дождевого  ливня  туман. Он  трясся  от страха. И  уже  не  соображал  ничего  от  удара  мощной  лапы  оборотня  волка.
Это  была  настоящая  контузия, выбившая  Когеля  из  своего  сознания  на какое-то  непродолжительное  время. Этот  чудовищный  удар  когтистой звериной  лапы  по  его  голове  вырубил  его  оберполковника  Гюнтера  Когеля из  сознания. И  не  видевшего  всего  того, что  произошло  с  его  адъютантом Ергином  Вальтраубе  и  полицаем  Дрыкой. Он  так  и  проплавал  в  грязной после  дождя  заливной  у  берега  Волчьего  хутора  луже.
  Когель  даже  не  помнил, как  пришел  в  себя  и  только  помнил, как  пополз, куда  глаза  глядят, не  взирая, на  топкую  вонючую, болотную  жидкую  грязь  и рану  от  когтей  волчьей  оборотня  лапы. Снесшую, почти  всю  его  правую щеку. Он  даже  не  чувствовал  сейчас  кровь  текущую  по  его  шее  под рубашку  и  китель. Он  просто  полз  и  полз  по  болоту  долгое  время. И  вот, наконец, нашел  в  себе  силы  встать  на  ноги.
  Когель  ухватился  за  тонкую  перед  собой  стоящую  замшелую  болотную сосенку  и  огляделся  вокруг. В  окружающий  его  стелющийся  по  болоту малоподвижный  густой  туман.
  Не  было  ничего, совершенно видно, куда  ни  посмотри. И  Когель, побрел дальше, хватаясь  за  деревья  вокруг  себя. Он  брел  по  болоту  в  одиночестве, надеясь  еще  на  возможное  спасение.
  Туман  начал  постепенно  и  медленно  рассеиваться  и  таять, буквально  на глазах. Он  прямо  стал  оседать  в  само  болото, увлекаемый  вниз  в  жидкую его  заросшую  болотной  травой  топь.
  В  этот  момент  Фероль  настиг  свою  потенциальную  жертву.
  Мощный  удар  в  спину  сбил  с  ног  оберполковника  Гюнтера  Когеля  с дрожащих  и  подкашивающихся  ног. Он  упал  окровавленным  лицом  в болотную  жижу. И  тут  же  был  схвачен  за  пояс  кем-то  очень  сильным.
  Оборотень  волк  держал  его  своей  когтистой  сильной  волосатой  рукой, обхватив  за  торс  и  прижав  сбоку  к  себе. Он  понес  Когеля  по  болоту  в известном  только  ему  направлении. Он  понес  Когеля  к  древнему божественному  дереву  этого  болотного  леса.
  Он  тащил  еще  живого  пойманного  им  немца  Гюнтера  Когеля  через  все болото  к  древнему  дереву. Буквально  схватив  поперек  туловища  под  своей сильной  звериной  волосатой  рукой.
  Он  тащил его  к  своей  новой  матери. Богине  этого  болотного  леса. Словно какую-нибудь  игрушку, он  бросил  пойманного  им  немца  прямо на выступающие  толстые  корявые  корни  древнего  ствола. Тот  шмякнулся  оземь, и  пополз  сам  от  оборотня  задом, отмахиваясь  от  него  руками  и  что-то  лепеча  на  своем  немецком  языке.
  В  глазах  потенциальной  жертвы  кроме  страха  и  ужаса  не  было  уже ничего.
  Немец  спиной  прислонился  к  древнему  корявому  с  толстенной  корой стволу  болотного  дерева  и  поднялся  на  дрожащие  ноги.
  В  это  время  к  оборотню  волку  подбежали  две  такие  же, как  и  он волчицы. Они  воя  и  рыча  и  скаля  свои  длинные  клыки, зубы  смотрели  на того, кто  был  недавно  еще  командиром  немецкого  в  оккупированной Снежнице  большого  пехотного  подразделения.
  Когель  не  унимаясь, что-то  так  и  лепетал  на  немецком, громко. Наверное, молил  о  пощаде.
  Фероль  стоял 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама