Произведение «"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.» (страница 19 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2186 +2
Дата:

"ВОЛЧИЙ ХУТОР".Военно - мистический хоррор.

льющейся  с  небес  воде  на  краю  соснового  и  березового леса.

                                      ***
  Прыщ  свернул  вправо  в  ближайший  переулок  и  пробежал  в  обход огородами, чтобы  обойти  некоторые  вооруженные  немецкие  посты  и  выйти к  комендатуре. Он  первый  и  увидел  наступление  партизан. Прыщ  поднял руки, напугано  растерявшись, увидев  цепь  из  идущих  крадучись  из  леса вооруженных  людей  в  еще  кромешной  темноте  раннего  утра. Он  тут  же бросился  назад, падая  в  размокшую  дорожную  глину. От  испуга, он  заорал как  резаный - Русские! Русские  идут!
  В  это  время  на  дороге  в  Снежницы  появился  первый  русский  танк. И  на деревню  упали  первые  его  снаряды. То  ворвалась  в  деревню  с  первым взводом  советской  пехоты  в  маскхалатах  на  броне  первая  тридцатьчетверка. Т-134/85  пронесся  по  дороге  до  первого  сельского  дома, сбросив  с  себя русских  солдат, обстреляв  капониры  с  бронетехникой  противника.
  Его  первые  те  снаряды  из  85-миллиметровой  длинноствольной  пушки ударились  в  землю  за  огородами  и  сразу  же  накрыли  свои  первые  жертвы.
  Загорелись  БМП «Рысь»  и  один  из  танков  Т-IV. Снаряды  попали  в капониры, точно  сверху  поражая  свои  цели.
  Начали  раздаваться  новые  взрывы  от  попаданий  из  установленных партизанами  на  правой  стороне  деревни  минометов. Загрохотали  и  пушки. И снаряды  ударились  в  насыпи  со  стоявшими  другими  бронемашинами немецкой  пехоты  под  брезентом  и  маскировочными  сетками. Там  же  была  и мототехника  противника. Которая, вспыхнула  от  попадания мин  и  снарядов партизан. Следом  в  деревню  влетел, и  второй  танк  Т-134/85  с  солдатами  на своей  броне. И  так  же, обстрелял  противника, поджигая  еще  пару  немецких танков. Раздался  большой  взрыв. Это  произошла  детонация  практически одновременно  боезапасов  обеих  машин. И  от  них  полетели  куски  железа  во все  стороны.
  Из  домов  повыскакивали  как  сами  напуганные  с  криками  селяне, так  и сами  немцы. Кто  в  чем. С  винтовками  и  автоматами. Они  бегали  под  огнем взрывов  мин  и  снарядов.
  Немцы  бросились  к  машинам, но, ни  тут, то  было. Грязь  сделала  свое  дело вместе  с  дождем. Ни  одна  машина  и  ни  один  мотоцикл  из  еще, уцелевших, не  вырвались  из  прочного  грязевого  вязкого  капкана.
  Немцы  по  раскисшей  грязи  и  под  дождем  пытались  выпихать, хотя  бы свои  мотоциклы. И  погибали  под  пулеметным  огнем  партизан  и  автоматным огнем  Советской  ворвавшейся  в  селение  пехоты. Они  оттесняемые  сразу  же в  левую  сторону  Снежницы  в  темноте  под  разрывами  снарядов  и  мин отступали  к  лесному  болоту.
  Из дома выскочил сам оберполковник Гюнтер Когель. Он выскочил вместе с майором СС танкистом Зигфридом Вальтером и своим адьютантом Ергеном Вальтраубом. Оба вооруженные своими вальтерами, они разбежались, крича на своих паникующих подчиненных и пытаясь собрать их вместе и перегруппировать, но все тщетно.
  Гюнтеру  Когелю  лишь  удалось  организовать  несколько  вокруг  себя  солдат  немцев. И  пытаться  контратаковать  русских  в  самой  деревне. Он  нацепил  железную пехотную  на  голову  каску, и, бегая  между  загоревшихся  сельских  домов, бань  и  амбаров, отстреливался  от  наступающих  русских  солдат  и  партизан, так  же  отступая  к  заросшему  высоким  бурьяном  болоту.
  Здесь  же  вскоре  оказался  сам  Прыщ  и  Дрыка. Они  оба  оказались одновременно  здесь  и  рядом  с  Гюнтером  Когелем. Дрыка  перед  самым нападением  только, только, вошел  в  темноте, мокрый  от  ливня, как  лягушка  в  деревню. А  Прыщ, сматываясь  от  партизан, налетел  на  них, чуть  позднее уже  в  промежутке  первых  разрывов  снарядов. В  окружении  немецких  солдат, они  вместе  с  Когелем  оказались  в  высоком  бурьяне и, пригибаясь, побежали, бросив  уже  всех  в  саму  топь  болота. Туда  куда  повел  их  Дрыка.
  Гюнтер Когель  разминулся  в  момент  боя  со  своим  коллегой  майором СС Зигфридом  Вальтером. И  тот  под  проливным  дождем, в  свете  горящих  ярким  пламенем  деревенских  домов, рванул  к  своим  подчиненным танкистам. Пытаясь, хоть  как-то  повлиять  на  ход  роковых  для  него  событий, он  пытался  спасти, хоть  что-то  от  своей  танковой  оставшейся  здесь  в деревне  части. Как  командир  танкового  корпуса, добежав  до  своего  танка.
Он, вместе  со  своими  танкистами, быстро  залез  в  свой  зарытый  в  рыхлую, огородную  почву «Тигр». Зигфрид  Вальтер  даже  и  не  заметил, что  стал жертвой  окружениия  и  самой  природной  стихии.
  Он  завел  танк, но  выехать  из  грязевой  ловушки  так  и  не  смог. Его «Тигр» утонул, чуть  не по  самую  башню  в  размокшем  от  дождя  капонире. Все  что оставалось  только  вертеть  вокруг  бронированной  башней  танка  и  пытаться отстреливаться  от  своего  напавшего  в  дождь  под  раннее  утро  врага.
Это  его  танк  был  зарыт  в  огороде  Симки  Пелагиной  и  ее  матери. Сам Зигфрид  Вальтер  ночевал  в  доме  Когеля. И  вот  он  уже  отстреливался  от насевших  на  них  этой  кошмарной  для  фрицев  дождливой  ночью  русских. Из  того  своего  увязшего  намертво  в  глинистой  огородной  грязи  и  закрытого  крапивой  и  картофельной  ботвой  «Тигра». А  Симка  Пелагина  и ее  мать  прятались  в  этот  момент  в  практически  пустом  погребе  подвале своего  бедного  старого  дома. Они  напуганные  утренней  артиллерийской  и  минометной  канонадой, быстро спрыгнули  туда  и  сидели  в  полной  темноте, обнявшись и  трясясь  от  страха. Они, прижавшись, друг к дружке, тряслись  от каждого  взрыва  снаряда  упавшего  рядом  с  ними. От  тряски  самой  вокруг них  осыпающейся  мокрой  с  водой  над  их  головами  земли.
  Вдруг  обе  вспомнили  о  Зорьке.
- Зорька - крикнула  напуганная  Анна  дочери. И  Симка  вырвавшись  из  рук матери, выскочила  из  погреба  и  из  своего  дома  в  коровник, спасать  от падающих  с  воздуха  снарядов  свою  единственную  корову. Она  выгнала  ее из  коровника  и  побежала  под  дождем  и  гулом  канонады  в  правую  сторону леса, минуя  соседские  огороды  по  растущей  мокрой  картошке, навстречу идущим  из  леса  партизанам. Зорька  неслась  сама  как  танк, сбивая  все головой  и  рогами, пугая  наступающих  и  разбегающихся  в  стороны  партизан и  бегущую  с  криком  за  своей  коровой. И  даже  не  обращающую  на  них внимание  Симку  Пелагину.
  В полной  грозовой  утренней  темноте  немцы, бросив  уже  все, побежали, кто куда. В  сторону  Волчьего  хутора  в  само  болото. В стоящий  высокий  в темноте  бурьян. В  это  же  время  Варвара  и  Пелагея  вместе  с  разведчиками, бросились, тоже  бежать, но  не  в  сторону  деревни  к  своим  оставленным домам, а  на  оборот  за  село  в  сам  лес  под  прикрытие  своих  с  правой стороны  Снежницы.
  Варвара  прокричала  Пелагее  на  ходу - Нужно  бежать  за  село  в  лес! Вместе с  детьми! Там  будет  безопаснее!
  Варвара  и  Пелагея, схватили  всех  и  с  ними  бросились  огородами  к болотам  и  лесу. Им  помогали  разведчики, и  сам  вернувшийся  назад  неожиданно  из  наступления  муж  Варвары  Семиной, неся  самых  маленьких  двоих  своих  детей  на  руках.
  В  полной  практически  темноте  под  проливным  дождем  и  взрывами снарядов  полыхало  несколько  домов  Снежницы. И  деревню, было  не  узнать.
  Дождь  непрерывно  лил, перемешиваясь  с гарью  пожаров.
  Горели  сразу  несколько  домов. Бывший  дом  Варвары  Семиной  и  еще  три дома  по  улице  у  центральной  дороги  деревни  на  самой  окраине  Снежницы.
Огонь  был  сосредоточен  в  основном, как  было видно по  окраине  села. И  горели  в  основном  амбары  и  сельхозпостройки  деревни. Снаряды  падали точно  по  укреплениям  противника. Точно  по  капонирам  на  окраине  за огородами  Снежницы. Сам  центр  деревни  был  относительно  цел. И с  улиц  в лес  бежали  люди. Бежали  селяне, прячась  так  же  от  обстрела  в  высокий прибрежный  болотный  бурьян, вместе  с  немцами  в  ту  сторону, откуда  им навстречу  бежали  с  криком - УРА! партизаны. Они  пытались  теперь  отбить  селян  у  засевших  в  высоком  бурьяне  немцев. Буквально  в  рукопашку  сцепившись  с  ними  у  самого  болота. У  самой заросшей  болотной  травой  трясины. Вытаскивая  детей  стариков  и  старух  из высокой  травы  под  выстрелы  в  их  сторону  карабинов  и  автоматов. Под ливень  и  сверкание  молний. Под  зависшей  над  болотом  и  самой  Снежницей черной  огромной  тучей.
  Оставшиеся  в  живых  под  обстрелами  селяне  все  сбились  у  самого  края болота. Упав  прямо  и  прижав  детей  и  самих себя  к  мокрой  прибитой  дождем  высокой траве. В  основном  старики  да  старухи  деревни, и  маленькие ребятишки, сбившись  кучками  и  дрожа  от  страха  и  испуга, сидели  у  самого края  берега  лесного  болота. Болота  лесных  оборотней.
  В  полной  темноте  и  под  взрывами  снарядов  и  гранат  ничего  нельзя  было разобрать. Все  перемешалось. Один  грохот  от  выстрелов  и  взрывов вперемешку  с  раскатами  грома  и  сверканием  молний.

                                        ***
  Он  так  и  не  смог  вылететь  этим  утром  со  своей  эскадрильей  к  Снежницы. Вылет  по  прикрытию  штурмовиков  был  отменен  из-за  непогоды и  плохой  видимости. Он  так  и  не  смог  пролететь  над  тем  местом, где  был сбит  его друг  Дмитрий.
  Сергей Аниканов  стоял  у  своего  Яка, потупив  взор  и  наклонив  голову  над плоскостью  фюзеляжного  крыла  боевой  машины.
  К  нему  подошел  командир  авиаполка  полковник  Захарченко.
- Вылета  сегодня  не  будет - сказал  он  Сергею  Аниканову, подойдя  сзади  и положив  руку  ему  на  плече - Погода  подвела  нас, Серега. Илы  тоже  не летят, и  прикрывать  никого  не  надо. Будем  куковать  без  дела.
  Он, повернулся  спиной  к  Аниканову  и, сказал, уходя – Вот  такие  пироги капитан. Отдыхай, отбой  тревоги.
  Аниканов  стоял, молча, потупив  свой  по-прежнему  взор, и  молчал. Там далеко  над  той  деревней  слышались  раскаты  грома  и  грохот  взрывов  и выстрелов. Над  взлетной  полосой  аэродрома  светлело, и  было  уже  десять часов  утра.
  Где-то  там  был  его  друг  Арсентьев  Дмитрий, и  он  его  командир  и  боевой товарищ не  в  силах  был  хоть  как-то  сейчас  помочь  другу.
  Сергей  Аниканов  не верил  в  его  смерть. Он  видел  тогда  его  падающим  на парашюте  над  тем  болотным  лесом. Он  видел  его  живого. И, упорно  не  верил  в  его  смерть.
  Аниканов  развернулся  и  принялся  догонять  полковника  Захарченко.
  Он  поравнялся  почти  с  ним, отдав  честь, заговорил – Товарищ, полковник.
- Да? Тебе  чего, капитан? - спросил  Захарченко.
- Товарищ, полковник - он  повторил – Разрешите  обратиться.
- Разрешаю, капитан – ответил  комеск  авиаполка.
- Когда  все  там  закончится, товарищ полковник, я  смогу  съездить  в  ту деревню? Вы  разрешите  мне  побывать  там,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама