Произведение «Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 618 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ

От неказистой двухэтажной птицефабрики шёл одуряющий запашок крови, перьев и птичьего помёта.

Нигар поморщился и, почесав нос, чихнул, слезящимися глазами рассматривая облупившиеся стены из серого кирпича. Потом, высоко поднимая ноги и стараясь не угодить в лужи из чёрной вонючей жижи, в обилии покрывавшие всю территорию вокруг производственных корпусов, Карлик неторопливо зашагал к дверям ближайшего здания.

Добравшись, наконец, до входа, он облегчённо вздохнул, ступив на обшарпанный грязный кафель узкого холла. Пройдя по безлюдному, гулкому коридору, Нигар увидел лестницу, ведущую на второй этаж.

— Ну, наконец-то! — пробормотал он, вспоминая наставления приятеля-демона, который вчера старательно объяснял Нигару весь маршрут. Выяснить, где находиться цель его поисков, Карлику не составило особого труда. Хватило нескольких кружек пива и бутылки дешёвого местного пойла, чтобы Распределитель Шеков выдал ему всю требующуюся информацию.

Поднявшись в цех, Нигар замер на пороге, обводя взглядом огромное вытянутое помещение, заставленное ящиками, коробками и контейнерами с тушками птиц. Производственная линия, на бесконечной ленте тянувшая тельца белоснежных голуров, располагалась прямо посередине. Вдоль стен стояли несколько демонов, которые присматривали за рабочими, обслуживающими линию. С головы до ног, укутанные в прозрачные непромокаемые комбинезоны, рабочие, а их было около десяти, брали тушки птиц с ленты, и ловко ощипав их, бросали в стоящие рядом ящики.

— Могу я чем-то помочь? — засмотревшись на всё это действо, Нигар и не заметил, как к нему подошёл высокий демон, одетый в фирменную куртку с эмблемой птицефабрики. По всей видимости, бригадир.

— Да, — Карлик кивнул, с трудом представляя себе, как отличить нужную ему девушку, от других, когда лица их всех наполовину закрывали предохраняющие от пуха маски. Особенно, если учесть, что саму пленницу Карлик никогда не видел. — Я ищу одну девушку… Из Шеков. Она нефилим.

— У нас здесь много нефилимов, — вежливо отозвался демон, состроив что-то, вроде улыбки. — Как её имя?

— София.

— А, София, — бригадир понимающе кивнул и, не понятно отчего, как-то сразу скис. — Хорошая девушка, работящая… Недавно у нас появилась. Могу я узнать, зачем она вам нужна?

— Мне придётся её забрать, — спокойно заметил Нигар, доставая из кармана бумаги и протягивая демону. — Девочку переводят во дворец Владыки.

— Что ж, — посмотрев бумаги, бригадир с сожалением кивнул. — Сейчас многих полуангелов куда-то переводят. Сменилась власть — меняются и порядки… Ладно, — невесело проговорил он, махнув рукой своему помощнику, который тут же приблизился. — Сейчас приведут вашу девочку… Индис, сходи за Софией. Её во дворец переводят, — распорядился он, отправившись дальше по своим делам…

***


— Нет-нет, в таком виде ты никуда не пойдёшь! — пробурчал Нигар, подходя к окну флигеля и внимательно осматривая округу. — Сейчас же отправляйся в душ и выбери мыло получше. А то кто-нибудь подумает, что у меня тут кошка сдохла! И возьми потом платье в шкафу. Надеюсь, я не ошибся с размером… — он обернулся, с показной серьёзностью глядя на Софию, губы которой до сих пор дрожали от слёз, а глаза сияли от счастья. Девушка всё ещё никак не могла поверить, что вернулась домой. Когда этот незнакомец забрал её с фабрики и повёл за собой, София была в ужасе. Она слышала много историй о том, как часто нефилимок продавали хозяева, и тех уводили в неизвестном направлении странные личности. Как правило, больше этих нефилимок никто и никогда не видел. Поговаривали, что девушек продавали богатым демонам, предпочитавшим мясо полуангелов всем остальным блюдам. Иногда тела несчастных нефилимок находили без конечностей или части внутренностей на городской свалке. Чаще всего отсутствовали самые мясные и нежные куски плоти.

Индис, помощник бригадира на фабрике, на которой София работала, по-видимому, тоже решил, что её постигнет участь большинства пропавших нефилимок. Потому что, провожая девушку к Нигару, демон смотрел на неё с откровенной жалостью и даже состраданием. София и сама уже успела попрощаться с жизнью, когда неожиданно оказалась в родной деревне, во флигеле, рядом с домом Сандала…

— Ну, и долго ты будешь стоять? — протянул Нигар, обрывая тягостные воспоминания Софии, от которых по телу, в очередной раз, пробежали колючие мурашки. — У меня ещё есть дела, между прочим! — и он выразительно кивнул ей на двери ванной комнаты…

***


— Привет! — небрежно поздоровался Нигар, уверенно проходя сквозь железную калитку во двор дома Табриса. Падший занимался тем, что подрезал кусты акации, буйно разросшиеся возле небольшого фонтана, обнесённого позеленевшим светлым камнем. — Как дела, Табрис?

— Что тебе нужно? — ангел замер, и его глаза быстро затянуло непроглядной тьмой. Он переложил огромный секатор в одну руку и сжал так, что задрожали пальцы.

— О, я просто зашёл поздороваться, — не обратив внимания на угрожающий вид Падшего, беспечно отозвался Карлик. — Мы ведь теперь с тобой соседи, ты в курсе? — довольным голосом продолжил он. — Я купил особняк у Кезефа. Его сын уезжает куда-то учиться, поэтому дом ему пока не понадобится. Построят другой, когда парень вернётся, а этот, чтобы не стоял без хозяина, продали мне… Вот, я и подумал: может, соберёмся вечерком и посидим за рюмочкой чая, как добрые соседи? Отметим моё новоселье?.. Я поставил гриль в саду и достал пару деликатесов… Как думаешь?

— Проваливай! — прошипел Табрис, и его щека дёрнулась от ярости. — Пока я тебя самого на деликатесы не покрошил! — и он многозначительно покачал в руке секатором.

— Ну, зачем же так невежливо, — Нигар состроил обиженную физиономию. — Я с добром к тебе и с подарком, а ты ругаешься…

— Иди в Преисподнюю со своим подарком! — зарычал Табрис, надвигаясь на гостя.

— Хм, мой подарок для тебя как раз оттуда! — отскочив от разъярённого Падшего, фыркнул Нигар, — Может, сначала посмотришь на него, сосед? Вдруг понравится?

Табрис взревел, как безумный демон и метнулся было к Нигару, но вдруг замер с поднятой рукой и побелел, как мертвец. На тропинке возле куста акации стояла София. На девушке было простенькое светлое платье, а её русые волосы свободно развевались на тёплом ветру. Улыбаясь сквозь слёзы, и не в силах произнести ни слова дрожащими губами, София, не отрываясь, смотрела на отца большими голубыми глазами.

Несколько секунд Падший ошарашенно смотрел на дочь, потом секатор с грохотом выпал из его ослабевших пальцев. Падший покачнулся, и нервно потряс головой, словно пытаясь отогнать от себя странное видение.

И ещё через секунду, Табрис тихо охнул, когда на его шее повисла рыдающая София. Пошатнувшись и всхлипнув от переизбытка чувств, промычав что-то невразумительное, ангел судорожно прижал к себе дочку и долго не отпускал, не в силах поверить в реальность происходящего. Он спрятал лицо в волосах девушки, чтобы скрыть проступившие на глазах предательские слёзы.

— Кажется, подарок всё же понравился, — пробормотал Нигар, задумчиво ухмыльнувшись. Он ещё какое-то время наблюдал за трогательной сценой, затем вздохнул и, развернувшись, направился обратно к калитке. Не успел он дойти, как его нагнала София и, обхватив за плечи, крепко обняла.

— Спасибо! — пискнула она сквозь счастливые рыданья. Нигар хмыкнул, позволяя ей поцеловать себя в щёку и косясь на Табриса, приближающегося к нему неуверенной походкой.

— Спасибо, Нигар, — хрипло выдохнул тот вслед за дочерью, разглядывая Карлика совсем иным, просветлевшим взглядом. Голос Падшего заметно дрожал. — Я в вечном долгу перед тобой!.. Спасибо!..

— Жду вас вечером на новоселье, — вместо ответа отозвался Нигар, ласково потрепав Софию по щеке. — Приходите, угощу голурами…

София застонала, но потом рассмеялась, прильнув к отцу и согласно кивнув.

***


— Не трогай меня!!! — взвизгнула Аурика, отталкивая Беллора, который попытался подхватить дочь на руки. Девушка каталась по кровати, рыча, словно разъярённая львица и в бешенстве швыряя в Падшего всё, что попадалось под руку.

— Аурика, милая, тебе нужно в больницу, — Касиэра так же прибежала в комнату, и сейчас старалась успокоить дочь. — Там Армисаэль тебе поможет…

— Убирайтесь к дьяволу!!! — девушка сжала подушку, вцепившись в неё зубами и разрывая когтями шёлковую ткань матраса. — Почему никто не сказал мне, что это так б-о-о-о-льн-о-о-о-о?! — взвыла она, выгнувшись так, что затрещали кости.

— Белл, у неё роды начинаются, — выдавила демоница, заметив на изодранной в клочки простыни расплывающиеся пятна крови. — Сделай что-нибудь!!!

Тут Аурика вдруг замолчала, переводя дыхание и мутным взглядом глядя вокруг себя.

— Быстро!.. Летим! — не дав дочери опомниться, и пользуясь паузой между схватками, Беллор подхватил её на руки и вылетел прямо в окно. Касиэра помчалась за ним.

Однако, как ни старалась демоница догнать Беллора, ей это не удавалось. Когда она появилась на пороге больницы, Аурику уже вовсю привязывали к столу трое Падших: Армисаэль, Ирон и сам Беллор. С трудом справляясь с вырывающейся из их рук пациенткой, они едва успевали уворачиваться от её острых когтей и зубов.

— Ух! — облегчённо выдохнул блондин, когда Армисаэлю удалось защёлкнуть на теле девушки последний ремень. — Еле успели.

— Да, когда малыш один, предугадать точное время родов практически невозможно, — кивнул доктор, поспешно осматривая пациентку. — Повезло, что смогли сюда её доставить.

— Всё нормально, Армисаэль? — наблюдая за ним, взволновано спросил Беллор.

— Какое, на хрен, нормально?! — заорала Аурика, дернувшись так, что затрещали ремни, а железный стол заходил ходуном. — Дай мне обезболивающее, чёртов живодёр, пока я тебе клизму в глаз не воткнула! — она снова рванулась в путах, и один из ремней лопнул со звуком мощного выстрела.

— Держите её! — не на шутку испугался доктор, бросаясь к шкафчику и хватая с полки длинные тонкие цепи. Аурика повернулась на бок и бешено сопротивлялась, пока трое Падших пытались вернуть её в исходное положение.

— Дочка, прекрати! Успокойся! — старался докричаться до неё Беллор, но Аурика словно обезумела. Она визжала и извивалась, не давая себя привязать, и страшно ругалась, грозя ангелам всеми немыслимыми способами убийства. Один за другим на её теле лопались широкие ремни, а Падшим всё ещё не удавалось, как следует закрепить цепи.

— О, Боже! — увидев, что происходит, выдохнула Касиэра, в растерянности замерев у порога операционной. — Не отпускайте её, а то она всё здесь разнесёт!

— А-а-а!!! — завыла Аурика, внезапно согнувшись пополам и вцепившись мёртвой хваткой в руку отца. Беллор охнул, скривившись от боли и заморгал, пытаясь избавиться от искр, посыпавшихся из глаз. Ирон воспользовался моментом, чтобы кое-как закрепить цепи на ногах пациентки. Армисаэль же кинулся к девушке, принимая показавшийся плод.

— Да, вытащите же его из меня! — заорала Аурика, вновь взвыв от боли и ещё сильнее сжимая руку отца, который покраснел так, будто сам собирался родить вместе с ней.

— Ещё немного, тужься! — приказал доктор, успевая внимательно следить за процессом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама