Произведение «Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 623 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ

время от времени доносилось от него, и Афаэл сдвигал брови. — Хм, недурно…

— Что это, интересно? — Эйренис, стоявшая на ковровой дорожке вместе с отцом и ещё несколькими подданными нового Правителя Ада, с любопытством приподнялась на мысках и вытянула шею, пытаясь разобрать надписи на цветном буклете.

— Подойди, да посмотри, — подтолкнула её Ила, раздражённая подпрыгиваниями девушки.

Эйренис неуверенно оглянулась на отца, который нежно обнимал Илу за талию и что-то шептал, ласково касаясь губами её уха. Суккуба хихикнула, сверкнув прекрасными очами, и нежно потрепала Офаниэля за подбородок.

— Ты такой удивительный! — мурлыкнула она, обнимая его за шею и поворачиваясь к собравшимся спиной, которую лишь частично прикрывала ткань короткой блузки. — Никогда не думала, что буду с ума сходить по ангелу, — она обвила Офаниэля тонким кожаным хвостиком и пощекотала кисточкой его щёку.

Эйренис, так и не получив ответа отца, хихикнула и закатила глаза.

— Может, дождётесь, окончания Совета? — пробурчал Афаэл, неодобрительно взглянув на парочку. — Я как раз хотел вам рассказать о том, что нам ещё пригодится для укрепления нашей власти.

— Всё, что мне было нужно — у меня теперь есть, — многозначительно шепнул Офаниэль и ухмыльнулся, крепче прижимая к себе суккубу, и с нежностью встречая взгляд дочери. — Остальное приложится!

— Ила, ты предупредила охрану Чистилища о новом госте? — вновь вмешался Афаэл, строго взглянув на демоницу.

— Конечно, Афаэл, — пропела та, с чарующей улыбкой. — Его скоро приведут.

— А где Вимал? — Правитель вопросительно поднял брови.

— Я отправила его инспектировать старые свинарники, Владыка, — отозвалась Эйренис, невозмутимо обернувшись. — Нужно подтянуть животноводство, чтобы обеспечить нормальную рентабельность. Вимал представит мне отчёт завтра утром, и я решу, какие свинарники нужно снести, а какие переоборудовать. Потом также поступим с коровниками, овчарнями и бестиариями.

— Что ж, очень разумно, — Афаэл удовлетворённо кивнул. — Я искренне рад, что ты оказалась настолько способным инспектором, Эйренис. Твои расчёты и нововведения благоприятно отражаются на нашей экономике, — и он многозначительно кивнул на буклет у себя в руках.

— Спасибо, Владыка, — девушка улыбнулась, радостно оглянувшись на отца, который обнял её свободной рукой.

— Мне сейчас как никогда нужна помощь всей нашей команды, — продолжил Совет Афаэл. — Офаниэль, я очень на тебя рассчитываю. Нужно разыскать всех ангелов, находящихся в Аду, чтобы укрепить наше влияние. Падшие должны служить мне, а не демонам. Ты возглавишь мою ангельскую армию, Офаниэль, и придумаешь новую метку, которая будет держать Падших в подчинении не хуже клейма Аспида. Пришла пора задействовать всю твою магию, чтобы подчинить этот мир!

— Я найду средство, чтобы удерживать не только Падших, но и демонов, Афаэл, — Змеиный ангел, спокойно улыбнулся. — Но ты знаешь мои условия.

— Я знаю тебе цену, Офаниэль, — поправил Правитель, посерьёзнев. — И благодарю судьбу за то, что ты рядом. Твои условия мне известны, и я готов выполнить каждое из них, и даже больше. Эйренис наберётся опыта и займёт подобающее ей высокое место в иерархии Ада. Её свобода и неприкосновенность всегда будут бесспорны и независимы от политики. Ты, как я уже сказал, будешь главнокомандующим войска Падших, которому, в свою очередь, будут подчинены армии демонов. Этот дворец, и всё, что находится в моём распоряжении, я рад разделить с тобой, мой друг. Для меня важна твоя преданность, поэтому я сдержу все свои обещания, не сомневайся.

— А я, в таком случае, сдержу свои, Афаэл, — подтвердил ангел, холодно улыбнувшись.

Послышались чьи-то тяжёлые шаги, и в тронный зал вошёл демон. Он был одет в такую же ливрею, что когда-то Эрикииль.

— Господин, — низким басом обратился демон к Афаэлу. — Из Чистилища мы доставили того, кого вы ожидаете.

— Очень хорошо, Фримар. Пусть приведут пленника сюда.

Все невольно повернули головы и уставились на двери, сквозь которые в зал ввели высокого, светловолосого юношу, голубые глаза которого были широко открыты от испуга и волнения.

— А, внучок! — протянул Афаэл, поднимаясь с трона и направляясь навстречу замершему от ужаса Шандору. — Проходи, милый. Мы тебя уже заждались, — губы бывшего старосты растянулись в загадочную сладковатую ухмылку, и он прибавил: — У меня на тебя бо-о-льшие планы!

— Да, и у меня тоже, — чуть слышно прошипела Эйренис, провожая юношу задумчивым, тёмным взглядом…

КОНЕЦ

Послесловие:
Жду ваши отзывы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама