Произведение «Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 624 +3
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ

подошли и остальные приглашённые. Армисаэль пришёл с Дэвикой и Ироном. Они тут же вручили Аурике подарки. Потом Аурика забрала с собой подругу, утащив её в свою комнату.

— Ты уже слышала, что у меня через неделю Церемония? — поделилась новостью Дэвика, едва они оказались за закрытыми дверями. — А теперь угадай, что я сделала? — нетерпеливо потребовала она, покраснев от возбуждения.

— Неужели ты решилась на обряд дефлорации? — недоверчиво прищурилась Аурика.

— Нет, — Дэвика хихикнула, сделав загадочное лицо. — Я попросила Ирона стать моим партнёром! — выдержав достаточную паузу, выдохнула она.

— Правда?! — ахнула Аурика, широко раскрыв глаза. — Ты сделала это?!.. А Ирон что?

— Сегодня после праздника мы идём к нему! — пискнула девушка, зардевшись от волнения и опуская в пол глаза, которые светились от счастья.

— Здорово! — Аурика подскочила к подруге и обняла. — Я так рада за тебя! Наконец-то ты решилась!

— Ну, если ты решилась на такооое!.. — протянула Дэвика, многозначительно закатив глаза. — По сравнению с тобой, я последняя трусиха, дорогая!

— Знала бы ты, как я трусила, — призналась дочь Беллора, прислонив ладони к пылающим щекам. — До сих пор не могу понять, как я на такое подписалась! Да ещё добровольно!

— И как оно? — в карих глазах Дэвики проступило настоящее любопытство. — Как всё прошло?

Аурика помолчала, потом хитро ухмыльнулась и покачала головой.

— Ну, нет, подруга, и не надейся ничего от меня узнать! Не стану я портить тебе сюрприз своей болтовнёй!

— Ну, послушай…

— Нет, нет, и нет! — отрезала Аурика, решительно поднимаясь с дивана и направляясь к дверям. — Идём! Нас уже заждались! — и она первой покинула комнату, не обращая внимания на протесты подруги.

Пока девушки шептались, пришли Ната с Сандалом. Судя по всему, они были несколько удивлены и даже смущены тем, что их позвали на это, почти семейное мероприятие.

Неловко потоптавшись у дверей, поздоровавшись с Беллором, они оставили свой подарок для Аурики, и хотели было сразу уйти, но Правитель не разрешил.

— Сандал, я пригласил лишь тех, кого хочу видеть рядом с собой, и моей дочерью в эту минуту, — спокойно пояснил Беллор, глядя Серафиму в глаза. — Не нужно повторять своей ошибки и отдаляться от Клана. Мы — одна семья, а в семье всякое бывает. Сегодня у нас праздник, и без вас с Натой он будет неполным. Поэтому я прошу вас остаться, — и он проводил гостей в дом.

***


Когда Аурика и Беллор вынесли малышей на террасу, первым не вытерпел Тадиэль. Он подошёл сначала к мальчику, которого держала на руках Аурика и, с молчаливого согласия Правителя, прикоснулся кончиками пальцев к его лбу. Все затаили дыхание.

— Поверить не могу! — прошептал Тадиэль, и глаза его загорелись. — Это правда — Он!.. Змеиный ангел, чтоб меня!!!

Аурика расплылась в улыбке и, переглянувшись с отцом, уложила ребёнка в коляску. Тадиэль понаблюдал за ней восторженным взором, потом направился к Беллору, державшему Эрику. Проделав с ней туже процедуру, Падший замер, на несколько мгновений прикрыв ресницы. Потом лицо его вытянулось, он поморгал и положил на лобик девочки уже всю ладонь, недоверчиво к чему-то прислушиваясь внутри себя.

— Этого не может быть! — наконец, выдохнул он, бросив на Беллора ошалелый взгляд. — Малышка — ангел Жертвы!

По террасе разнёсся дружный «О-ох!» и все переглянулись. Только Аурика отчего-то съёжилась и прикусила губу. Все взгляды, как по команде, устремились на неё. Девушка покраснела, потом нервно повела плечами и натянуто улыбнулась.

— Бывает, — смущённо протянула она, избегая смотреть на Тадиэля. — Наверное, я подсознательно помнила, что община опять осталась без ангела Жертвы. Вот она и…

— Что ж, когда подрастёт, возьмёшь Эрику к себе в ученики… Точнее в ученицы, — первым пришёл на выручку племяннице Нигар, — Тебе ведь нужен помощник, Тадиэль?

— Да, но девочка… — Падший явно пребывал в шоке.

— Ну, если эта девочка такая же бойкая, как её мама, она даст фору любому мальчику! — невозмутимо улыбнулся Нигар. Потом потёр ладони и обвёл взглядом присутствующих. — Пора вручить «подарки» папашам и приступить к празднику! — радостно заметил он, возвращаясь к подрумяненным голурам и ловко снимая их с решётки гриля. — Поторапливайтесь, а то всё остынет!

— Думаю, он прав, — Беллор загадочно улыбнулся, потом вновь стал серьёзным. — Настало время для самого ответственного момента на сегодняшний день. Здесь присутствует Тадиэль, который обязан засвидетельствовать исполнение древнего закона Адороса и передачу малышей их законным опекунам. С разрешения Офаниэля, который поручил мне действовать от его имени, я, как Высший и Правитель Клана, взял на себя право подыскать детям достойных отцов. Уверен, они отлично справятся со своими обязанностями и вырастят нашему Клану хороших наследников, — Беллор замолчал, потом взглянул в личико малышки, которую держал на руках и поднял взгляд на Серафима.

— Сандал, я хочу, чтобы дочь Офаниэля и Аурики была счастливой, — тихо произнёс он, покосившись на Нату, стоявшую рядом с ним. — Поэтому прошу тебя взять девочку к себе.

— Мне??? — ахнул Серафим и попятился. Ната же побледнела, как полотно, и заозиралась по сторонам, словно пытаясь убедиться, что всё происходящее правда.

— Да, ты не ослышался, — подтвердил блондин, оставаясь совершенно серьёзным. — Я не смог бы найти другого отца, который так любит детей, Сандал. Эрике очень повезёт с семьёй, если ты согласишься.

Сандал замер, потом сглотнул и посмотрел на Нату. Та всхлипнула и, подавив невольные рыдания, заулыбалась, растирая по лицу слёзы.

Тогда Серафим сделал неуверенный шаг навстречу Беллору, который протянул ему спелёнатую девочку. Сандал трепетно взял малышку и прижал её к груди одной рукой, другой — обнял Натаниэль.

— Спасибо, Беллор! — порывисто вырвалось у него, и Серафим печально и одновременно счастливо улыбнулся. — Я принимаю на себя ответственность за Эрику.

— Я свидетельствую узаконивание опекунства, — подтвердил Тадиэль, когда все посмотрели на него.

— Что ж, глянем, кому достанется принц и начнём праздник! — в предвкушении залюбовавшись на сочных голуров, снова встрял Нигар. — Не тяни, Белл! Все есть хотят! Объявляй поскорее папашу!

— Хорошо, — блондин не стал спорить, покорно кивнув. — Так как мальчик является единственным Змеиным ангелом, рождённым в Клане впервые за всё его существование, я не могу поручить его воспитание кому попало. Поэтому я принял решение, оставить Арниэля в нашей семье.

— Ох! Поздравляю! — Нигар аж подпрыгнул от восторга и кинулся к Беллору. — Ты всё же решился, братец! Теперь ты снова папаша, и мне…

— Нет, Гин, я не могу принять на себя столь серьёзную миссию сейчас, когда на мне лежат обязанности Правителя Клана, — перебил Беллор, не поддержав его восторга. — На этот раз Отцом… станешь ты.

— Я??? — Нигар поперхнулся, потом побледнел и в ужасе округлил глаза. — Ты это… Это как?.. Ты ведь несерьёзно, Белл? — протянул он, жалобно оглядывая гостей, словно надеясь, что кто-то за него заступится.

— Совершенно серьёзно, — отозвался блондин, сверля брата уверенным невозмутимым взглядом. — Ты стал членом Клана, а значит, взял на себя и обязательства, связанные с его процветанием. Не вижу причин, почему бы тебе не потрудиться на его благо в роли хорошего отца.

— Да ты охренел совсем?! — взорвался Карлик, задохнувшись от отчаяния. — Что-что я буду делать с ребёнком?! Я даже не знаю, с какой стороны к детям подходить! А пелёнки??? А чепчики и распашонки всякие??? Ты моей смерти хочешь, Белл?!

— Ты отлично справишься! — внезапно вмешалась Аурика, подходя к дяде и вручая ему упаковку с памперсами и связку погремушек. — Я в тебя верю! — шепнула она, целуя Нигара в щёку. Тот лишь раскрыл рот и остался стоять, беспомощно озираясь по сторонам, словно побитая собака.

— Аурика права, ты справишься, — Белл с улыбкой хлопнул брата по плечу. — Не трусь, братишка. Не ты первый, не ты последний. Будет, где проявить свои лучшие качества, ты ведь этого хотел…

Нигар лишь всхлипнул от безысходности, когда, забрав у него пакеты, Беллор вручил ему спелёнатого мальчика.

Очень осторожно, как будто боясь увидеть что-то ужасное, Нигар опустил взгляд на лицо малыша. Арниэль не спал. Его голубые, с золотыми искорками глаза с любопытством глядели на ангела. Потом малыш вдруг улыбнулся.

— Это… безумие какое-то! — всхлипнул Карлик, дрожащими пальцами поправляя ребёнку чепчик. — Никогда не думал, что умру вот так…

— Это ещё не всё, — неожиданно проговорила Аурика, расстегивая манжету платья и осторожно снимая с руки Аспида. — Офаниэль просил передать змея наследнику, — пояснила она, в ответ на удивление в глазах друзей. — Аспид имеет ментальную связь с хозяином, и он поможет мальчику проникнуть во все тайные уголки его магии, — с этими словами она аккуратно пересадила змея на руку Нигара.

— Ну, вот видишь, ты не один, — улыбнулся Беллор, уже по-доброму взглянув на брата. — Ты ведь их понимаешь, — кивнул он на змею. — Кому, как не тебе я могу доверить Змеиного ангела, Гин?

— Привет, Аспид! — поздоровался Нигар, взглянув на змея и, кисло улыбнувшись. — Как думаешь… мы справимся?

Аспид зашипел и, обернувшись вокруг руки нового хозяина, лениво прикрыл глаза-бусинки.

— Я свидетельствую передачу опекунства, — заключил, наконец, Тадиэль к всеобщему облегчению. — Теперь можно праздновать, — подытожил он, и тоже улыбнулся.

Когда все разошлись, Нигар вздохнул и, подняв на брата усталый взгляд, задумчиво взглянул ему в глаза.

— Это месть, Белл? — тихо спросил он, с ноткой горечи.

— Нет, Гин, — Беллор посерьёзнел и положил руку ему на плечо. — Это твой шанс стать счастливым, братишка…

***


— Ты не перестаёшь меня удивлять, блондин, — когда все уже расходились, к Беллору подошёл Армисаэль. — Я ожидал от тебя чего угодно, но твой выбор опекунов опять застал меня врасплох… Скажи, ты действительно уверен в том, что принял правильное решение, доверив Сандалу воспитание Эрики?

— Сандал — лучший отец, которого я знал, Армисаэль, — устало проговорил блондин, задумчиво глядя куда-то вдаль. — Да и Ната всегда хотела иметь девочку… Наверное, она ещё не скоро решится родить сама, но Эрика поможет этим двоим заполнить пустоту в сердце, которая образовалась там, после стольких потерь. Девочка наполнит их души теплом, которого они не найдут больше нигде. Я знаю это, потому что сам чувствовал то же самое до недавнего времени. Пока у меня не появилась Аурика, я как будто вовсе и не жил…

— А Нигар? Чем он заслужил такое доверие, Беллор? Почему именно он?

— Нигар наполовину Светлый, Армисаэль, так же, как и я, — помедлив, вздохнул блондин. — В его сердце до сих пор живёт любовь, хоть он и не помнит об этом. Эта любовь копилась там много сотен лет, и почти умерла. Но сейчас она оживёт, вот увидишь… Дитя поможет Гину вернуть то, что тот чуть не потерял: собственную Душу…

***


В тронном зале дворца не было ни пылинки. Всё сверкало и искрилось, подобно наряженной к Рождеству праздничной ёлке. Афаэл удобно расположился на высоком золочёном троне и, положив ногу на ногу, с интересом рассматривал какой-то буклет.

— Хм, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама