Произведение «Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 622 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 35. Возвращение душ

руководить Ироном, который ему ассистировал. — Давай, девочка!

Аурика стиснула зубы и зарычала в последнем усилии, потом резко откинулась назад и замерла без движения. Все затаили дыхание. Через минуту послышался громкий плач младенца, которого доктор осторожно взял на руки.

— Мальчик! — объявил он, тяжело отдуваясь и стараясь отдышаться.

— Арниэль! — простонала Аурика, и слабая улыбка тронула её искусанные в кровь губы.

— Он красавец! — вымученно улыбнулся Беллор, незаметно растирая почти омертвевшую руку. — И волосики светлые…

— Похож на тебя, блондин, — заметила демоница, вместе со всеми рассматривая ребёнка. — Только гораздо красивее.

Все рассмеялись, а Армисаэль понёс ребёнка к столу, чтобы укутать в пелёнку, но тут Ирон вдруг замер и нахмурился, увидев, как в железный поддон под столом, вновь закапала кровь.

— Эй, док! — окликнул он таким тоном, что все невольно обернулись. Ирон молча указал на живот Аурики, по которому пробежала волнообразная схватка.

— Чёрт!!! — взвизгнула девушка, испуганно схватившись за живот и озираясь по сторонам. — Нет!.. Только не это!!! — не успела она договорить, как её снова скрючило и буквально подбросило над столом от резкой, жесточайшей боли. На этот раз Беллор не растерялся. Он навалился на девушку всем телом, из-за всех сил удерживая её на месте. После пятиминутного непрекращающегося потока воплей и ругательств, на свет появилась прекрасная русоволосая девочка, которая тут же огласила операционную заливистым плачем.

— А вот, и Эрика! — простонала Аурика, заплакав от облегчения и пережитых тревог. — Надеюсь, это всё на сегодня?.. — сквозь слёзы устало спросила она.

Армисаэль, передав малышку Ирону, осторожно прощупал живот Аурики и облегчённо выдохнул.

— Это всё, — с нервной усмешкой объявил он. Потом обратился к Беллору и Касиэре. — Вам лучше отправиться домой и прийти в себя, — негромко посоветовал доктор. — С Аурикой и малышами всё будет хорошо. Сегодня пусть они останутся здесь, под наблюдением, а завтра всю эту весёлую компанию вы сможете забрать.

— Спасибо, Армисаэль, — поблагодарил Беллор и, склонившись над дочерью, поцеловал её влажный от пота лоб. — Ты молодец, маленькая! Я горжусь тобой! — прошептал он, счастливо улыбнувшись. — Отдыхай!

— До завтра, дорогая! — Касиэра тоже поцеловала дочку и, бросив на малышей сияющий и немного задумчивый взгляд, вышла из операционной вслед за Беллором.

— А тебе, в следующий раз, неплохо было бы предупредить меня о том, что может быть двойня! — пробурчал Армисаэль, обращаясь к Аурике.

— В каком смысле, предупредить? — опешила девушка, с трудом приоткрывая слипающиеся веки.

— В том смысле, что ваш контакт с Офаниэлем не ограничился простым зачатием, — доктор хитро ухмыльнулся. — Похоже, вы основательно потеряли голову, милая.

Аурика покраснела и отвернулась, с трудом сдержав нервный смешок.

***


Миэл, что-то напевая себе под нос, тщательно вытирал пыль в гостиной, когда там появились Беллор и Касиэра. Аурика расставляла на столике бутылки с молоком, одновременно надевая на них соски. Вид у девушки был уставший и невыспавшийся.

— Как малыши? — спросил блондин, подходя к дочери и принимаясь ей помогать.

— Хорошо, — Аурика улыбнулась, хотя и не слишком весело. — Они сговорились меня извести, — полушуткой заметила она. — Дрыхнут поочереди, а всё остальное время орут… Я не спала уже сутки!.. — девушка вздохнула и, зевнув, стала доставать из шкафа пакет с памперсами. — Ещё пара дней и я превращусь в зомби.

— Не превратишься, — мягко заметил Беллор, протягивая дочери бутылочки и присыпку. — Сегодня малышей передадут отцам.

— Сегодня?!.. — ахнула Аурика, на миг опешив. — Так быстро?.. — её глаза увлажнились, и она беспомощно оглянулась на мать. — А нельзя оставить хотя бы Арниэля? — спросила она печально, уже заранее зная ответ.

— Нет, ты ведь понимаешь, — в который раз повторил блондин, погладив дочь по плечу. — Тебе нужно восстановить силы, и немного отвлечься от всего. Дом привести в порядок, и, может быть, выбрать хороший колледж. Перед тобой весь мир, Аурика, а о твоих детях будет заботиться Клан. Мужчинам тоже нужно что-то делать, а то они перестанут быть Падшими.

— Вы уже решили, кому отдать малышей? — тихо спросила девушка, подняв взгляд на отца.

— Не волнуйся, — Беллор успокаивающе чмокнул её в макушку. — Твои дети будут в надёжных руках… — тут он обернулся и взглянул на нефилима, заканчивающего уборку. — Миэл, разыщи Тадиэля и скажи ему, чтобы пришёл к пяти часам в дом Аурики. Также предупреди Сандала, Нату и Нигара. К Армисаэлю тоже слетай. Пусть придёт с Дэвикой, если хочет. И ещё позови Табриса с дочкой. Устроим небольшой праздник по поводу пополнения в Клане.

— Хорошо, я всё сделаю, — парень тут же кивнул и исчез в дверях.

— Ну, как он себя ведёт? — спросил Беллор у Аурики, проводив нефилима серьезным взглядом.

— Нормально, — девушка пожала плечами. — Надеюсь, хоть его-то вы у меня не отнимете?

— Нет, пусть помогает тебе в доме, — помедлив, согласился Беллор. — Но если замечу, что он бросает в твою сторону сальные взгляды — сделаю его слепым! Так можешь и передать!

— Прекрати эти свои замашки! — тут же взорвалась Аурика, с негодованием вскинув голову. — Я могу и сама за себя постоять, если ты ещё не заметил! И вообще, я сама буду решать, какие взгляды мне нравятся, а какие нет, ясно?!

— Только не говори, что Миэл…

— А это больше не твоё дело! — жёстко оборвала девушка тираду отца. — Миэл или кто-то другой — тебя не волнует! И прошу: не нужно выбирать мне любовников! Я вполне справлюсь с этим сама!

— Нужно было пороть тебя в детстве! — выдохнул блондин, опешив от такого напора и беспомощно оглянувшись на Касиэру, которая ехидно улыбалась, наблюдая за дочерью.

— Да, но теперь твой поезд ушёл, — съязвила Аурика, вызывающе ухмыльнувшись. — Но ты ещё сможешь оторваться на моей сестрёнке или братике, — задумчиво прибавила она, лукаво покосившись в сторону матери. Та невозмутимо улыбнулась, встречая ошалелый взгляд Беллора.

— Я подумаю, — мурлыкнула демоница, рассмеявшись. — Если твой отец, дорогая, разрешит мне остаться…

— Всё, я сдаюсь! — протянул блондин, закатив глаза и подняв руки. Потом обречённо вздохнул и, шагнув к возлюбленной, нежно поцеловал её в губы. Аурика победно улыбнулась и, подмигнув матери, подхватила бутылки и памперсы, и направилась в детскую.

***


Аурика первой вошла в свой новый дом и не поверила глазам. Весь холл, гостиная и комнаты первого этажа утопали в цветах, почти закрывавших собой дорогую эксклюзивную мебель и огромные панорамные окна, заменявшие некоторые стены. Столы и стулья были завалены многочисленными подарками и пестрели сверкающими обёртками, перевязанными разноцветными лентами. В воздухе стояло невероятное благоухание ароматов, которое перемешивалось с дымком и запахом гриля, доносившихся из небольшого, но очень уютного патио, на заднем дворе.

— Привет, малышка! — в стеклянную арку заглянул Нигар. Его лицо слегка раскраснелось от жара огня, на котором аппетитно шкварчали пузатые голуры. — Прости, не могу отойти, но я потом тебя обязательно расцелую! — пообещал он, вновь скрываясь из вида.

— Откуда всё это? — округлив глаза, спросила Аурика, пока Миэл и Касиэра относили малышей на второй этаж.

— Это тебе подарки от Клана, — улыбнулся Беллор, помогая дочери занести вещи, которые она забрала из его дома. — Мужчины не захотели дожидаться Праздника Великого Перерождения, чтобы поздравить тебя с рождением детей. Они едва дом не развалили, без перерыва таская сюда коробки с презентами. Кстати, многие из них очень надеются, что ты не оставишь своё увлечение вокалом, и споёшь им на следующем торжестве. Община Даниила даже притащила в дом какой-то старинный и жутко дорогой рояль. Он на втором этаже, в зале.

— Даниил и сам хорошо поёт, — смутилась девушка, покраснев от удовольствия.

— Да, и поэтому он предлагает, если ты захочешь, устроить тебя в одну из своих частных академий, где ты сможешь профессионально обучаться вокалу, теории и музицированию… Но ты сможешь обдумать это потом. Сейчас лучше вспомнить о гостях, которые скоро придут.

— Слушай, а как я успею убрать всё это до вечеринки? — растерялась девушка.

— Никак. Праздновать будем на террасе и в саду. Ты уже видела свою террасу, малышка? Там вся община при желании поместится. А подарки разберёшь, когда будет время и желание. Миэл тебе поможет. И я могу прислать ещё нефилимов.

— Что ж, тогда мне пора переодеваться, — Аурика расплылась в улыбке и, чмокнув отца в щёку, побежала вверх по лестнице, ведущей на второй этаж.

Беллор проводил её взглядом и вздохнул, с лёгкой грустью оглядывая дом. Ему было радостно за дочку, но мысль о том, что его девочка выросла и больше ему не принадлежит — по-настоящему удручала. Блондин догадывался, что будет скучать, но не думал, что это случится так скоро. Стараясь не портить праздник, он не показывал виду, как горько сейчас у него на душе. И хотя Аурика была ещё очень близко, буквально в нескольких домах от него, Беллор испытывал ужасающие чувство потери и одиночества. Потери, которую невозможно было восполнить ничем.

Поэтому, когда в дверях дома появился Тадиэль, Беллор встретил того не слишком весело.

— Здравствуй, Правитель! — вежливо поприветствовал ангел Жертвы, заходя в дом. — Миэл сказал, что ты ждёшь меня сегодня.

— Да, нужно узаконить малышей, Тадиэль. Пора передать их на попечение, пока Аурика к ним не привязалась.

— Я там привёз двух кормилиц, Беллор, только не знал, куда их поместить. Оставил пока в своём доме под присмотром Лайлы… Скажи, ты уже выбрал опекунов для детей?

— Выбрал.

— Честно говоря, я думал, что одним из опекунов станешь ты…

— Нет, — блондин покачал головой и отвернулся. — Мне нужен перерыв, Тадиэль. Да и не думаю, что кто-то сможет заменить мне Аурику.

— У тебя замечательная дочь, Беллор, — Падший невольно улыбнулся. — Не переживай, она не пропадёт. И мы не дадим её в обиду никому.

— Она и сама не даст себя в обиду, — блондин всё же улыбнулся, машинально потерев руку, которую дочка едва не оторвала во время родов.

— Знаешь, на тебя глядя, и я стал подумывать: а не завести ли и мне маленькую девчушку… Рыженькую такую… Ну, это, конечно, когда Лайла сможет… — смущённо добавил он.

— Как она? — Беллор не удержался от улыбки.

— Уже дома. Говорит, что хочет на работу побыстрей вернуться. Я, мол, ей совсем прохода не даю.

— Опять удрать собирается?

— Нет, просто бурчит по привычке, — Тадиэль рассмеялся. — Она мне призналась, что уже через час пожалела, что ушла от меня тогда. Что не хочет больше никакой самостоятельности, и чтобы я готовился терпеть её всю свою жизнь.

— А ты что?

— А что я? — Падший пожал плечами и усмехнулся. — Я не против, Беллор… Не представляю, как бы я жил без неё… — тихо добавил Тадиэль, вспомнив про произошедшие события и невольно помрачнев.

Их диалог прервал приход очередных гостей. Сначала появились Табрис с Софией. И пока Табрис разговаривал с Правителем и Тадиэлем, София улетела в патио, помогать Нигару с голурами. Так, по крайней мере, она всем сказала.

Очень скоро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама