Произведение «"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2082 +1
Дата:

"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)

Вроде  и  как  бы  и  в  себе, и  как  бы  со  сдвигами  в  область  потустороннего  и  паранормального. Если  не  вести  с  ним  разговор  на  эту  тематику, то  он  даже  ничем  не  отличался  от  нормальных  людей. И  казалось  он  нормальнее  всех  других  живущих  там  во  всем  городе. Даже  более  чем, но  если  завести  с  ним  разговор  про  его  сновидения  или  вообще  про  создание  мира, про  Бога  и  ангелов  и  демонов, то  все  вразы, просто, менялось  и  тут  такое  начиналось, что  хоть  за  ним  с  его  слов  успевай, записывай.
- Были - продолжил  Андрей - Были  и  разные  в  разных  видах  и  формах. И  с разными  желаниями. Одни  были  как  враги, но  другие  за  меня. И  я  в  том  мире  был  на  особом  виду  у них.
- Охринеть! - Дорофеев  аж, вытаращив  издевающиеся  над  подследственным  свои  зеленые  глаза, и  подперев  правую  небритую  щеку  правой  рукой  в  кулаке, покачивая  в  разные  стороны  головой, произнес  Андрею, который  продолжал  объяснять  ему  про  то, что  интересовало  следователя.
- Там  были  красавицы  и  калеки, горбуны  и  всякие  чудовища  и  с виду  нормальные  по  телосложению  как  бы  люди. Там  были  и  просто  умершие  и  ждущие  своей  участи  и  перехода  в  более  тонкие  миры  люди. И  я  блуждал  среди  них  везде  и  видел  это  все. Там  своя  природа  и  она  меняется  время  от времени. Можно  сразу  из  лета  попасть, например  в  зиму. Или  из  гор  на равнину. Или  вообще  оказаться  где-нибудь  или  в  глубоких  катакомбах  подземелий  или  в  небесах  над  облаками.
- Знаете - опять  Дорофеев  перебил  Андрея - Я  тоже  когда-то  летал  и  видел  сны, ребенком. Тоже  над  облаками  потом  уже  оторваться  не  мог  от  земли. Но  вот  как  вы - он  покачал, улыбаясь  широкой  белозубой  ехидной  противной  Андрею  улыбкой  и  своей  головой -  Я  там  не  видел  такого, что  видите  именно  только  вы.
- Не  только  я - произнес  Андрей - Такое  же  видит  и  мой  брат  Евгений.
- Ага, тут  еще  и  брат  подзамешан - произнес  Дорофеев - Может  и  его  привлечь  к  ответственности  за  двойное  убийство?
- Брат  тут, не причем! - нервно  уже  произнес  Андрей - Его  не  приплетайте  ко мне. Если  мне  отвечать, то  только  мне.
- А  кто  причем? - тоже  нервно  и  повышая  голос, произнес  Дорофеев.
- Это  касается  только  меня - тихо  успокоившись, но  все  еще  возмущенно  сказал  Андрей, видя, как  взлетел, нервно, срываясь  перед  ним  на  своем  стуле  у стола  с  бумагами, следователь  Дорофеев - Вы  просто  меня  не  слушаете, а  только  смеетесь  надо  мной. Мне  ни  к чему  все  рассказывать  вам. Нет  никакого  смысла.
- А  то, что  я  скажу  вам  подследственный, что  вам  светит  как  минимум  лет  пятнадцать, за  те  два  убийства - проговорил  громко, и  снова  нервно  следователь  Дорофеев - Это  не  развяжет  вам  снова  язык.
  Андрей  помолчал, глядя  в  свои  сжатые  сидя  на стуле  перед  столом следователя  колени.
- Я  говорю  вам, это  все  происходит  в  моих  снах - продолжил  Андрей - Это  все там, в  мире  второго  уровня  и  в  мире  сновидений. 
- Угу, сновидений. Сновидений, после  которых  погибают  люди - продолжил,  перебивая  его  Дорофеев.
- Я  не могу  всего  объяснить, но  я  туда  попадаю  только  во  снах  и  думал, вы  перестанете  надо  мной  издеваться, как  было  раньше - произнес, нервничая  Андрей.
- Раньше  я  не  думал, что  вы  подследственный  такой  дурак - откровенно  произнес  и  оскорбительно  следователь  Дорофеев - Когда  первый  раз  вас увидел  здесь  у  меня  в  кабинете. Но  чем  больше  с  вами  общаюсь, то  уже  об  этом  стал  задумываться. И  даже  не  знаю, как  с  вами  теперь  быть. Или  поступить.
- Я  не  буду  больше  ничего  говорить  вам - снова  произнес  Андрей. Тупо  глядя  в  свои  снова  коленки - Вы  мне  все  равно  не  верите. Ни  верите  вообще  ничему, что  я  тут  говорю. Да  я  много  не  способен  объяснить, потому  что  не  в  силах  все  до  конца  сам  знать  и  понимать  всего  происходящего  даже  со  мной, но  я  пытался  помочь  этим  двум  погибшим  женщинам.
- Да - произнес  следователь  Дорофеев - Одну  сбросить  с  балкона  девятого  этажа, другую  подтолкнуть  под  колеса  здоровенного  грузовика  на  перекрестке  под  светофором.
- Меня  там  не  было! - возмутился  Андрей - Не  было! Слышите! Не  было! -Андрей  уставился  со слезами  в  своих  синих  с  желтизной  глазах  на  следователя  Дорофеева. 
- Но, вы  были  в  обеих  квартирах  погибших - произнес  Дорофеев.
- Не  был  я  ни  в  чьих  квартирах! - произнес  Андрей - Не  был  ясно  вам, или нет?! Не  был! Меня  туда  даже  не  впустили! Я  на  пороге  объяснял  одной  из них, что  ей  грозит  опасность, но  она  меня  послала  подальше  и  громко  на  всю  лестничную  площадку, говорила, что  вызовет  полицию, и  я  ушел.
- Ну  да, ее  ругань  далеко  было  слышно, как  утверждают  соседи - продолжил  за  Андрея  следователь  Дорофеев.
- Вот  видите, я  туда  даже  не  заходил, и  другие  все  слышали, как  я  с погибшей  разговаривал - произнес  Андрей - Значит, они  слышали, как  я  предупреждал  ее, а  она  меня  послала  подальше  и  еще  рассмеялась  в  спину, когда  я  уходил.
- Мы  допрашивали  свидетелей  соседей - произнес  Дорофеев.
- И  что, они  говорят? - поинтересовался  Андрей.
- Так  ничего  особенного - произнес  следователь - Тоже, самое, что  и  вы. Но  это  не  значит, что  вы  не  причастны  к  сложившейся  в  последний  момент  криминальной  картине. И  вообще  я  во  все  ваши  россказни  про  прочие  инфернальные  как  вы, говорите, миры  не  верю. И  про ваши  сны  и  прочую  мистическую  чушь. Вы  все  выдумываете, чтобы  отмазаться  от  совершенного  вами  преступления. Единственно, что  меня  еще  удерживает, чтобы  пока  не засадить  вас  за  решетку  это  то, что  вы  не  выглядите  как  убийца. На  мой  личный  следователя  опытный  взгляд  на  человека. На  придурка, да, причем  законченного, но  не  на  убийцу. И  еще  то, что  вас  взяла  под  крыло  видный врач  городской  главной  психушки  города  Красноярска  Вероника  Геогриевна  Климова. Скорее  всего, вы  прейдете  под  ее  начало  скоро  из  нашего  тюремного  изолятора. Но  это  не  значит, что  мы  отвяжемся  от  вас  гражданин  Сурганов  Андрей  Викторович. Мы  просто  все  это  время  будем  рядом  с  вами, как  тот  ваш  загробный  мир. И  будем  все  это  время  сотрудничать, пока  будет  идти  следствие.


                                                                                     ***
  Рэндол  Митчел  не  знал, что  его  душа, только  что  отлетела  от  его  расстрелянного, почти  в  упор  грузного, почти  двух  метрового  тела. 
  Он  понятия  не имел, что  уже  умер. Просто  выскочил  из  тела  и  все. Как-то  быстро. Пулей, как  те  пули, что  в  него  вошли. Он  не  успел  даже  осознать, что  пришел  конец  его  земной  торговца  героином  и  кокаином  жизни.
  Да, и  откуда  ему  знать, как  и  многим  живущим  там, в  земном  реальном  мире, как  наступает  смерть. Как  вообще  умирают. Он  вообще  даже  не  вдавался  в  это. Хотя  вел  преступную  криминальную  жизнь  и  убивал  направо  и  налево  своих  врагов, даже  не  задумываясь  о  возможной  и  своей  такой  же вот  скоропостижной  кончине.
  Рэндол  просто  не  поделил  товар  и  деньги  с  покупателями. Просто  не  сошлись  во  мнениях  и  цене. Да  врагов  и  без  этого  ему  хватало, и  вот  он  умер  и  его  съели. И  Андрей  видел, как  это  бывает  на  этом  уровне. Во  время своего  сна. Его  ментал  видел  смерть  Митчела. И  странно, что  запомнил, как его  звать. И  он  долго  еще  разговаривал  с  ним  и  называл  почему-то  его  Джонни.
  Такое  бывает  редко, чтобы  чья-то  мертвая  душа  так  долго  разговаривала  с ним. Да  еще  перед  своей  окончательной  смертью. Это  было  редкостью  вообще.
  Он  Сурганов  Андрей  никогда  не  видел  такого. Это  было  первый  раз.
  Обычно  все  происходило  молча. Лишь  движения  и  какие-нибудь  жесты. Кто-то  за  кем-то  идет  или  догоняет. Или  просто  кто-то  смеется  или  плачет. Дерется  и  кто-то  кого-то  на  его  глазах  пожирает.
  Он  сам  никого  там  пальцем  не  трогал, он  только  бывал  там  и  наблюдал  за всем, и  вот  так  вот  общался.
  Совсем  недавно  он  видел  ребенка. Да  маленького  ребенка. Годика  два  или  три  где-то, и  ангела  с  ним. Ангела  хранителя. Проводника. Он  был  с  тем ребенком. Он  его  сопровождал  вверх  в  более  тонкий  очередной  мир  за  этим  вторым  миром.
  И  Андрей  даже  пообщался  с  умершим  вероятно  совсем  недавно  малышом. Чей  он  был  и  откуда, он  не  знал, но  поиграл  с  ним. И  малыш  даже  увязался  за  Андреем.
  Тогда  же  он  был  свидетелем  еще  одного  убийства  чьей-то  души  черными. Тогда  была  ими  съедена  какая-то  лет  двадцати  девчонка. Это  произошло  в каком-то  стоящем  у  реки  магазине. Просто  магазине, полупустом  с  пустыми практически  полками. Без  каких-либо  товаров, единственном, здании. И  стоящем, почему-то  у  какой-то  прозрачной  совершенно  до  самой  середины  медленно  текущей  реки  с  маленьким  черненькими  рыбками. У  реки  с  илистым  с  водорослями  неровным  ямами  дном  и  высоких  гор.
  Может  такое  изображение, сформировал  живой  спящий  мозг  Сурганова  Андрея, как  и  все  кругом. Как  смену  всей  обстановки  и  даже  природы. Это  его  мозг  делал  все  это. Спящий  мозг. И  его  наделенный  способностями  все  создавать  в  том  мире  проникающим  за  пределы  инфернальных  полей  разумом. Как  некое  подрастающее  наделенное  либо  созидательными  либо  разрушительными  силами  Божество. Не  злое, но  и  не доброе.
  Вполне  возможно, тот  мир  был  его  миром. Миром  внутри  одного  человека. Человека  способного  произвольно  или  по  желанию  Свыше  созидать  и  разрушать. А  может  его  разум, захватил  тот  второй  мир  и  теперь  проникающий  туда  его  разум  вел  себя, как  хотел. Может, его  разум  вел  себя  как  захватчик. Как  вирус  в  компьютере, захватив  целую  систему  управления, и  теперь  управляя  самостоятельно  и  никому  не  подчиняясь. Ни  Дьяволу, ни  Богу. Как  некое  живое  еще  одно  существо.
  И  вполне  вероятно, это  существо  жило  в  нем, и  он  видел  его. В  лице  очень  красивой  черноволосой  черноглазой  лет  тридцати  женщины. Это  была  она. Сначала  маленькая  девочка, лет  тринадцати  или  четырнадцати.
  Потом  уже  взрослая  женщина, лет  тридцати. И  очень  красивая.
  Она  очень  хотела  его, и  он  не  посмел  ей  отказывать. Нет  не  от  страха, а  от  нахлынувшей  на  него  безумной  и  безудержной  любви. Она  не  пугала  его  и  не  угрожала  ничем, а  просто  пришла  и  разделась  перед  ним  однажды  ночью,  когда  Андрей  спал, и  сама  сделала  это  с  ним, запрыгнув  мягко  и  бесшумно  верхом  на  него. И  это  происходило  и  наяву, и  во  сне. В  доме, где  Сурганов Андрей  жил. И  она  показала  ему  этот  потусторонний  мир, и  провела  его  по  нему,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама