Произведение «"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2139 +1
Дата:

"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)

свои  в  золотых  перстнях  и  исписанных  странными  иероглифическими  письменами  браслетах  руки. И  трясется  земля  и  из  того  глубокого  огромного  озера. В бурлящей  его черной  воде, подымается  огромное  дерево. Широченное  стволом  и  корявое.  С  огромными  кривыми  ветвями. Без  листьев  и  коры, и  вскоре  превращается  в  черный  огромный  дворец  из  камня  и  металла. И  все  меняется  вокруг  и  меняется  весь  сон. Все  лишнее  исчезает  и  только  остается  это  озеро  и  дворец. Словно  убирается  вся  закрывающая  его  от  посторонних  глаз  маскировка. И  он  Сурганов  Андрей  черным  тем  ангелом  парит  над  гладью  озерной, темной, почти  черной  воды  летит  к  тому  огромному  из  камня  и  железа  странного  вида  дворцу. Летит  к  его  входным  идущим  в  самую  воду  ступеням  и  видит  ее. Ту, что  любит  его  и  приходит  к  нему  иногда  ночами, и  он  занимается  с  ней любовью. Вполне  реальная  и  живая. Та, которая  правит  теперь  этим  миром. Миром  за  гранью  живого  человеческого  мира.


                                                                                          ***
- Вы  говорите, что  там  просто  гость - произнесла  Климова, снова  беседуя  с  Андреем  Сургановым. И  не  сводя  с него  внимательных  и  завороженных  его  томных  взглядом  синих  глаз - Что  они  вас  просто  там  не  трогают. Те  черные  с  черными  глазами - Вы  говорите, они  нуждаются  по каким-то  непонятным причинам  именно  в  вас.
- Скорее  я  там  свой, и  я  им  нужен - ответил  Андрей - Нужен  всем.
- Но, вы  говорите - продолжила  Вероника  Климова - Они  не  слушают  теперь  вас. То, есть  не слушаются  того, кем  вы  бываете. Одного  из  трех  существ, живущих  в  вас.
  Ее  тот  взгляд  карих  влюбленных  в  Сурганова  женских  глаз  был  заметен, но Сурганов  пока  не  заметил, как  она  смотрела  на  него. Он  был  сосредоточен  на своем  рассказе.
- Они  мне  даже  умереть  не  дают  по  нормальному. Все  еду  в  каком-то  поезде  идущим  то  по  заснеженной  равнине, то  среди  скалистых  обрывов  и  гор  и  не могу  уехать  со  всеми  на  тот свет. Они  высаживают  меня  из  этого  поезда. Причем  деликатно. Может, боясь  навредить  мне, а  может  просто  меня  боятся. Или  боятся  кого-то  еще? Или  даже  меня? Или  того, кто  живет  во мне?
- Поезд? Вы  сказали, поезд? - переспросила  его  психотерапевт  врач  психиатрической  больницы  имени  Ломоносова  Вероника  Климова - Можно  поподробнее  об  том  поезде.
- Что тут  подробного, доктор - ответил  Сурганов  Андрей - Поезд  покойников. С  виду  обычная  электричка, как  и  в  жизни, и  едет  она, быстро  только  станции  какие-то  как  картинки  с  проселками, когда  смотришь  в  окно, мелькают. Но  это  необычный  поезд, а  поезд  мертвецов. Мужчин, женщин  разного  возраста.
  Ветеранов  войн, умерших  детей  с  их  матерями, стариков. Даже  порой  знакомых, которые  уже  умерли  и  вероятно  болтаются  туда, сюда  в этом  поезде  и  им  нет преткновения  ни  там, ни там. Ни  в  Рай  попасть  не могут, ни  в  сам Ад. Но  и  их  не трогают, вероятно, черные. Не знаю  почему, но  может  время  не  пришло  быть  съеденным.
- И  вы  утверждаете, вы  им  нужны? - повторила  свой  вопрос  доктор  и  профессор  Климова.
- Они  все  привязаны  ко  мне - произнес  Андрей  Сурганов - Большая  их  часть.
- И  как  это  выражается? - спросила  Климова - Ну  там...
- Я  понял  вас, доктор - Андрей  перебил  Климову - Они  те, кто  больше  всех, близок  почему-то  мне  и всегда рядом. Они  наблюдают  лишь  за  мной. И  даже  порой  охраняют  меня  там  от  более агрессивных  особей. Но  я  и  сам, там  могу  постоять  за  себя. Я  сильнее  большинства  из  них. И  некоторые  мне  даже  подчиняются. Или  даже  общаются  со  мной. Путем  прикосновений. А  иногда  даже  что-то  говорят, но  мало. Бывает  так, что  они  пожирают  даже друг  друга  и дерутся  друг  с  другом.
- Вы  говорили, Андрей, ранее  мне, еще  при  первой  нашей  встрече  здесь  в клинике, что там  есть  женщины - произнесла, спрашивая  его  доктор  Климова - Красивые, очень  женщины  с  черными  волосами  и  глазами. Помимо  всяких  там чудовищ, ужасных  демонических  уродов, и  калек, жутких  кошмарных  монстров  и  даже  хищных  растений  и  динозавров.
- Да, есть - ответил, посмотрев  куда-то  в  сторону  окна  Сурганов  Андрей - Одна.
  Он  замолчал, уставившись  в  зарешеченное  металлической  решеткой  в  кабинете  психотерапевта  Климовой  большое  окно. Словно  что-то  вспоминая  ил задумавшись. Потом  ответил - Она  всегда  со  мной. Почти  как  мама. Разговаривает  там  со  мной  и  заботится  обо  мне.
- Но, выговорили  ранее, что  схоронили  свою  родную  маму  и  уже  давно. Года  четыре  как - поинтересовалась, спросив  доктор  Климова  у  Сурганова  Андрея - Это  тогда  кто?
- Я  пока  и  сам  до  конца  не  знаю - ответил  Андрей  ей - Но  я  ей  нужен  больше  всех  и  крайне  дорог.
- Даже  сейчас? - спросила  врач  психотерапевт  Вероника  Климова.
- Даже  сейчас - ответил  Андрей  ей - Она  где-то  рядом  всегда  со  мной. И  где-то  там. Она  приходит  ко  мне  время  от  времени. И  она  мне  нравиться. И  я  ей  тоже. Это  одна  из  тех  трех  живущих  во  мне  сущностей. И  живущих  вместе  со  мной  и  здесь  и  там, в  том  загробном  мире. И  мы  общаемся.
- И  как  это  выражается? - спросила  снова  врач  Климова.
- Мы  общаемся  с  ней, и  довольно  близко - ответил  Сурганов  Андрей.
- Вы  хотите  сказать  у  вас  с  той  женщиной  любовь? - она  удивленно  спросила  Андрея - Близкая  любовь?
- Да - Андрей  ответил  ей, совершенно  не  стесняясь  и  не смущаясь  и  не скрывая  факта  любви  с  инфернальным  духом - К  сожалению, мы  не можем  насладиться  полноценно  той  любовью. Все  обрывается  каждый  раз  на  самом  главном. Я  либо  просыпаюсь, либо  кто-то  всегда  нам  мешает  и  она  исчезает  и  прячется  от  того  кто  ее пугает.
  Такого  Вероника  Климова  от  пациентов  в  своей  клинике  имени  Ломоносова  вообще  еще  не  слышала. Она  уставилась  своими  карими  глазами  на  Сурганова  Андрея, сама  не  понимая, что  все-таки  с  ним  происходит  и, не  зная  как  все  ей  констатировать. Все  вообще  при  разговоре  выходило  за  рамки  разумного. 
- У  нее есть  имя? - вдруг  спросила  сама  как-то  машинально  врач  психотерапевт  Вероника  Климова. И  получила  тут  же  такой  же  ответ  от Сурганова  Андрея .
- Изуфуиль - произнес  вдруг  он  ей - Так  ее  зовут  ту  молодую  очень  красивую женщину.
  У  Климовой  чуть  не  выпала  ручка  из  правой  руки, когда  она  сама  лично,  записывала  все  задаваемые  ей  ему  вопросы  и  от  него  ответы  на  бумаге  за  своим  пациентом. И  она  чуть  было  не  открыла  свой  рот  от  удивления.
- А, какого  она  возраста, Андрей? - поинтересовалась  врач  психотерапевт  Климова.
- Лет  тридцати - ответил  ей  Сурганов  Андрей. Может  чуть  даже  постарше. И  она  способна, перевоплощаться  во  все  что  угодно, как  и  все  вокруг  и  весь  тот  загробный  в  сновидениях  моих  мир. Она  окружена  животными  и  птицами  и  она  там  хозяйка  и  живет  во дворце  посреди  большого  черного  озера. Там  еще  вокруг, которого  ползают  кошмарные  калеки  и  уроды. Раньше  их  не  было. А  сейчас  было  просто  много. И  они  мешали  проходу  к  тому  дворцу.
Они, словно, ждут  поживы. Словно  ждут  поживы - повторил  Сурганов  Андрей. 
- Она  разговаривает  с  вами? - спросила  Климова.
- Да - ответил  Андрей - Она  хочет  вернуть  меня  себе  и  говорит  о  каком-то  демоне  внутри  меня, который  хочет  разрушить  нижние  все  миры  и  даже  наш  земной  мир. Чтобы  я  победил  его  внутри  себя. Что  это  мой  Небесный  грех  и что  я  здесь  потому, что  породил  внутри  себя  этого  страшного  демона.
  Она  говорит  про  какого-то  внутри  меня  чудовищного  и  кошмарного  Диамира  и  некоего  Вуаленфура, как  противоположность  ему. И  вечной  борьбе  их  внутри  меня. И что  она, тоже  часть  меня. И  говорит, чтобы  я  боролся  за себя  против  того  страшного  живущего  во мне  Диамира. Чтобы  освободить  свою  человеческую  захваченную  еще  при  рождении  инфернальными  сущностями  душу. Изуфуиль  говорила  о  каком-то скором  уже  разделении  меня  на  эти  части  и  про  мое  освобождение.
- Вот  оно  даже, как, получается - произнесла  психотерапевт  врач  Климова, видя, как  ее пациент  уходит  в  себя  и  с  ним  что-то  начинает  происходить  прямо  у нее  на  глазах. Сурганов  Андрей  словно  начал  все  переживать  заново  то, что  только  что  поведал  ей. Он  отвернулся  от  нее  вообще  к  окну  на  своем  стуле  и  опустил  голову  вниз, закрыв  свои  глаза, словно  уснул  и, зажав  голову  своими  руками, стал  произносить  негромко  почти  еле  слышно - Изуфуиль  любимая. Они  знают  о  тебе - он  стал  говорить  быстро, словно, отключился  от  всего  этого  земного  мира - Я  хочу  к  тебе. Изуифиль. Забери  меня  к  себе.
  Она, поняла, что  Сурганов  Андрей  перевозбудился. Вероятно  от  любовных  воспоминаний  и  антидеприсантов  в  уколах  и  таблетках. На  него  это  действует  как  то  по особенному. Совершенно  в  обратную  сторону. Она  это  заметила. И  не  стоит  больше  грузить  его  всем  этим. Климова  так  решила  и  нажала  кнопку  вызова  и  Сурганова  Андрея  увели  побыстрее  в  больничную  палату, в  этот  раз  просто  уложив  в  постель  и  не  давая  ничего  и  не делая  никаких  ему  уколов.


                                                                                          ***
  Андрей  снова  видел  сон. Он, снова  был  где-то, но  где  он  не  знал. Но, этот мир  был  тоже  его  миром. Миром  смертных  сновидений  и  потустороннего    кошмара. И  не  было  больше  небес  и  того  защитника  льва.
  Он, вдруг  погрузился  в  черную  бездну  холодного  какого-то  ужаса  и  мрака.
  Сурганов  Андрей  не  понимал  где  он  теперь, но странно, он  не  боялся.
  Но, не  было  страха. Он  не  боялся  ничего  и  никого. Он  чувствовал  в  себе  силу, силу, данную  свыше  еще  ему  при  рождении. И  он  вошел  в  это  мир,  проскользнув  своим  менталом  за  эту  непроходимую  грань, куда  уходят  мертвые. Но сейчас  он  был  еще где-то, в мире  тоже  ему близком  и  знакомом.
  Он  был  в  каком-то  пространстве, зависнув  в  черной  пустоте, где  не  было  ничего. И  никого, кроме  него  и  еще  кого-то, кого  он  Андрей  Сурганов  пока  еще  не  видел, но  тот  был  где-то  рядом  с  ним.
- Зачем  ты  пришел  сюда?! - прорычал  звериным  в  черной  пустоте, голосом  кто-то  ему  из  самой  черноты  мрака - Кто  тебя  сюда  звал?!
- Это  мой  мир! - прокричал  ему  ангел  Вуаленфур  голосом  самого  Сурганова  Андрея - Мой  мир  и  ты  не  получишь  его!
- Вот  как?! - прорычал  ему  в  ответ  из  темноты  тот  жуткий  зверь - Ты  просто  трус! Ты  бросил  свой  этот  мир! Бросил  испугавшись  меня! Испугавшись  моей силы  и  вида! Ты  убежал  в  мир  людей, спасая  свою  шкуру  ангел  Неба  и  я имею  на  него  полное  теперь 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама