Произведение «"В ШАГЕ ОТ РАЯ".(Мистико - эротический хоррор).» (страница 15 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2237 +9
Дата:

"В ШАГЕ ОТ РАЯ".(Мистико - эротический хоррор).

открывая  глаз, аромат  цветочных  духов, стоящих  на  девичьем  столике  с  зеркалом  и  сказал  вслух  самому  себе - Я  спасу  своего  брата  Отец! Спасу! Чего  мы  мне  это  не  стоило! И  я  знаю, как! Я  верну  его, Отец! Я  увижу  снова, своего  Умбриэля!


                                                                                        ***
  Яков, выслушав, весь  и  до  конца  рассказ  Алины. Был, потрясен  услышанным. То, что  он  слышал, было  непостижимо.
  Он  ей  верил. И  как  мистик-эзотерик  из  плоти  и  крови  и  как  Медиум, который  сам  сталкивался  напрямую  с  иными  потусторонними  мирами.
  Он  слушал  Алину, чуть  не  раскрыв  свой  рот  и  ему  было  интересно. Все  было  описано  так  точно  и  реалистично, что  Яков  сам  мог  себе  представить  в  подробностях  тот  мир, в  котором  побывала  Алина.
  Она  не  выдумывала  и  не  врала. По  ней  было  видно.
  Он  и  сам  видел  краем  глаза  этот  кошмарный  мир. Мир  через  воспоминания  Маргариты  Львовны, умершей  от  удушья  у  него  на  руках. Он  видел  мельком  и  тот  лес, в  котором  Алина  побывала  и  ту  тень  по  имени  Изигирь. Он  тогда  напугался  не  на  шутку, но  профессиональное  любопытство  брало  над  Яковом  Могильным  верх. Он  захотел  побывать 
через  человеческую  осторожность  и  свой  страх  в  том  лесу, где побывала  Алина. По  крайней  мере, гибель  старухи, будет  не  напрасной  и  их  все  вот  эти  гонения  от  исполнительных  органов  за  тот  трагический  случай. Можно  считать  это  компенсацией  за  моральный  и  физический  ущерб. Ведь  именно,  из-за  этой  истории  с  этим  кошмарным  призрачным  лесом                                   
их  опытную  мастерскую  и  студию  потусторонних  опытов  и  изысканий  хотят  прикрыть. Яков  захотел  увидеть  хозяина  того  призрачного  леса  из  женских  сновидений. Того  сказочного  любовника Эльфа, со  слов  Алины.
Он  захотел  своими  глазами  все  увидеть  и  побывать  в  том  призрачном  иллюзорном  черном  затуманенном  белым  туманом  лесу.   
- «Хоть  буду  знать, за  что  страдаю» - подумал  Яков  и  предложил  ей  Алине  один  единственный  опытный  сеанс  гипнотического  сна  под  его  присмотром  естественно  Якова Могильного. Более  того  он  сам  будет  в  том  с  Алиной  лесу  и  если, что  то  поможет  вовремя  ее  и  себя  вывести  из  сна, без  последствий. Алина  не  знала  о  том, что  тут  недавно  произошло, и  согласилась  на  опыт. Он  смог  ее  убедить  на  него, да  и  как  он  ей  мог  чем-то  помочь, встретиться  еще  раз  с  Элоимом, и  если  не  будет  знать, во  отчую, что  там  произошло  в  реальности  и  кто  такая  Изигирь. Он  ей  сказал, что  если  будет  что-то  не  так, то  все  он  сделает  так, что  та  кошмарная  демоническая  тень  им  не  сможет  навредить.
  Алина  ему  поверила. И  они  начали  опыт.
  Закрыв  мастерскую  студию  на  ключ  Яков  начал  подготовку  к  предстоящему  опыту.
  Он  предложил  Алине  лечь  на  кушетку  перед  его  стоящим  здесь  же  креслом. На  то  самое  место, где  лежала  недавно  умершая  здесь  скоропостижно  Маргарита  Львовна.
  Занавесив  и  так  не  очень  большие  окна  темными  шторами  из  непрозрачной  черной  и  тяжелой  на  гардинах  материи, Яков  создал  соответствующую  предстоящему  опыту  атмосферу  и  обстановку.
  Он  сел  напротив  лежащей  на  кушетке  Алины  и  начал  свою  работу.
  Он  стал  вводить  Алину  в  гипнотический  сонный  транс. Отключая  ее  бодрствующее  сознание, переводя  его  в  состояние  глубокого  сна.
  Яков  знал, что  тот  сказочный  мир, где  побывала  Алина, стоит  где-то  на  границе  между  миром  мертвых  и  миром  сновидений. Этот  мир  еще  контачит, каким-то  неизвестным  образом  и  с  реальным  миром, имея  своих  контактеров  в  лице  молодых  девиц  и  то, только  с  теми, кого  захочет  сам. То, есть  тот, кого  выберет  хозяин  этого  мира. В  данном  случае, это  были  очень  молодые  девицы,  разных  возрастов, но  преимущественно  лет  девятнадцати  и  двадцати.
  Еще  Яков  Могильный  где-то  читал, что  где-то  в  Америке, был  подобный  случай  в  году  1985-м, где  точно, не  знал. Но, случай  был                                   
тоже  трагический. И  связанный, именно, тоже  с  этим  странным  миром. Миром  не  коего  Элоима. Не  то  Ангела, не  то  Демона.
  Яков  ввел  в  глубокий  сонный  транс  Алину. И  сам  себя, отправившись  вместе  с  ней  за  своей  собственной  смертью  в  чуждый  ему  мир  незванным  гостем, где  ему  были  не  рады. И  это  факт!


                                                                                           ***
  Яков  так  уже  делал  и  не  раз. Когда  полностью  сам  себя и  клиента  погружал  в  состояние  сонной  каталепсии. У  него  был  достаточный                                 
профессиональный  опыт  в  области  разного  вида  гипноза. Он  делал  и  над  собой  опыты  в  отдельности, но  этот  случай  был  особый  и  Яков  совершил  непростительную  для  себя  губительную  ошибку. Он  ввел  себя в  тот  же  мир, в  котором  была  и  Алина. Он  ввел  себя  в  ее  сонный  мир, мир  ее  грез  и  ночных  видений, совершенно  не  зная  того  мира  куда  попал. Впрочем, вся  его потустороння  работа  и так  была  сопряжена  с риском, но  этот  случай  по  части  риска  был  особый. И  Яков  от  своего  съедающего  его  любопытства  и  не  успокоенности  своей  медиума и  экстрасенса  души  не  поберегся.
  Они  спали  оба. Спали  крепким  беспробудным  сном. И  не  было  никого, кто  бы  наблюдал  их  со  стороны и  если  что  мог  бы  вырвать  из  мира  грез  ночных  и  иллюзий.
  Они  теперь  вдвоем  шли  по  корявому с  вывернутыми  на  изнанку  ветвями  черному  лесу. Рядом  друг, к  другу, обходя  страшные  кривые  деревья  и  продвигаясь  вглубь  жуткого  живого  леса.
  В  этот  раз  казалось, сам  лес  разговаривал  с  Алиной. Она  слышала, как    каждое  дерево, что-то  говорило  другому. Как  обсуждали  деревья  их   
идущих  мимо  них  двоих  людей. Даже  туман  казался, более  подвижным,  и  более  живым. Он  как-то  странно  уже  немного  по-другому  вился  среди  перекошенных  стволами  черных  деревьев. Этот  белый  как  молоко  туман,                                 
подымался  вверх, закручиваясь  спиралью, и  снова  опускался  к  подножию  черного  леса.
  Яков  был, потрясен, увиденным. Он  еще  не  видел  так  близко  ничего  потустороннего  вообще. Особенно  вот  этот  лес. Из  воспоминаний  Маргариты  Львовны, этот  ее  лес  он  видел  издали, а  здесь  вот  он. Можно  даже  было  рукой  потрогать. А  когда  касались  его  либо  веток, либо  стволов, то  деревья  как  бы  вибрировали  и  дрожали. Имели  странную  на  прикосновение  руками  реакцию. Были  особо  чувствительными  к  прикосновениям. Они  как  живые  организмы  росли, казалось прямо  из  этого  ползущего  по  пологу  леса  густого  белого  как  молоко  тумана.
  Алина  и  Яков  шли  осторожно  по  странному  корявому  сказочному  и  страшному  лесу  туда, куда, по словам  Алины должен  был стоять  тот  каменный  храм  Элоима. Она  приблизительно  помнила, где  это, но  не совсем  была  уверена  в  выбранном  маршруте. Алина  шла  на голос  и  ориентировалась  по  нему. Да и  нет  никакой  гарантии, что  они  его  найдут, даже  если  здесь  проплутают  много  времени. Они  уже  долго  шли, 
и  не  было  видно  ни  конца, ни  края  этому  жуткому  живому  с кривыми  стволами  и  ветками  лесу. Складывалось  уже  впечатление, что  они  начали 
ходить  кругами. Заблудится  им, не  было  опасности. Можно  было  в  любой  момент  проснуться, если  что  и  все, но  этот  Храм  Любви  был  в  этом  лесу. И  там  был  этот  Элоим. И  Якову  было  интересно, с  кем  он  имеет  на  этот  раз  дело. Может, удастся  пообщаться  с  этим  лесным  любвеобильным  духом. Поэтому  он  заставлял  ходить  Алину  по  лесу  сам, когда, она  хотела  остановиться  и  выйти из  сна, хотя  бы на  время  и  начать  все  заново, он  говорил  что  скоро  уже, возможно, они  прибудут  на 
ту  конечную  точку. И  выйдут  на  тот  лесной  готический  странный  как этот  лес  полуразрушенный  храм. 
  Яков  был  сам  как  под  гипнозом  и  во  сне  и  в  отличие  от Алины  оказался  завороженным  этим  чудным  лесом  ее  ночных  сновидений. Он  взрослый  человек  оказался  более  податливым  собственному  гипнозу, чем  она. Он  упорно  и  настырно  не  хотел  уже  выходить  из  сна, наверное, уже  был  даже  похож  на  ребенка  с  капризами, который  не  хотел  покидать  песочницу  и  улицу  и  идти  домой. Он  Алину  принуждал  упорно  бродить,  по  этому, туманному  лесу  и  искать  тот  храм  Элоима. 
  Так  они  бродили  довольно  долго. Яков  остановился. Остановилась  и  Алина  в  месте  похожем  на  небольшую  полянку. Тут  действительно  было  маловато  деревьев  и  некоторые  были  совсем  еще  не  большие. Как  подростки. Да  они  походили  на склонившихся  молодых  подростков  в  этом  странном  еще  более  чем  сам  этот  черный  лес.
  Алина  наступила  на  что-то  ногой  в  тумане. Что-то, хрустнуло. Она  не  узнавала  это  место. Здесь  Алина  еще  не была. Куда  они  с  Яковом  забрели, ей  было  не  известно.
  Яков  посмотрел  на  ручные  часы  и  удивился. Время  не  работало  в  этом  месте. Его  Якова  часы  стояли  на  одной  стрелке, на  которой  они  были  еще  до  прибытия  сюда  в  этот  загадочный  мир  Элоима.
  Алине  опять  стало  страшно, более  чем  было  раньше. Она  попятилась  к  Якову, и  опять  что-то  хрустнуло  под  ее  ногой. Что-то  хрупкое  и  тонкое. Что  это  было, не  было  видно  из-за  стелющегося  по пологу  леса  белому  как  молоко  туману.
  Здесь  она  действительно  еще  не  была, и  сюда  они  забрели  как  бы  случайно, наверное, блуждая  кругами.


                                                                                      Гость  не  званный   
                               
  Снова, что-то  хрустнуло  под  Алининой  ногой, и  из  тумана  поднялась  согнутая  в  колене  скелета  в  обветшалых  ошметках  иссушенной  человеческой  кожи  и  плоти  нога. Алина  взвизгнула  и  отбежала  у Якову.
  В  это  время  перед  ними  закружился  белый  туман. Он  закружился  большим  сильно  подвижным  вихрем, и  начал  подыматься  с  полога  от  самых  корней  деревьев  вверх  перед  Алиной  и  Яковом. Вихрь  набирал  свои  обороты, и  казалось, засасывал  воздух, пригибая к  себе  кривые  и                                   
вывернутые  ветви  ближайших  к  нему  деревьев. Вихрь  расширялся,  засасывая  весь  вокруг  себя  белый  медленно  ползущий  туман.
  Алина  вместе  с  Яковом  стояли, как  вкопанные  не  в  силах  отшагнуть  назад  от  страха. Они  онемели  и  молчали, лишь  глядя  на это  очередное  кошмарное  необъяснимое  и  загадочное  явление  потустороннего  мира.
  Неожиданно  весь  вихрь  рассеялся  прямо  перед  ними  и  они  обои  увидели  хозяина  этого  черного  леса. Они  лицезрели  Элоима.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама