Произведение «Черта 2. Глава 7. Ошибка, которую не исправить» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Черта 2. Глава 7. Ошибка, которую не исправить

мы пришли вовремя, — рассмеялся Эдвард, пропуская её вперёд. — Как раз хватит времени, чтобы принять душ и переодеться.

Луиза всё ещё улыбалась, когда ступила в гостиную и увидела двух незнакомых девушек, с любопытством её рассматривающих. Потом она увидела Джеймса, и ей показалось, что из его чёрных глаз веяло непривычным холодом.

— Луиза, познакомься, — заговорил он ровным, ничего не выражающим тоном. — Это моя жена Санта, и моя дочь Кристина, — он по очереди кивнул на девушек. — А это Луиза, — представил он её. — Она наша гостья на некоторое время.

Непонятно отчего, но Луиза вдруг почувствовала, как вспыхнули её щёки и свет перед глазами на мгновение померк. Почти не рассмотрев девушек, она заставила себя улыбнуться, хотя больше всего на свете ей хотелось сейчас заплакать.

— Отец, если ты позволишь, то мне и Луизе нужно переодеться к ужину, — словно угадав её состояние, вмешался Эдвард, одновременно подталкивая Луизу к дверям.

Джеймс кивнул и отвернулся.

Они вышли из гостиной, и Эдвард проводил девушку до дверей её комнаты.

— Если хочешь, я за тобой зайду, — предложил он, подбадривающе ей улыбнувшись.

— Да, это было бы здорово, — согласилась она, подумав, что ни за что не войдёт в столовую одна.

Эдвард ушёл, а Луиза без сил опустилась на кровать и закрыла глаза. Только сейчас она поняла то, что пыталась скрыть даже от самой себя. И только внезапное появление этих двух девушек, заставило её признать, что она безоглядно и безрассудно влюбилась в Джеймса. И теперь, она умирала от боли, поняв, что её любовь обречена. Конечно, она могла бы понять это с самого начала, если б была способна здраво рассуждать. Ведь у Джеймса был сын, а значит, где-то должна была существовать и мать Эдварда. В этом не было ничего неожиданного для человека в здравом рассудке, но только не для Луизы. Похоже, её разум полностью отключился, когда она встретила Джеймса.

На что она надеялась, глупая? Он просто был с ней вежлив, вот и всё. Он был гостеприимен, как и любой другой хозяин. И он скоро отправит её домой, и забудет о ней так же, как и она забудет о них… При одной мысли об этом, У Луизы из глаз ручейками потекли слёзы. Она быстро смахнула их и бросилась в ванную. Там встала под душ, изо всех сил стараясь успокоиться и не разрыдаться. Они не должны видеть её слёз. Не должны ни о чём догадаться. Луиза запретила себе думать о Джеймсе, по крайней мере, до конца ужина. «Надо побыстрее взять себя в руки и быть спокойной — глубоко вздохнув, решила она». Выключив душ, девушка подсушила волосы феном, тщательно расчесала и оставила падать свободной волной на грудь и плечи. Потом выбрала красивое платье из нежно-зеленого шёлка и туфельки к нему.

Переодевшись, Луиза почувствовала себя немного уверенней, хотя и не надеялась, что этой уверенности ей хватит надолго.

Через несколько минут появился Эдвард, и они вместе отправились в столовую. Оказавшись там, Луиза увидела, что Джеймса ещё нет, но Санта и Кристина уже были за столом. Эдвард отодвинул для неё стул и усадил напротив сестры. Потом сам устроился рядом со свободным стулом, стоявшим во главе стола. Появился Ирвин. Он принёс на подносе хрустальный графин с золотисто-красным напитком и бутылку сухого вина. Луизе он налил вина, а всем остальным наполнил бокалы из графина. Луиза заметила это, но не стала ни о чём спрашивать. Также она заметила, что Кристина как-то вся съёжилась, когда Ирвин наполнял её бокал.

Вошёл Джеймс, и все тут же встали и склонили головы. Пока Луиза соображала, что ей нужно делать, все уже вернулись на свои места и начался ужин. Пока они ели, девушка воспользовалась моментом, чтобы разглядеть Санту. Несколько наспех брошенных взглядов хватило, чтобы почувствовать себя уродиной рядом с ней. Санта была великолепна. Другого эпитета даже не приходило в голову. Золотые волосы, безупречная кожа, глаза… Она вся словно светилась изнутри. А когда улыбалась, казалось, что солнце озаряло всю столовую. Украдкой вздохнув, Луиза подавила отчаяние и заставила себя поесть. Проглотив несколько кусочков нежнейшего филе какой-то рыбки, она взглянула на Кристину и сразу поняла, что та действительно сестра Эдварда. У них были одинаковые изумрудные глаза их матери, такие же, как у отца, чёрные волосы, и даже одинаковые улыбки. Кристина тоже была очень хорошенькой, но выглядела попроще своего брата и, по-видимому, характер у них тоже различался. В этом Луиза смогла убедиться сразу после ужина, когда Кристина лично вызвалась проводить её до комнаты и утащила за собой, едва получив на это согласие.

— Ну, рассказывай! — едва они вошли в комнату, Кристина уселась к ней на кровать и приготовилась слушать. — Как ты познакомилась с моим братцем?

— Он меня… спас, — растерявшись от её напора, Луиза с трудом соображала, что нужно говорить. — От маньяка. Тот много лет убивал людей и хотел убить меня, но тут появился Эдвард, и, в общем… Так мы и познакомились, — выдохнула она.

— Очень романтично! — кивнула принцесса и на её щеках появились ямочки. — И Эдвард сразу привёл тебя сюда?

— Нет, сначала в какой-то дом, в лесу, — вспомнив о своём долгом заточении, девушка невольно помрачнела.

— Миленькое место, чтобы завоёвывать сердце девушки, — фыркнула Кристина, покачав головой. — Там только с комарами можно общаться… И как же ты оказалась здесь?

— Джеймс меня сюда переправил, — Луиза опустила глаза.

— Вот как? — Кристина о чём-то задумалась. Потом пристально взглянула на девушку: — А зачем?

— Я не знаю, — Луиза смутилась. — Он пришёл вместе с Эдвардом, и они забрали меня сюда.

— Представляю, чего стоило братцу уговорить отца забрать тебя на виллу, — задумчиво пробормотала принцесса. — Обычно он не пускает сюда посторонних. Тебе повезло.

— Я здесь ненадолго, — поспешила добавить Луиза. — Джеймс сказал, что отпустит меня домой.

— А ты так хочешь домой? — Кристина лукаво прищурилась.

Девушка побледнела, не зная, что сказать. Она вдруг поняла, что вопреки здравому смыслу, совсем не стремится вернуться домой. Мало того, перспектива скорого возвращения, приводит её в отчаяние. От этих мыслей на глаза вдруг навернулись слёзы, и она, как не старалась, не сумела их спрятать от цепкого взгляда принцессы.

— Я так и думала, — кивнула Кристина, обнимая раскисшую Луизу за плечи. — Папочка в своём репертуаре. И наплевать, что другие чувствуют… — от этих слов, боль от переполнявших Луизу чувств накрыла её с головой, и девушка разрыдалась.

— А ещё удивляются, почему я себя так веду, — пробурчала принцесса, жалея Луизу. — Истуканы бесчувственные… Слушай, Луиза, ты попробуй поговорить с отцом, — не слишком убеждённо предложила Кристина. — Скажи, что любишь Эдварда, что не можешь без него жить… Ну, и так далее!.. Кто знает, может отец и разрешит тебе остаться, раз уж позволил прийти тебе сюда. Здесь только он всё решает и…

— Нет, я не смогу солгать ему, Кристина, — устало заметила девушка, подавляя всхлипывания. — Не смогу сказать, что люблю Эдварда, ведь это не так.

— Но я думала… — принцесса растерялась. — Думала, что ты и Эдвард…

Луиза покачала головой и снова заплакала. Ей было уже безразлично, что подумает о ней Кристина или кто-то ещё. Всё равно, это скоро закончится, и она забудет их всех.

Однако Кристине было не всё равно. Несколько долгих минут она смотрела на девушку, и в её зелёных глазах зрела догадка.

— Луиза, бедная ты девочка… — наконец, прошептала она, глядя на неё с ужасом и жалостью. — Как же тебя так угораздило?.. Неужели, ты влюбилась в моего отца?!..

Луиза не ответила. Её плечи обречённо поникли, и она отвернулась, не в силах опровергнуть догадку принцессы.

— Вот, чёрт! — в сердцах выругалась принцесса, встав и заходив по комнате. При этом её взгляд был сосредоточенным и хмурым. — Интересно, и что он теперь будет с этим делать?

— Я ничего ему не скажу, — выдавила Луиза, поняв, что Кристина имеет в виду своего отца. — Я просто уйду и всё. Никто никогда не узнает…

— Угу, — фыркнула принцесса и помрачнела ещё больше. — Не узнает? Как же! — пробурчала она.

— Но ты ведь не скажешь? — Луиза с надеждой обернулась. Кристина остановилась, и, вздохнув, с жалостью посмотрела на девушку.

— Нет, я не скажу, — помолчав, всё же подтвердила она, и отвернулась, задумчиво уставившись в окно.

— Ты меня теперь ненавидишь, да? — спросила Луиза, прервав паузу. — Санта ведь твоя мать, а я…

— Дело не в этом, — раздражённо отмахнулась принцесса. — Моей матери ничего не грозит. Отец любит её. А вот тебе… — она снова задумалась. Потом продолжила: — Сейчас тебя защищает только то, что ты ничего не понимаешь, Луиза. Что даже не представляешь себе, в какой ситуации ты оказалась. Я не могу тебе ничего рассказать, но могу дать совет… Забудь моего отца! Попроси его вернуть тебя домой, чем скорее, тем лучше!.. Уходи отсюда, пока не поздно! — напоследок бросила она, и быстро вышла из комнаты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама