Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Аноним
Читатели: 1057 +1
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

объективную реальность.[/justify]
                                                          Про реальность.

  Реальность – это непрерывное продолжение чудес, но со знаком минус.

                                                               Про орехи.

  Человек есть орех со всеми присущими последнему атрибутами и свойствами. У него есть куст, на котором он растёт, скорлупа и ядро. Куст – это система, где он обитает, скорлупа – это его отношение к этой системе, а ядро – это его естественная, нутряная сущность. Когда человек только появляется на свет, его скорлупа тонкая и мягкая. Он своим ядрышком легко преодолевает её слабое сопротивление и беззащитным выходит в этот чудесный мир. Он ещё верит в доброжелательность и сочувствие со стороны других орехов, он пока что совершенно не сомневается в благожелательной предрасположенности к своей уникальной, бесценной персоне создателя этой системы. Он пока что точно уверен, что этот высший разум задумал и сотворил этот мир исключительно для его пользы и удовольствия.

  Однако, набираясь опыта от общения с себе подобными, шалея от дружелюбности окружающей среды, его скорлупа постепенно крепнет и твердеет. Теперь он уже реже выходит за её пределы для очередной порции тумаков и плевков со стороны других участников процесса жизнедеятельности и самого создателя этой системы. И вот, наконец, настаёт такой момент, когда человек совсем перестаёт покидать пределы своей такой уже твёрдой, толстой, крепкой скорлупы. А зачем ему выходить наружу? Чтобы получить ещё больше затрещин, пинков и плевков? А здесь в родной скорлупе тепло и уютно, никто тебя не обидит и не пнёт.

  Всё вроде бы логично, но это тоже не выход. Человек и самого себя может вытерпеть с большим трудом. Он и в полном одиночестве умудрится найти способы, как самому себе навредить и напрочь испоганить свою жизнь. Потому как все орехи, то есть люди, изначально, с самого момента своего зарождения имеют в своём ядрышке гнильцу, которая с возрастом всё больше и больше проявляется и расползается не только по всему его нутру, но и на окружающее его пространство тоже. Вот и свербят нестерпимо своей гнилью подобные плоды, распространяя мерзкое зловоние на всю атмосферу. И только очень редкие экземпляры способны перебороть свою врождённую червоточину, очистить своё ядро от гнили и сделать его полезным и пригодным к употреблению, чтобы и другие люди тоже имели возможность вкусить их мысли и идеи.

                                                             Про деньги.

  От чистогана всегда дурно пахнет. Его природа неприглядна, нечиста и омерзительна, что и сама природа человека. Это есть квинтэссенция его явных и тайных желаний, его гнусных пороков, его необузданных страстей, это есть супер концентрированная сублимация его естественной животной натуры в некоем универсальном средстве оценки материального ресурса, который человек генерирует или пытается присвоить. Отсюда следует, что, чем ближе поведение человека к его натуральной, истинной природе, чем последовательней и прилежней он исполняет приказы своего естества, тем большим количеством денег он сможет завладеть и быстрее обогатиться. И, соответственно, наоборот, чем разумнее и нравственнее лицо, чем сильнее оно пытается придерживаться тех моральных норм и правил, которые официально приняты в нашем лицемерном обществе, тем ограниченнее у него доступ к материальным благам и ресурсам, тем беднее в материальном плане его существование.

  И это логично, законно и обосновано. Не стоит принуждать человека к противоестественному поведению, подобные действия бессмыленны и контр продуктивны. Продать нечто разумное людям совершенно невозможно, они этот продукт не купят ни при каких обстоятельствах. Подобное производство никогда не будет востребовано основной массой населения, потому что это не приносит им быстрой, сиюминутной выгоды. Продукт деятельности разума для них будет интересен только в том случае, если он обслуживает их животные инстинкты, если он удовлетворяет их базовые, жизненно важные потребности и прихоти. Только за подобное предложение они готовы раскошелиться, только за такой вид товаров и услуг они с превеликой радостью выложат свои кровно заработанные денежки.

  Так что, если хочешь разбогатеть, тогда дай людям то, чего они так страстно желают, чем они больше всего жаждут обладать, к чему они неудержимо стремятся всей своей первобытной, животной душонкой. Алчность, чревоугодие, блуд, тщеславие и стремление повелевать – вот, с чем стоит идти к людям, а не пытаться им всучить какие-то непонятные поделки из области разумных, добрых и вечных ценностей. И даже не пытайся продать человеку то, что ему ненужно, что ему не приносит сиюминутной, реальной материальной выгоды и физического удовлетворения! Сто процентов прогоришь!

                                              О предназначении и воплощении.

  Бескорыстное, нестяжательное созидание высших замыслов и полезных смыслов – вот тот ориентир, куда должен стремиться каждый человек. А что? Может быть, в этом и есть самый кайф, может быть, в этом и кроется тайный, глубинный смысл существования разумного организма? Может быть, именно в этой функции и заключено его истинное, природное предназначение – совершать общеполезные, но абсолютно несвоекорыстные поступки, которые с точки зрения животного обыкновенного выглядят совершенно противоестественно, неоправданно и непонятно? Может быть, и вправду, всё так просто и незатейливо? А?

  Только вот существует один нюанс. Человек не является разумным существом, человек по своей природе не созидатель, а деструктор. Посмотрите на его кумиров, на тех, кого он возводит на пьедестал и кому пытается подрожать. Завоеватели, покорители и колонизаторы. Все эти легендарные “великие” правители, полководцы и завоеватели по своей сути являются разрушителями. Да и современные кумиры не лучше. Шоу, спорт и бизнес – всё это есть современный вид агрессии, экспансии и гладиаторства. Может быть, это и приняло более цивилизованные, изощрённые формы, но суть осталась прежней – деструкция, разрушение, завоевание и победа любой ценой.

                                                 О виновности невинных.

  В этом мире невиновных не бывает. Здесь априори виноваты все: от ещё не родившихся до уже стоящих на краю могилы. Здесь, даже если просто хочешь жить, значит уже виноват вплоть до высшей меры социальной защиты. В этих свирепых кущах только смерть представляет сторону защиты, сторону милосердия. Только она выступает в роли адвоката и помилователя, только она снимает с человека вину и полностью освобождает его от наказания.

                                          О гениальности и злодействе.

  Отчего-то все поголовно завидуют гениям. И способности у них всякие, и успех, и разные прочие жизненные преимущества и бытовые блага. Всё это, конечно же, имеет место быть. Однако, стоит ли из-за этих мелочей завидовать уникально одарённым людям? Наверное, всё-таки нет. Ведь что есть гениальность? А это есть способность некоторых индивидов знать, видеть и замечать больше, чем все остальные. Некая эксклюзивная форма владения скрытой от обыкновенных людей информацией. А что есть информация? А информация есть яд. В малых дозах она лечит, а в больших убивает. Именно поэтому почти все великие гении мрут, как мухи, в расцвете лет, редко доживая даже до среднего возраста. А как же ему преждевременно не дать дуба, ежели он в свои неполные двадцать лет уже знает то, до чего остальные дотумкают только к сорока, а то и к самой пенсии. Что ему делать с этим неподъёмным грузом информации, припечатывающим его смертельной ношей к земле и не дающим свободно дышать? Сверстники его уже не понимают, а люди в годах ещё не принимают. Вот и пускается такой “баловень небес” во все тяжкие. Травит себя алкоголем и наркотой, да лезет в петлю. А что ему ещё делать? С подобной жуткой ношей жить долго невозможно.

  Вот такое вот злодейство небес происходит у нас тут внизу на земле. Не дают высшие силы подобным индивидам подняться до своего уровня, всеми доступными и недоступными способами изводят уникально одарённых людишек. Боятся что ли чего?

  Так что не стоит завидовать гениям, им можно только посочувствовать. Вспомним слова одного классика, написавшего про себя и прочих феноменов совершенно гениальные строки. Некий А.С. Пушкин сказал: «Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел, кто постепенно жизни холод с летами вытерпеть умел…»

                                              Вот такой, бля, шоу бизнес.

  В среде современных эстрадных исполнителей сейчас вошло в моду заниматься фитнесом под свою собственную музыкальную продукцию. Надевает такая вот так называемая супер звезда наушники, где звучит её очередной шедевр, и отправляется на оздоровительную пробежку. Стало уже хорошим тоном ругать наших певунов разных мастей и направлений за столь нескромное, и даже вызывающее поведение. Бесспорно, в этом есть очень большая доля истины. Однако в данном конкретном случае я бы хотел заступиться за всех этих неадекватных звездунов и не стал бы так сильно их ругать. Уж лучше под себя бегать, чем ходить.

                                                                   Авторам.

  Не орите в пустоту! Ей тоже больно.

                                                    О боги, как вы жестоки!

  Она с таким вожделенным, нетерпеливым трепетом наконец то достигла того счастливого и так многообещающего состояния души и тела, когда ебать уже можно, что не сразу то и осознала весь ужасный трагизм сложившихся реалий. Можно то оно было можно, только вот почему то никому не хотелось.

                                                               Про интернет.

  Интернет – что топор, которым можно дом срубить, а можно кому-то башку проломить. Всё зависит от дури пользователя.

                                                            Об успехе.

  Человек никому и никогда не простит своей неуспешности. За своё унылое ничтожество и опостылевшую посредственность он будет мстить этому миру всеми доступными способами.

                                                         Проза (правда) жизни.

  Это в какую же мерзкую паскуду должен превратиться человек, чтобы в этом мире дотянуть до старости лет.

                                                  О масштабах и ракурсах.

  Слишком большой, чтобы быть замеченным.

[justify]                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама