Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Аноним
Читатели: 1040 +7
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

нескрываемой истерической надеждой требует ответа человек.[/justify]
  - Хорошо! – блаженно, зажмурившись от удовольствия, наконец, произносит измученная многолетним ароматическим террором бедная женщина, – словно в сосновом бору. Как-будто под ёлкой насрали!

  На следующий день человек исчез. Его не видели ни на работе, ни дома, ни в других привычных для того местах. Спешные розыски результатов не возымели. Ни самого человека, ни того неприятного запаха, коим он выделялся с самого своего рождения, обнаружить нигде не удавалось. А дня через три заплутавшие в глухом лесу грибники наткнулись на труп, висящий на дереве. Это был наш “душистый” страдалец. С застывшим на лице выражением умиротворённого блаженства тот высоко болтался в воздухе, мерно покачиваясь на ветру. В невесомой эйфории освобождения от чего-то гнетущего и непомерного тяжкого он словно парил над землёй, и только ловко прилаженная туристическая верёвка выдавала суть физических явлений. Удавился он на той самой сосне, с которой по рецепту старого колдуна рубил лапник для своего чуда-средства. И, что характерно, но он больше не источал неприятный аромат отхожего места. Это мерзкое, неистребимое зловоние, навязанное ему свыше непреклонной волей небес, эта невыносимая безысходность его бытия, это ничем не перебиваемое дыхание Бога ушло вместе с жизнью, оставив только слабый, сладковатый запашок разлагающейся плоти.

  Мораль: «От судьбы не уйдёшь».

                                                                 Тост.

  Жил когда-то на свете один маленький мальчик. И все его друзья и знакомые смеялись над ним и обзывались. А всё потому, что у его папы была старая, маленькая и некрасивая машина. И тогда этот мальчик в новогоднюю ночь загадал желание, чтобы у его папы появилась новая, красивая машина. И добрый Дедушка Мороз исполнил его желание. Через какое-то время к папе этого мальчика приехала блестящая, чёрная, большая, новая машина под названием «катафалк».

  Так выпьем за то, чтоб люди сначала думали, а уже потом что-то делали! Дебилы, бля!




Обрывки беспорядочных мыслей, залетевших в голову по случаю.

                                        Вот такая виртуальная реальность.

(О совместимости компьютерной техники с программным обеспечением и о конфликте этих двух составляющих с уголовно-процессуальным кодексом и нормами морально-нравственных отношений в обществе).

  Наша Windows громко плачет: не прошла проверку Windows.

                             О необходимости понимания законов физики.

  Падение с высоты собственного веса чревато самыми непредсказуемыми бедствиями.

                                       О планировщиках и исполнителях.

  Если Бог не даёт человеку испытаний больше, чем тот может вынести, тогда его любимое выражение – это “Oops!

                                                            О философии.

  Философия есть абсолютно точная наука о первопричинах поведения человека в социальных системах. Все остальные отрасли социально-психиатрической науки о взаимоотношениях человека с себе подобными и со всем обществом в целом изучают только следствия этих первопричин.

                                                       О патриотизме.

  Куды ни плюнь, обязательно попадёшь в патриёта. Они толпами ходють по улицам, они дружно протирають свои порты на бесчисленных заседаниях в парламентах, президиумах и прочих госучреждениях, они яростно и оголтело изливають свой патриотизьм с экранов телевизоров и разносють его по радио волнам по необъятным просторам интернета. Складывается такое впечатление, что кругом одни только патриёты. Только вот почему-то весь их записной патриотизьм куда-то вмиг испаряется, когда речь заходит об их личном, индивидуальном, собственном кармане. Странно, не правда ли?

                                                          Правдорубам.

  Никогда не говорите людям правду о них самих! Ни в коем случаи не раскрывайте им глаза на их собственную жизнь, их смешные жизненные принципы и их недостойное окружение. И уж точно не стоит выводить их на чистую воду, прилюдно вываливая все их пороки, слабости и нелицеприятные деяния. И упаси вас бог тыкать их носом в их же собственное дерьмо, указывать на их невежественность, некомпетентность и глупость, принародно вскрывать все их заветные тайны и сакральные секретики и выворачивать их тёмные, нечистые душонки на свет божий. Очень сильно пожалеете. Отбирая у людей их иллюзии и заблуждения, срывая их защитные розовые очки, выставляя их на показ в естественном, природном виде, не добьётесь ничего хорошего. Таким путём невозможно снискать себе ни славы, ни почёта, ни уважения, наживёте себе лишь лютых, непримиримых врагов.

                  О желанных возможностях и невозможных желаниях.

  Каждый человек стремится переделать этот мир по своему образу и подобию. Со страстной целеустремлённостью и маниакальным упорством, достойных лучшего применения, он ежесекундно пытается подогнать объективную картину мира под свой личный угол зрения и подстроить существующую действительность под своё индивидуальное понимание, под свою энергетику, под своё внутреннее состояние. Ну, и естественно, терпит полное, сокрушительное поражение! Слишком уж несопоставимые это величины – огромный мир и микроскопический человечек. Миру же наплевать на вас, на ваши хотелки, понималки и представлялки, он развивается по своим собственным, естественным, неписаным законам и правилам. А все ваши желания им грубо и демонстративно игнорируются.

  Но человек всё равно будет яростно и обречённо бросаться на этого монстра. Он будет биться головой об эту непробиваемую стену, калечиться и убиваться вусмерть, пока его окровавленные и изувеченные хладные останки не скинут на обочину жизни. Человек никогда не оставит эти бессмысленные и самоубийственные попытки по перекройке этого мира по своим личным лекалам и шаблонам, потому что ему легче изменить существующую объективную реальность, чем измениться самому! Ещё никому и никогда не удалось изменить себя, своё внутреннюю энергетику и свой взгляд на окружающее пространство. Да, человек может на какое-то время заставить себя подчиниться этому грубому диктату, подстроиться под существующие порядки и правила, но, как показывает практика, это очень кратковременный период. И человек снова бросается в бой на этот мир в совершенно безумной надежде подстроить его под себя.

                                                               Об искусстве.

  Основным, определяющим критерием в оценке любого акта творчества является честность. Честность, прежде всего, перед самим собой. Вот главный и единственный показатель, на который стоит обращать внимание при разборе какого-то произведения, представления, полотна или иной формы самовыражения человека. И, если человек абсолютно честен, то это его действие уже следует рассматривать, как некий самоценный акт творчества. Конечно же, хорошо бы ещё, чтобы подобный акт был подкреплён некими способностями и талантами, но это уже является делом второстепенным и условием совсем не обязательным, это от человека не зависит, это уж кому как повезёт.

  Спору нет, у каждого своя реальность! Это утверждение незыблемо и монументально своей абсолютной однозначностью и не подлежит ни малейшему сомнению. Оспаривать этот тезис было бы делом крайне глупым и совершенно бессмысленным. Однако, существуя в этой своей уникальной реальности, находясь в плену своей собственной тотальной близорукости и глядя на всё окружающее пространство сквозь эту индивидуальную мутную призму, катастрофически искажающею настоящую картину мира, человек обязан оставаться честным. Даже пребывая в перманентном состоянии аффекта от невозможности увидеть действительность чётко и ясно, бесконечно страдая от искривлённости своего взгляда на объективную реальность, человек должен быть честным перед самим собой. Иначе же все его действия и поступки теряют всякую полновесную значимую ценность, они просто нивелируются и обнуляются. Всего лишь малейшее лицемерие, микроскопически крохотная песчинка лжи способна отравить нечто большое и ценное. Это, как капля яда, убивающая здоровый организм. И не стоит гоняться за формой и подачей, это всё пустое. Ведь, никакие красота слога и изящество линий не способны нивелировать лукавое лицемерие и изощрённую лживость замысла.

                                                          О литературе.

  Писать следует не чернилами, а кровью!

                                                           Об образовании.

  Из стен академий, университетов, институтов и прочих высших учебных заведений различного профиля и направлений почему-то выходят исключительно только одни интеллигентного вида барыги.

                                              У каждого своя реальность.

  Способность адекватно воспринимать объективную реальность была напрочь отшиблена неподъёмным грузом его собственного самомнения.

  Он был просто нечеловечески человечен.

                                  Об истинности споров, или о спорных истинах.

  Аргументировать свою позицию цитированием чужих мыслей – ума много не надо, хорошо бы ещё иметь и что-то своё.

                                        О благих путях и адских намерениях.

  Не важно, что человек делает, главное, зачем он это делает.

                                                        О справедливости.

  Смерть есть наивысшая форма справедливости жизни.

                                            Про любовь.

  Любовь – это странное желание какого-то человека реализовывать свой инстинкт размножения именно вот с этим половым партнёром и ни с кем другим.

                                                                                                                                                                                                 Философам.

  Единственная достойная тема для размышления – это смерть.

                                        Подсознание осознанности.

[justify]  Подсознательное стремление человека к смерти обусловлено абсолютной, тотальной, категорической, бескомпромиссной и совершенно неподкупной честностью оной. Смерть ещё никого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама