Произведение «По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Аноним
Читатели: 1027 +3
Дата:

По ходу жизни. (Заметки на могильной плите).

свою животную натуру и свирепые, дикие повадки. Он подчинил своё разумное начало своему животному началу. Он поставил свой разум ниже своего же инстинкта и отдал его в услужение своей прожорливой, ненасытной тушке. И нашёл этим своим недостойным действиям отличное оправдание. Чем вам не прямая, практическая выгода от такого изобретения?[/justify]
  Да и вообще, вера человека в Бога с точки зрения здравого смысла является абсолютно иррациональной. Это есть какое-то совершенно нелогичное, непонятное, необъяснимое с позиции природных явлений желание жить вопреки законам физики. То, как человек описывает божественные проявления в этом мире, по сути своей являются исключениями из этих законов. Но он в них верит, или делает вид, что верит с превеликим удовольствием, пытаясь при этом с маниакальным упорством дебила игнорировать сами законы, составляющие на 99, а может и на все 100 процентов его жизнь и окружающий мир. Это или наивная глупость, или абсолютно трезвый, холодный расчёт. И я думаю, что скорее последнее. Это есть махровое лицемерие, лишённое всяческих иллюзий и недопониманий.

  Ведь, что такое Бог по своей сути? А это в изначальном своём виде был идеал, последняя инстанция, абсолютная истина, которую невозможно оспорить. Но нужны ли человеку абсолютные истины? Конечно же, нет! Ему нужна только его маленькая, личная, эгоистическая правда, при помощи которой он может оправдать свою трусость, лень, жадность, похоть, подлость и прочие неприглядные стороны своей животной натуры. А абсолютные истины ему ни к чему, они для него вредны и даже очень опасны. Ведь, по сравнению с такими гигантскими величинами человек выглядит микроскопическим, презренным нулём.

Но, тогда зачем же он выдумал себе эти недоступные вершины и недосягаемые идеалы? А в этом то и заключается весь хитрожопый замысел, это есть верх человеческой подлой изворотливости и изощрённого лицемерия. Выдуманный человеком Бог является для него эдакой большой защитной ширмой, за которой так удобно прятаться от самого себя и от себе подобных, это есть некий инструмент, при помощи которого он пытается оправдать свою животную сущность и дикие, свирепые наклонности.

  «Да пребудет воля твоя, а не моя» – вот она та заветная стеночка для того, чтобы отыграться, чтобы заглушить в себе голос разума, чтобы и дальше продолжать пестовать свою прожорливую, похотливую, ленивую тушку. Вот и весь скрытый, подспудный смысл веры человека в Бога. И нету там ничего более. Человек как был с древних времён лицемерной гнидой, так и остаётся до сих пор.

                                                             О женщине.

  Женщины все такие гладенькие, такие мягонькие, такие сладенькие, такие вкусненькие, такие аппетитненькие и такие… бессмысленные. Потому как вся их жизнь, все их желания и устремления направлены исключительно на реализацию заложенной в них природой внутренней биологической программы. Хочет баба того или нет, осознанно или бессознательно, но она всегда стремится только к одной точке в пространстве и времени – реализации своего инстинкта размножения. Отсюда и проистекают все эти женские капризы, загадочность и нелогичность поведения. На самом деле женщина груба, проста до примитивности амёбы и расчётлива до мелочности калькулятора. Её поведение исключительно логично, рационально, оправдано и абсолютно предсказуемо. Словно громадный бульдозер она медленно, но верно катится вперёд по этому своему генеральному тракту, безжалостно сметая все преграды, всё лишнее и ненужное, попадающееся ей на дороге. Шаг за шагом, этап за этапом она планомерно выполняет эту природную биологическую программу, и ничто не может ей помешать. Сначала она должна привлечь самца с тем, чтобы забрать его гены, выносить потомство и довести его до жизнеспособного возраста. А потом идут внуки и так далее. Вот, где сокрыт натуральный, естественный смысл жизни бабы. Ну и где в этом природном плане имеется место для мужчины? Только быстрая передача генов, а затем в идеале бесконечно долгое генерирование материального ресурса с целью передачи его женщине и потомству. Вот истинный, глубинный смысл взаимоотношения полов. И не надо рассказывать людям сказки про высокие отношения и неземную любовь!

                                                                О браке.

  Брак – это свободный, равноправный союз мужчины и женщины с целью создания ячейки общества, именуемой семьёй. Это есть официальное определение. Теперь по сути.

  Брак – это договор аренды конкретного физического объекта в виде тела со всеми имеющимися у этого тела выпуклостями, вогнутостями и прочими отверстиями. Заключается между неким нетерпеливым субъектом с сильно зудящими физиологическими потребностями и самим объектом аренды, или же его представителями (тёщами, родственниками и прочими заинтересованными лицами). Сумма аренды данного тела обычно в договоре не указывается и обговаривается устно, но это есть главный, основополагающий пункт подобных пактов. Больше можно, меньше ни-ни. И попробуй только хотя бы разок просрочить выплату арендной платы, как тут же получишь штрафные санкции в виде ограничения прав пользования арендуемого тела, удушающую домашнюю атмосферу и прочие негативные последствия. И это в лучшем случае. Обычно же после задержки обязательных выплат арендуемое тело тут же переходит к другому арендатору с более успешной кредитной историей. Причём, что характерно, даже после потери прав на аренду какого-то тела у тебя почему-то всё-равно остаются обязательства по арендным выплатам этому телу. Вроде бы ты и не пользуешь объект по назначению, а платить обязан. Вот такая вот юриспруденция получается.

                                                     И ещё раз о браке.

  Браки завершаются на небесах.

                                                       О благодетеле.

  Если уж ты решил прослыть добряком и настолько набрался наглости, что удосужился сделать кому-то доброе дело, то, как можно скорее беги от него со всех ног подобру-поздорову. А то этот облагодетельствованный тобою чего доброго полезет тебя благодарить в ответ, вот уж где потом добра не оберёшься.

                                         О дерматологии величия.

  Человечество – это микроскопический прыщ на заднице Вселенной.

                                          О полноценности и пустоте.

  Часто приходится слышать, что люди, оказавшиеся в одиночестве, испытывают всякие страдания и неудобства, вызванные недостатком общения и внимания к своей персоне. Особенно этому симптому подвержены люди, которые в своё время имели некий публичный успех и признание. Всякие там артисты, спортсмены, политики и прочие общественные деятели. Мне видится этот тезис сильно спорным или даже в корне не верным. Ведь, только оказавшись в положении брошенного, оставленного и всеми забытого, у человека и начинается так называемая настоящая, полноценная жизнь. Именно тогда он приходит к пониманию того, кто он есть на самом деле и где находится. Именно в это время он познаёт настоящую стоимость вещей, людей и событий. Только отстранившись как можно дальше от повседневной суеты и пустого многословия публичной жизни, человек в состоянии понять эту самую жизнь и дать точные и правильные оценки и себе и всему происходящему вокруг.

                                   О целесообразности принуждения.

  Принуждение человека к противоестественным формам существования есть занятие глупое, бесперспективное, неблагодарное и в высшей степени непродуктивное.

  Пример из жизни. Продуктовый магазин. На входной двери примерно с периодичностью в два месяца появляется объявление следующего содержания: “В ликёро-водочный отдел требуется непьющий продавец”. Но, как?! Может, всё-таки не стоит предъявлять столь высокие требования к соискателю данной вакансии?

                                                      Пожелание.

  Дай уже вам бог здоровья сообразно вашей совести.

             О природе взаимоотношений человека с себе подобными.

  Человек человеку не друг и не брат, но и не волк. Человек человеку всего лишь средство или препятствие к обладанию каким-либо материальным ресурсом. Отсюда и проистекает всё это обычное высокомерное равнодушие и холодное презрительное невнимание друг к другу. Человек проявляет интерес к другому человеку только тогда, когда с того можно заполучить какой-то материальный ресурс. И, исходя именно из серьёзности и величины данного конкретного препятствия к обладанию неким заветным предметом, между людьми и начинают происходить какие-то взаимоотношения в виде “дружбы”, “любви”, сотрудничества, предательства, подлости и коварства вплоть до физического устранения этого препятствия.

  Однако, как только человек тем или иным способом устранит данную преграду и получит желаемое, он моментально возвращается в своё привычное, естественное состояние брезгливой апатии и холодного равнодушия к окружающим. И так до следующей вспышки эмоциональной активности интереса к себе подобным, вызванной желанием овладеть ещё большим материальным ресурсом. Потому как вся человеческая цивилизация была, есть и будет цивилизацией материального ресурса.

                                                       Парадоксы логики.

  Человек никогда не сможет понять другого человека. У них просто нет места, где можно встретиться, нет той реальности, нет того общего знаменателя, на основе которого возможно будет реализовать это долгожданное, такое выстраданное, но совершенно недостижимое событие. Потому как у каждого своя реальность и у каждого своя война, а солдаты не должны возвращаться с войны – таковы правила игры. Вот и выходит, что человек с человеком для обсуждения вопроса взаимопонимания может встретиться только в одном месте – на кладбище. Но там этот вопрос уже не актуален.

                                                                                                                                                                                                               Благодетелям.

  Вашими благими намерениями вымощена моя дорога в ад.

                                                                   Про чудо.

[justify]  Чудо – это явление природы, противоречащее законам физики, в которое человек желает верить с превеликой охотой, при этом совершенно безумно стараясь игнорировать сами законы физики, составляющие на девяносто девять и девять, а может быть и на все сто процентов его жизнь и окружающую его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама