Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: предательствоприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство

болезненно отзывалась в теле каждого.

- Старейшина, ты кого защищаешь? – прошипел со злостью Инвир. И тут послышалось громыхание. «Проявился» огнедышащий трёхголовый дракон. Он спокойно протопал к скале, сотрясая своей поступью землю и «присел» возле скалы. Рядом с ним «проявился» старейшина инквизиторов, смешно двигая своими усами-волосинками.
- Я пытаюсь предотвратить опустошительную войну между промежуточными цивилизациями и вашими. Которую ты, вместо того, чтобы загасить – разжигаешь, - прогромыхал ответ дракона.
- Я защищал своих союзников.

- Эх, Инвир, Инвир. Не разобравшись, вступил в глупую потасовку. Это простительно молодёжи. Но ты прожил почти тысячу галактических лет (я сразу же прикинул: один галактический год равен примерно 3,5 земных года, значит Инвиру около трех с половиной тысяч земных лет). А драка между командующими Альянсов, которая могла превратиться в войну между цивилизациями разных уровней развития, это вообще позор.
- А что я должен был делать, когда бьют не только моих командующих, но и моего начальника штаба? – возразил кошак.

- Старейшина, выпусти пожалуйста со своих оков, - стараясь, чтобы не проскользнули просящие нотки в голосе, - взмолился Инвир, - после них моя шерсть не восстанавливается.
Дракон убрал со всех огненные кандалы.
- Я хочу услышать правду, - прогромыхал над ущельем голос дракона, - во-первых, отмените тревогу в своих флотах, а то останетесь без них! Я с вами шутить не собираюсь! Уничтожу все флота в одно мгновение! Малыш, а ты почему до сих пор под колпаком? Снимай его и присоединяйся к остальным, - обратился дракон ко мне.
- Ни в коем случае, - вдруг, купол выставленный Фаэтоном был мгновенно уничтожен, но челнок выставил его снова, а над ним появился ещё один намного сильнее купола челнока. Да что там челнока, Фаэтон создаёт защитный купол меньшей силы. Дракон повернул одну из голов к нашему старейшине инквизиторов.

- Зачем? – прогромыхал дракон. Старейшина, пошевелив усиками, кивнул в мою сторону.
- Не видишь, что ли? Он же защищает трансформацию, - спокойно ответил старейшина.
- Похвально. Похвально, но не реально. Он пикнуть не успеет, как его прикончит любой из командующих высших цивилизаций, - пока одна голова говорила, две других смеялись.
- Да, я могу погибнуть, но жизнь командующего флота Стетенов буду защищать, до последнего вздоха.
- Даром ты иронизируешь, - возразил старейшина, - этот малыш кое-что может.
- Ради того, чтобы посмотреть, что может представитель недоразвитой цивилизации, цивилизации дикарей, я готов подождать до конца трансформации, а сейчас рассказывайте. Вот с тебя малыш и начнём, - даже сквозь три защитных купола почувствовал, воздействие на меня. Это воздействие не позволяло соврать, а говорить лишь правду.

- Можете не применять своё внушение, мне скрывать нечего. Я предложил командующему Стетенов, который во время боя потерял ногу, применить для трансформации атомарное золото. А учитывая, что любое разумное существо во время трансформации беспомощное, как младенец, то его надо в это время охранять. Но после начала трансформации я заметил в его зама оружие, которое она хотела применить, чтобы повредить скафандр. Это равносильно убийству, так как наша атмосфера для Стетенов ядовитая.
- Он нагло врёт, - воскликнул паучара, - зачем заму убивать своего командующего?
- Это ложь, я генерала Сойру давно знаю. Она предана своему командующему, - поддержал Варкана Инвир.

- Мне тоже не верится, - громыхнул дракон, - хотя и не чувствую обмана. Да и мотива для убийства нет.
- А я верю послу Алексу, - поддержал меня старейшина наших инквизиторов.
- Ну, что же. Не верите мне и не надо. Я бы тоже не верил. Тогда смотрите, - я запустил голограмму кокона.
- Стоп. Дальше можно не показывать, - пронёсся по ущельям эхом голос дракона, когда на голограмме в драку вступил кошак, - да и вообще! Малыш, пора бы тебе уже вылезать из-под этого тазика. Мы же все открыты. Или ты мне не веришь?

- Вылезу. Но вылезу лишь после того, как закончится перерождение командующего. Хотя после такого подлого предательства верить нельзя никому, даже вам.
- Заявление наглое, но помыслы благородные. Сойра, что вы можете объяснить по поводу данного происшествия? Только правду, и ничего кроме правды!
- Глубоко уважаемый старейшина Драго. Это я во всём виновата. Я действительно хотела незаметно повредить скафандр командующего. А потом сказать, что это варвары из недоразвитой цивилизации убили его.
- Зачем? Хотя я знаю зачем, - громыхал голос дракона над ущельем, - ты всем объясни.
- После его смерти я бы стала командующим флотом.

- Мотив Сойры понятен. Генерал Лия, почему вы атаковали генерала Сойру? – подал голос старейшина, смешно подёргивая усиками-волосинками.
- Ещё на встрече в президента меня не покидало чувство опасности. Когда Алекс со Стетенами улетел, оно усилилось. Вдруг я почувствовала настолько огромную смертельную опасность для Алекса, что не выдержала. Воскликнула: «Лёше грозит опасность!». Нарушила все законы субординации и телепортнулась к нему. То, что я увидела, повергло меня в шок. Алекс сидел возле командующего Стетенов под двойным куполом, а замкомандующего из личного оружия пыталась пробить защиту. Но терять рассудок от любой, не вкладывающейся в голове ситуации, боевому генералу нельзя. Поэтому оценив обстановку, я вступила в бой. Вырвала и выбросила её оружие. Ментально я не могла её победить. С помощью оружия могла убить, но этого делать нельзя. Ведь Стетены не только союзники, но и гости на нашей планете. Пришлось драться физически.

- Достаточно. Я уже увидел, как вы дрались. Но в данной ситуации меня интересует другое. Вы самовольно, без разрешения президента, телепортнулись навстречу опасности. Вы всегда настолько самовольны и недисциплинированы? – громыхнул дракон.
- Уважаемый старейшина инквизиторов, мы с нашим президентом служим своей цивилизации по нашим меркам довольно давно. И всегда находили общий язык в проблемных вопросах. В данном конкретном случае я нарушила субординацию, но вовремя пришла на помощь, что более важно. По крайней мере это моё субъективное мнение.

- Командующий флота Варканов, а как вы здесь оказались? – не унимался дракон.
- Я телепортнулся вслед за генералом Лией. Раз она без разрешения президента покинула встречу с представителями иных цивилизаций, значит случилось что-то сверхординарное. Я собирался ей помочь.
- Хорошо же ты ей помогал, - подколол дракон паучару.
- Я с чистыми помыслами телепортнулся следом. Но когда увидел, что она бьётся с моим союзником, с зам командующего Стетенов, с которой участвовал во многих боях, я пошел в защиту соала.

- А что может сказать самый молодой командующий? Командир флота Арихонов, почему вы вступили в бой?
- Я телепортнулся вслед Варкану. И когда увидел, что посол Алекс с командующим Стетенов закрыты защитными куполами, то сразу стало понятно, что зам предала своего командира. Причину тогда я не мог понять, но понял, что начштаба нашего Альянса приходится туго, хотя она оружие не применяет, а ведёт рукопашный бой. Значит старается оставить противника в живых. Поэтому и я не применял оружия, а пользовался силовыми щитами и вёл рукопашный бой.
- Ну да, видел я твой хвостопашный бой, - засмеялся Драго, - не смотря на молодость, ситуацию оценил верно. А вот вас обоих бы наказать, - повернулся он к Инвиру и кошаку, - больше всех вины на вас двоих. И эту вину вы компенсируете Землянам.

- Уважаемый старейшина Драго, простите, что перебиваю, но не виноваты они. Вина полностью ложится на меня. Ведь это я не смогла погасить конфликт. Значит и наказывать надо меня. То, что произошло здесь - огромное недоразумение, - Лия опустилась на одно колено, - я готова к вашему справедливому наказанию.
- Ну, что же это такое?! – загромыхал дракон, - девочка, единственно за что тебя нужно наказать, за то что перебиваешь старших! Сказано – женщина! А за благородство и верную оценку ситуации тебя не наказывать надо, а награждать. Сколько времени ещё будет длиться трансформация? – повернулась одна из голов ко мне.
- Минут двадцать по Земному времени.

- Отлично. Старейшина Кырсир возьмите Сойру под охрану и не допустите новой потасовки. Генерал Лия, мне необходимо с вами посекретничать. Телепортируйтесь, а я за вами, - через мгновение Лия исчезла, следом за ней и дракон. Стетенка оказалась в огненных кандалах, Вялис подошёл к Варкану и почтительно наклонил голову:
- Простите коллега за то, что атаковал вас, - Варкан от неожиданности языком не мог шевельнуть.
- Да, что вы? – наконец у паука прорезалась речь, - это вы меня простите. Дрались вы достойно, я поражён. Считаю, что вы по праву получили звание командующего флотом.

Кошак подошёл к Инвиру, полоснул когтем левой руки по правой и протянул окровавленную ладонь:
- Мир? – Инвир тоже располосовал себе ладонь и приложил к ладони кошака.
- Полный и безоговорочный, - они обнялись.  
Только  появился дракон с Лией, а в Стетена закончилось перерождение (или трансформация, как не назови, но получалось новое безукоризненное тело, при этом все знания и навыки оставались без изменений).

- Фаэтон, убирай все силовые поля, - командующий Стетенов поднялся и с удивлением уставился на обоих старейшин. Потом опустился на одно колено:
- Доброго здравия, уважаемый старейшина Драго. Я так понимаю, пропустил что-то важное, если старейшины инквизиторов здесь? – его взгляд скользнул в сторону, и он с удивлением увидел своего зама в огненных кандалах.
- Малыш, - прогромыхал дракон, - покажи ему, что он пропустил.
Я включил голограмму. Командующий никак не выражал своих чувств, он молча смотрел, аж до того момента, пока не появились старейшины инквизиторов.

- Эх, Сойра, Сойра, что же ты наделала? Лучше бы ты меня убила на корабле. Этот позор остался бы лишь у нас. А теперь вся вселенная будет знать об этом и к нашей цивилизации будет потеряно доверие.
- Старейшина Драго, вы позволите исполнить кодекс чести офицера? Освободите меня, - дракон ничего не сказал, лишь убрал огненные кандалы. Стетенка молча отстегнула шлем и вдохнула на полную грудь. Этого было достаточно, чтобы она свалилась замертво. Ведь кислород для неё сильнейший яд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама