Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: предательствоприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 757 +2
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл5. Бой космических армад и подлое предательство

Это возможно?
- Обычно я своих решений не меняю. Но в данном случае я нарушу свои правила. Пусть командует и больше подобной смуты не проявляет. Но если он снова нарушит, то не сносить ему головы, - дальше паук видимо обращался к своему командующему. Потому, что речь его была абсолютно непонятна.

- Мы потеряли три корабля и повреждено семь, - ответил командующий на межгалактическом. Паук снова что-то спросил.
- Бортовые компьютеры зафиксировали восемьсот сорок три вражеских корабля, уничтоженных кораблями нашего флота, -  снова на межгалактическом ответил командующий.
- Генерал, не стоило мне менять своё решение, - главный паучара тоже перешёл на межгалактический, - с каких пор ты мне стал врать? И выдавать желаемое за действительное?

- Ваше высочество, я вам говорю чистую правду.
- Ваш командующий не врёт, - вмешался Инвир, - благодаря умелому полководцу генералу Лие,  ваш флот вышел из боя практически без потерь, уничтожив при этом огромное количество кораблей противника.
- Генерал Лия, - на морде паучары отразилось огромное удивление, смешанное с недоверчивостью. Но словам командующего Альянсом он верил, - вы сделали невозможное. Смогли подавить бунт, сохранили в целости наш флот и сохранили жизнь моему командующему. Чтобы хоть немного отблагодарить вас, я приказываю этому смутьяну поделиться с вами своими знаниями и наделить вас его силой.

- Ваше высочество, передавать все знания?
- Все! – отрезал грубо паучара, - она тебе жизнь спасла. А ты ей даже под приказом жадничаешь!
- Большое спасибо, ваше высочество. Не думаю, что я это заслужила.
- Учтивая речь и благородное сердце, остерегайся зависти девочка. Она тебя окружала, окружает и будет окружать постоянно. Надеюсь, что мы с вами никогда не будем смотреть друг на друга через прицел.
- Благодарю вас, господин Барон, - паук отключился.

- Гера, я Бес. Я бы хотел обговорить с вами и с командующими флотов предстоящую операцию возмездия.
- Конечно. Жду вас всех на флагмане Горгон.
Я тоже ошивался на флагмане (хорошо быть мужем командующего флотами, никто ничего не имеет против моего присутствия). Увидев вблизи (в реале), а не на голограмме, командующего Инвиров, сразу понял, что это не Галка. Если бы он был на четвереньках (как Галка), то чтобы положить мне или Лие свою руку ему на холку, пришлось бы становиться на носочки, да и то навряд ли достали бы. Ненамного меньше его был и кошак. Оба выглядели величественно и с достоинством. От Стетенов прибыла его зам (мотивируя тем, что командующий тяжело ранен). Я, когда увидел эту женщину, выпал в осадок. Это же наша Земная женщина, но только в скафандре.  

Всего лишь ощутив моё удивление, она сразу же повернулась ко мне:
- Не удивляйтесь посол Алекс тому, что Стетены внешне похожи на вас (странно, откуда она знает кто я?). На самом деле мы очень отличаемся от вас, Землян и Человеков. Разница в окислителе. У вас моря и океаны, состоящие из воды (Н2О), где окислитель кислород. А у нас моря и океаны состоят из плавиковой кислоты (HF). Вот поэтому для меня кислород – сильнейший яд. А один самых сильных ядовитых для вас элементов фтор -  для меня жизненно необходим.
- Простите, а что с командующим? Что у него за ранение?

- Вражеским выстрелом в командную рубку флагмана был разрушен обзорный экран и осколками ему отрезало ногу ниже колена и кисть руки. Были ещё повреждения, но медроботы восстановили всё, кроме ноги.
- Но ведь медроботы должны быть нацелены на устранение повреждений?
- Да, они восстанавливают многое. Через несколько часов ему будет изготовлен протез, а полностью излечиться он сможет лишь на своей родной планете.
- Атомарное золото?
- Землянам это известно?

- Не будем устанавливать истину: известно или нет. Я прошу во всех присутствующих прощения, но я бы хотел помочь командующему Стетенов излечиться до вылета на ответный бой-возмездие. Генерал Лия, разрешите мне связь с президентом?
- Хорошо. Связывайся, а мы пройдём в соседнюю каюту, - но Инвир жестом показал, что не пойдут, а обождут результатов разговора.
- Президент Фаина!
- Слушаю вас посол Алекс. Ооо, все командующие в сборе, - она перешла на межгалактический, - я так понимаю совещание по поводу возмездия. Мне кажется его лучше было бы провести на Земле, а не возле Земли. Так что вы хотели, посол?
- Госпожа президент, командующий флотом Стетенов тяжело ранен, я прошу вас выделить мне в долг атомарного золота, чтобы излечить его.
- Посол, я вас поняла. В долг я вам ничего не дам. А командующий Стетенов получит золото в качестве небольшого презента от меня.  Я всех приглашаю на Землю, а раненного прошу прилететь обязательно.

Через некоторое время президент встречала представителей разных цивилизаций (а конкретно командующих флотами), которые с включенными хамелеонами появились в резиденции президента. Её охрана и она видели людей, но разного роста. Инвиры были самыми высокими (до 4 м), ненамного ниже Мурлыка, а Стетены вообще почти такого же роста, как и Земляне. Все были в броне, лишь Стетены в элегантных скафандрах. Командующий Стетенов не прыгал на одной ноге, он просто левитировал. Создавалось впечатление, что он катится, как робот. Неотступно возле него следовала его зам. Фаина торжественно вручила командующему Стетенов ларец, в котором было две посудины. В одной герметически запечатанный в прозрачный материал белый порошок (атомарное золото), в другой, тоже герметично закупоренной, плавиковая кислота (как растворитель).

- Посол Алекс, надеюсь вы сможете найти место, где возможно вылечить дорогого гостя?
- Конечно, госпожа президент. Пожалуйста, следуйте за мной, - обратился я к Стетенам.
После того, как мы покинули резиденцию, я спросил их:
- Летим моим челноком или вашим?
- Вы летите на своём, а мы следом за вами, - в это время у меня похолодело в груди. Интуиция сигнализировала об огромной опасности. Но что мне может грозить у себя дома на Земле? Это наверно ещё отхожу от боя. Я прилетел в пустынное место на горном плато. Челнок остался висеть над землёй, а я спрыгнул на скалистую почву.

Мы находились на небольшой ровной каменистой площадке. С одной стороны, от ветра прикрывала почти вертикальная трёхсотметровая скала. С другой стороны, было несколько «ступенек» высотой метров по пять-шесть. А заканчивалась площадка обрывом. Без способности левитации, сорвавшись, можно разбиться. Стетены вдвоём вышли со своего челнока. Командующий был уже в другом скафандре, и этот скафандр имел броню для обеих ног. У меня от предчувствия беды затрепыхалось сердечко. Вот только я никак не мог понять, откуда исходит опасность. Кроме нас троих в окружности более 50км ни одной живой души. От командующего? Нет, наоборот его надо будет защищать. Его зам? Тоже нет. Ведь они боевые товарищи. Тем более, он ей стопроцентно доверяет. Иначе не поставил бы её своим замом.

Ампула с растворённым атомарным золотом уже была внутри скафандра командующего. Он присел, и каким-то образом переместив её под скафандром, выпил. Зам помогла ему лечь поудобнее, а у меня начало нарастать ощущение беды. И вдруг я заметил торчащее остриё из «рукава» скафандра зама. Лишь началось движение её руки, я применил замедление времени.
- НЕ СМЕЙ!!! ОН ЖЕ БЕСПОМОЩНЫЙ!!! – с помощью телекинеза и со страха, что она сможет повредить скафандр (а это равносильно сильнейшему отравлению и в итоге летальный исход), так приложился к ней, что она со скоростью курьерского поезда отлетела в сторону, да ещё и крутанул её во всех плоскостях. Учитывая, что рядом находилась скала, то Стетенка так грохнулась об скалу, что на некоторое время отключилась. А я сразу же, как рак-отшельник прячется, накрылся силовым полем максимальной силы.
- Фаэтон, защитное поле! Челнок Стетенов в силовую ловушку! – надо мной возник ещё один купол, который начал искриться от выстрелов, очнувшейся Стетенки, как рождественская ёлка. Почему я не накрыл Стетенку силовой ловушкой – не знаю.

*   *   *

- Лёше грозит смертельная опасность! – не удержавшись, воскликнула Лия и прекрасно чувствуя, где я, буквально вылетев из резиденции, телепортнулась ко мне. То, что она увидела, не укладывалось в её голове. Я сидел над командующим Стетенов под двойным силовым полем, а зам командующего тщательно пыталась личным оружием уничтожить защитное поле. Лия с помощью телекинеза вырвала у неё оружие и отбросила его в пропасть. А к Стетенке приложилась так, что та, снова сильно ударившись об скалу, в очередной раз отключилась. Чтобы не было проблем, Лия накрыла её силовой ловушкой. Но та довольно быстро пришла в себя и с лёгкостью избавилась от силового поля. Лия могла применить энергетическую пушку или королевскими шакрамами повредить броню, но она этого не делала. А вступила в рукопашный бой. Она ещё раз швырнула Стетенку на скалу так, что у неё снова сознание «сбежало».

Следом за Лией появился Варкан. Увидев, как Лия дерётся со Стетенкой, он пошёл в защиту «своих». На Лию в одно мгновение была наброшена сеть. Но против королевских шакрамов паучья сеть не устояла. Лия быстро освободилась от сети и применила энергетические пута Кверков. Паучаре тоже не составило труда освободиться от них. В это мгновение появился Вялис. Удар Вялиса хвостом заставил паука кувыркаться и лететь, как мячик от пинг-понга. Но уже через пару метров паук восстановил ориентацию и выбросил сети сразу по двум целям: по Вялису и по Лие. Но полёт от удара хвостом остановить не успел и со всей дури врезался в скалу. Лия, увидев, что Стетенка уже пришла в себя, а ей требуется какое-то время, чтобы освободиться от сети, накрылась силовым полем.

И тут появился Инвир. Увидев, что Лия и Арихон дерутся с его соаловцами, встал на защиту своих соалов. Он начал фехтование с Вялисом и полностью привел в чувство Стетенку, которая сразу же сцепилась с Лией, убравшей силовое поле. Вялис быстро понял, что с Инвиром ему не справиться и тоже накрылся силовым полем, пытаясь выиграть время и попытаться как-то напасть. Варкан уже очухался и ринулся на Лию. В этот момент появился кошак. Увидев, что его начштаба одна против троих (Вялис в это время находился под силовой защитой), он набросил на паучару силовой колпак, на Стетенку тоже как-то подействовал. Потому, что она начала двигаться как пьяная, не понимая куда и зачем она идёт.

Подскочив метров на шесть в высоту, он смог увернуться от мощных когтей Инвира. Не смотря, на то, что Инвир был намного сильнее кошака, Мурлыка был как Фигаро. Ментально воздействовал на Стетенку, делая её практически невменяемой. А Инвир выбирал удобный момент и возвращал её к нормальному состоянию, и она начинала драться с Лией. Лия могла применить импульсную пушку или другое смертоносное оружие, но не применяла. Вдруг сделалось темно, хоть глаз выколи. Как потом я узнал, Мурлыка поставил силовое поле, не пропускающее светового излучения. Для него было всё равно, есть свет или нет. Как и наши коты, он практически видел в темноте. Но вдруг произошло что-то непонятное и невероятное. Силовой щит кошака исчез, а все, кроме меня и командующего Стетенов (накрытых двойным силовым полем), оказались связаны огненными кандалами. Любая попытка движения очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама