Произведение «ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 771 +4
Дата:
«Я»

ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

указанным дозировкам и способам применения. Многие растения ядовиты (особенно в больших дозах). Кстати, таблетки в больших дозах (впрочем, и в малых) – тоже ЯД.
Советоваться по поводу применения лекарственных растений с медиками – равносильно советованию с фонарным столбом.
Почему? Потому что растения – это дёшево и почти даром. А как же извлечение прибыли?
Раз в отношении себя мозги не работают,  в отношении других – тем более…

В мою концепцию не думающего головного мозга встраиваются абсолютно все социальные и общественные явления, все события мистические и реальные, вся физиология индивидуума.
Итак:
Руководят члены и органы. В целом – тело.
Мозг:
– Место встречи для их переговоров, контактов.
– Исполнитель, предлагающий способы реализации их пожеланий и желаний, в том числе поступающие от сторонних субъектов, объектов и явлений.
– Хотела бы назвать его архивом, хранилищем информации, но это не совсем так. Информация храниться не только в мозгу.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Человек выбирает более высокооплачиваемую работу, более здорового красивого партнёра и прочее – решения здравые, и кажется – думал мозг. Но мозг искал решения. Руководили члены и органы!
Импульсы членов и органов запускают в головном мозгу механизмы поиска решений.

«Понимаю, что конструктивные и убедительные доводы в человеческом обществе отнюдь не являются руководством к действию» (из моего обращения Министру ЖКХ РБ)
У каждого госслужащего , начальника и прочих уже есть руководители: желание сохранить высокооплачиваемую должность, поддержать имидж, строго выполнять указания вышестоящих структур, лень да и просто непонимание.
Мозгами-то они не думают!!!
Не восприятие веских доводов – особенность основной массы народонаселения Земли – думание своими членами и органами о своих членах и органах в игнорирование оных, принадлежащих иным субъектам и лицам.

Думающий мозгами станет пополнять бюджет государства , предприятия и прочих учреждений, включая услуги по публикациям литературных произведений, за счёт повышения доходов населения, работающих и служащих, а не за счёт увеличения их расходов, что наблюдается всегда и повсеместно.
В Конституцию России хотят запустить слоган: уровень жизни населения не должен быть ниже прожиточного минимума.
Налицо подчинение Конституции  (что уже юридически неправомерно) локальным актам по установлению планки прожиточного минимума. Это недопустимо. Потому что в таком случае человеку по Конституции гарантирована нищета!
Я показала вам истоки недумания человеком головным мозгом и последствия этого, но фатально ли такое положение вещей.
Мозг всё-таки может думать.
В каких случаях?
Каждый из вас теперь легко перечислит их сам.
Когда будет думать, не подстраиваясь полностью, всегда, повсеместно и категорично под категорию Я (хотя полностью позабыть о себе не получится и не следует), а начнёт оперировать категориями: ты, вы, они, мы…
Когда добровольно откажется от льгот и благ в пользу наименее защищённых категорий населения.
Тот, кто думает мозгом, сообразует, коррелирует степень собственного комфорта в той мере, чтобы ликвидировать степень дискомфорта иных лиц и групп лиц.

Например, отставные военные, полицейские, нацгвардейцы и иные представители мужского населения из силовых структур. (мужчины испокон веков занимались охотой, рыбалкой, были воинами, отстаивали территорию племени и прочее…это их прямые обязанности. Не стыдно равнять себя с иждивенцами в 45 лет, садясь на шеи женщин и детей?) Вспомним рожающих женщин. которым тоже вменили в обязанность рожать и…никаких льгот.
Здесь же хочу уточнить, что каждый человек оперирует своими категориями и представлениями.
Математик готов обрабатывать и считать всё, что угодно, вплоть до липовых данных статистики.
Физиолог готов лечить головной мозг непоседливых неусидчивых гипердинамичных детей (Пример из книги Бехтеревой Н. П.)
Наталья Петровна, причём головной мозг до гиперактивности?
На самом деле таких детей не нужно лечить, если их движения разнообразны.
У них не нарушена работа головного мозга. Вы привыкли подстраивать под цивилизацию естество. Гиперактивность мальчиков уходит корнями в глубокую древность, она основана на инстинкте охотника, воина и продолжателя рода.
Что делать в таких случаях? Перед занятиями им нужно дать вдоволь надвигаться, желательно для пользы учебного заведения…Даже если после этого они будут спать – то и во сне человек обучаем.
Программист прицепит к Литературе термин интерфейс. Они, программисты, готовы программировать всё, что встречается им на пути, нужно ли это или же не нужно, лишь бы платили, подчас абсолютно не разбираясь в сфере, которую предстоит программировать и не желая заниматься самообучением..
Разве им под силу понять, что своими действиями они помогают  дебилизации и деградации человечества, если их заработок не обосновано выше, чем у тех, у кого он должен таковым быть…

Пример из жизни.
Ведение беременности в частной клинике.
Женщина становится полностью крепостной, не имеющей своего мнения и обязанной строго выполнять предписания. А доктора по договору не отвечают ни за что, даже если предписания не только не помогают, но и в том случае, если вредят.
После родов женщина приезжает в туже клинику за бумажками на право получить пособия и больничные…её осматривает гинеколог, потом на УЗИ…и выносит вердикт: « У вас сгустки в матке». Приписывает гормональное средство кормящей мамочке и с напутствиями: «Вы не обязана уж посещать меня, можете обратиться к другому доктору, однако ваша жизнь в опасности…», выпроваживает женщину в слезах, потерявшей добрую половину молока…
В итоге никаких сгустков у женщины не оказывается, что показывает УЗИ, пройденное в другом месте через неделю ( однако деньги-то заплачены повторно!)
В каждом кабинете частных клиник установлены камеры видеонаблюдения и руководители клиник вряд ли поймут своих сотрудников, если бы они так просто отпускали своих клиентов.

Представьте, как в свете вышеизложенного меняется представление об искусственном интеллекте, значимость и возможности которого сильно преувеличены:  скоростная машина для извлечения из памяти, увеличение объёма памяти, большая скорость счёта по заданным алгоритмам и подспорье в удовлетворении…не обольщайтесь – ваших членов и органов.
Опасность от И.И. возникает в том случае, если в отсутствии постоянно наблюдающего за его  работой оператора, происходят глюки, поломки, неисправности – последствия от которых варьируются от необратимых потерь ценных данных до аварийных смертельных исходов.

Есть ли в мозгу отдел, не внесённый в реестр микрокартирования, отвечающий за процесс разумной мыслительной деятельности (думание)?
Вряд ли.
Звёздочка Разума может вспыхнуть и даже разгореться в любом месте полушарных небосклонов.
Чем она отличается от других разрядов нейронов?
Сознательным поведением.
Отличие от других звёздочек, постоянно вспыхивающих в мозгу, – тем же чем и отличаются звёзды в Космосе – спектром, который проявится в поведении, действиях, словах, эмоциях, манерах…

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

У детей наблюдается синдром приватизации чужого. От родителей зависит стать ребёнку щедрым или же жмотом в различных степенях данных черт субъекта. От родителей зависит, стать ли ребёнку компьютерным зомби ( не покупайте гаджетов, не подключайте к интернету, увлеките интересными делами, которых в жизни бесчисленное множество). От родителей зависит многое.

Разум идёт на поводу тела в части его здоровья, умеренных потребностей, но не чрезмерных запросов. В части понимания единства Природы, в части не нарушения Природной равновесной динамики.
Именно такой Разум, востребованный Природой и Вселенной – вечен и обладает поистине безграничными возможностями созидания – величественен в своём предназначении.
Дивлюсь, насколько мои произведения связаны. Высказанная давным-давно мысль вдруг обретает ясные очертания аксиомы и даёт возможность для подъёма на новый уровень – даёт цветы и плоды в другой статье, цветы и плоды подчас необычайной красоты…

Взрывая, возмутишь ключи.
Любуйся ими и молчи…
Ф. Тютчев

Грех любоваться такой красотищей в одиночку.
Кто может, ищет в себе раздумья, соответствующие разумной деятельности головного мозга…ну и воплощайте.

Интересно, сколько вас, включая учёных, писателей, политических и общественных деятелей, членов профсоюзов, творческих интеллигентов и просто работяг, признаются, что думают не головным мозгом…

А хотите дальше о ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ?

А как вы их поймёте, если не хотите признать очевидного?
Вы считаете такую мою позицию унижением?
Разве Я кого-то унижаю? Так зачем сами себя унижаем…?

Самокритика?
Она повсюду. Всё изложенное касается и меня. Даже больше касается меня, чем иных…
Думают головным мозгом те, кто чувствует единство всего. Тот, кто в ответе за всех. За чей-то негатив, за чьи-то ошибки и промахи. Потому что они в итоге скажутся на всём в целом…

А позитив?
Обеими руками – ЗА!
Только безусловно и безоговорочно. А то иная забота о ближнем оказывается на поверку заботой о себе любимом (ой) в плане не доставления со стороны ближнего себе любимому (ой) забот и хлопот…
Вообще-то, организм и его обмен веществ подстраивается под настроение – физиологические вещества, раздражающие или щекочащие нервные окончания органов, улучшить которые до степени комфорта можно простой искренней улыбкой, вспоминая хорошее…

– Зачем ты им пишешь? Разве можно тем, кто наверху что-то доказать?– мой муж.
– Да затем, чтобы мне не было стыдно перед моими потомками за бездействие…Делаю, что могу. Как могу…не обессудьте…
Лезть на рожон. Идти на прямую конфронтацию…От меня как от трупа мало пользы…пока Я ещё нужна живой…

В ситуациях, связанных с угрозой жизни (внезапное появление крокодила) известен случай, когда полярник, оказавшись нос к носу с белым медведем, внезапно очутился на ледяной глыбе высотой 5 м, реакция тела превосходит реакцию головного мозга (пока он там извлечёт варианты, просчитает возможности!). Органы чувств запускают механизмы химических реакций, подчас идущих в обход структурам головного мозга, связанного с поиском решений.
Они же запускают механизмы эмоций – химические реакции, выделения физиологически активных веществ, раздражающие внутренние нервные окончания…
Паришь в облаках – любовь, восторг…внутренне сжался – страх, ужас…расслабление – всё в порядке…чешешься – помехи, нетерпение…( как у лягушки).

Примеры из жизни.

Известная в Беларуси фирма Беллакт выпускает детское питание для детей с рождения – с содержанием пальмового масла.
В гель для облегчения прорезывания зубов добавляют лидокаин, в связи с чем известны случаи смертельных исходов среди малышей.
На фантиках конфет перестали давать ингредиенты. А там, где их указывают. Понимаешь, что есть их можно, если хочешь скорее склеить ласты с пожеланиями телу – подольше не разлагаться без бальзамирования.
Яблоки – которые, будучи разрезанными, лежат сколь угодно долго,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама