Произведение «ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 773 +1
Дата:
«Я»

ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

не темнея – не окисляясь. Яблоки без железа. Селекционеры-мичуринцы, зачем НАМ такие яблоки?
Чем думают производители и почему так поступают?
Чем думают контролирующие органы и почему бездействуют?
Чем думают родители, приобретая?
Касаемо первых, то на днях мне кстати напомнили К. Маркса: « Капитал идёт на любые преступления ради увеличения прибавочное стоимости».
Добавлю: для максимального удовлетворения всё возрастающих потребностей (аппетит приходит во время еды, а каждый стремится к максимуму, не к оптимуму). Верхнюю планку (сверхбогатство) почему-то блестяще позабыли забить в законодательство, а вот  о нижней (сверхнищета) позаботились даже на уровне Конституции.
Касаемо вторых и третьих : так ведь плыть по течению гребя обеими руками сподручней…мило игнорируя, что первые плывут как раз по течению вторых и третьих, гребя лопастями мощных винтов своих великолепных баснословно дорогих яхт.
Раз речь зашла о детском питании обратим внимание в качестве доказательного примера того, что копирование детьми повадок, манер, поведения, жестов, звуков, речи взрослых особей ( см. подробнее мою статью Научно о воровстве в научных и иных средах) идёт в обход думающих функций головного мозга, – на детей-маугли, воспитанных зверьми.
Дети копируют своё взросление через органы восприятия (зрение, слух), через психологическую рефлекторную дугу ( СМ статью) – связующее звено их с взрослыми особями
Пример из жизни.
2,5 – летняя девочка, до тех пор, пока не узнает от взрослых, что швабра, совок, веник и тряпка – в обществе непрестижны (уборщики , дворники – не котируются, низкооплачиваемые категории), при виде пыли просит тряпочку и с УДОВОЛЬСТВИЕМ стирает пыль. Если мама достаёт швабру – выхватывает её и орудует с УДОВОЛЬСТВИЕМ . ( при условии, что смотрят не в гаджеты, а на действия и эмоции матери).
С РАДОСТЬЮ моет посуду, помогает готовить настоящие котлеты и сырники.
При виде пульта телевизора, просит:
– Убери.
При виде папы, сидящего за компьютером или планшетом, говорит:
– Выключи.
При виде мамы или папы, разговаривающих по айфону требует:
– Выключи. Не сиди в телефоне.
Вот чем нужно гордиться, а не тем, что ребёнок сам включает мультики на гаджетах и знает назначение кнопок…

Раз уж речь зашла о копировании, обратимся к структурам ДНК.
Открыт вопрос, копии с ДНК делаются с её согласия или без?
Добровольно-принудительно?
Любая процедура копирования предполагает укорочение теломеров – концевых участков ДНК, что в свою очередь приводит к старению организма, поддерживаемого матрицей ДНК.
Однако без копирования организм не сможет поддерживаться вливанием в него нужных для его жизни веществ. Полка о двух концах.
Учёными установлено, что ДНК живут миллион лет. Зачем им копии с себя, если они и без копирования намного переживут своих хозяев? Отнюдь не в спиральной, привычной нам, форме, хотя кстати это или не кстати, но у трупов какое-то время растут ногти и волосы.

Человек – кухня, фабрика для приготовления свободных ДНК.

Хотите о ДНК подробней, кроме того, что вам известно?
ДНК человека тесно связана с ДНК (РНК) вирусов, особенно гриппа (стратеги) и ОРВИ (тактики).
ДНК человека запрашивает у ДНК (РНК) вирусов помощи в периоды изменения процентного соотношения газового состава атмосферы (от техногенных и сезонных факторов), те кидаются на помощь, в ответ получают добрую дозу противовирусных препаратов и противогриппозные прививки и размышляют: « А чем думает человек? Ааа…конечно, не мозгом, а телом, которому некомфортно, когда :насморк, озноб, температура, кашель, слабость и прочие симптомы – какой ужас, какой кошмар!»
Здоровый образ жизни, здоровый психологический климат в обществе
( Эмоции записаны в ДНК. Они врождённые), здоровая экология – лучшая профилактика, и приспособление проходит незаметно. Если оно-таки проявит себя заболеванием – строгий постельный режим, народные средства – дней эдак до полного выздоровления и без появления в публичных местах – и всё путём…По всем сезонным заболеваниям. В том числе, и без температурной формы, но с характерной симптоматикой…а на лбу таким больным ставить клеймо на период больничного – чтобы, если появляются в общественных местах – то со средствами защиты окружающих – медицинскими масками. Медработников карать за недавание больничного – по всей строгости.
Здоровый организм, живущий полноценной жизнью,  приспосабливается наиболее безболезненно. Смертельные исходы от пневмонии наблюдаются у тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни (вынужденный – пожилые, или добровольный – все остальные).
Лёгкие должны вентилироваться свежим воздухом, а не застойным квартирным.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

И тут внимание!
К паре сенсаций ещё одна – из Великих Тайн Мира. Открываю которые для вас радостно и с удовольствием.

Человек – единое содружество равноправных систем и подсистем, когда вся полученная извне энергия распределяется по потребностям каждого органа, в том или ином спектральном виде.

Вы же не отдадите приоритет ноге перед рукой, глазу в предпочтение сердцу, пищеварению в пользу дыханию.
По Великой задумке ПРИРОДЫ именно человеку отведена роль сотворить мозг такой же равноправной системой наравне с остальными думающими органами и членами, а общество людей – обществом равноправия, сознательности и созидания каждого члена общества.
Почему нейрон мозга реагирует на любую активность рецепторов при эмоциональных нагрузках, при тестовых заданиях, на любую динамическую деятельность ? – Потому что это ещё одна функция мозга – фиксатор статической и динамической динамики.

То, что вы считаете постоянно роящимися в голове раздумьями – эмоциональный фон и эмоциональные всплески представлений ситуаций, по большей части с оттенком осуждения и сожалений.

Автор : Ольга Валентиновна Крюкова

Кстати, беременными женщинами руководит плод своими потребностями для роста и развития.

Заплачет мать, портрет к груди прижав.
Война! Война. Сын служит на границе…
Боль в сердце, безысходность, страх.
А сын в тревожных снах весёлым будет сниться…

«Его убили в первый день войны»
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Мышцы устали (накопилась молочная кислота) – человек понимает (мышцами), что ему нужно отдохнуть.
А тут на мозги капают ( на притча во языцех «Савушкин продукт»), заставляя за смену ( 12 часов)  грузчиков перенести каждого за смену 25 тонн (двадцать пять) груза ( Охрана труда, ау?)
Перекуров нет…а увеличивает интенсификацию труда не головной мог тех, кто заставляет так работать( другую работу днём с огнём не сыскать, а семья,  дети. Кредиты на квартиру…). А его полное отсутствие в сфере Разума…чем они думают, как не ставшим патологическим избыточными запросами своих членов (никто же поставит таковых рабовладельцев на место !)
Впрочем, так вам и нужно. Не можете защитить себя, свои права. Тем более не защищаете права своих женщин, никто за вас этого делать не станет!

А состояние отсутствия мыслительной деятельности головным мозгом усугубляется, принимая формы шизофрении, вседозволенности, гиперсамомнения, непогрешимости, отсутствия самокритики и прочего.
Такие особи готовы вначале подёргаться (вплоть до устранения оппонентов всеми доступными способами, вплоть до лишения жизни), лишь бы потом почивать на , как они считают, заслуженных лаврах и удовлетворять свои запросы за счёт чужой умственной и физической активности.

А как же планирование в мозгу действий наперёд, спросите вы.
Это ваши руки, ноги, задница, язык и прочие, руководствуясь своими нуждами  «сбегали» в головной мозг и с помощью нехитрого механизма отыскали более менее приемлемые для них варианты, забили программу с учётом многовариантности, её градации и возможных корреляций и вперёд…действовать…

Ну что, Наталья Петровна?
Открылось ли Вам ЭТО – то, что мной изложено – в последние моменты?
Возможно. Испугались?
Расшифровался для вас код головного мозга, и поняли ли Вы, почему ассоциативные нейроны полифункциональны?
Мыслили Вы всю жизнь категориями причинённого вам лично дискомфорта, интеллигентности, недоумения и обиды. ( Отец расстрелян. Мать – репрессирована. Детство – детдомовское)
Это естественно!
Посвятив свою жизнь изучению головного мозга, ну не смогли вы помочь своей матери с заболеванием по вашей части по вашей специальности. Не сумели помочь инвалиду- сестре, страдающей то открывающейся язвой то рубцующейся. Не заметили, что Это было по вашему профилю!
Редкий доктор при заболеваниях суставов припишет диету и назначит лечение ЖКТ!
Посвятив всю свою жизнь изучению головного мозга, вы так и не получили ответа, а почему всё ТО случилось и почему ТАК вели себя люди.
Уповая на созидательную миссию Власти и Церкви, вы упустили из виду то, что лично вы имели от них (благословения, успокоение, дотации, возможности, в том числе возможность лечиться в клинике для высокопоставленных)  не означает, что Это имели от них и другие.
Напротив…
Сомневаюсь Я, как простой смертный (и тысячи тысяч таких же смертных), что могла бы запросто войти в ваш кабинет со своими проблемами.
Недосягаемость, эксклюзивно точные диагностики и методы лечения – не для простого люда.
Вы нужны были Элите нашего Мира. И Элита вас получила. Вы и сами стали Элитой.
Но вот открылось МНЕ!!!
Вы так и не поняли, почему не репрессировали вас. Почему позволили стать ТОЙ, которой вы стали.
Да потому, что Вы – Концентрат Гениальной прозорливости на Земле и среди землян.
А вычислить вас не составляло труда…
«Ложь ворует истину» - скажет вам Ольга Валентиновна Крюкова
Вы несколько раз повторились в книге, что не проводите эксперименты над людьми. Вы прекрасно осознавали, что именно их и проводили. А вот на родственниках не решились! Признай, что эксперименты проводятся, на вас обрушились бы мегатонны критики насквозь пропитанной ложью цивилизационно-пропагандистской установкой.
Я в отличие от вас не преклоняюсь перед авторитетами , не следую общепринятому когда-то и кем-то в чью-то пользу, не связана званиями  и огромным послужным списком наград – степенями свободы.
Поэтому могу сказать вам и всем напрямик:
Детектор ошибок – работает вне функции думания мозгом – в основном нужен отдельному индивидууму, работает в отношении его действий, и то – не всегда, часто перебивается думанием членами и органами  и вместо них – думанием кем-то со стороны ( начальником). В отношении других людей – в основном глючит и работать отказывается напрочь.
В более масштабном плане, касаемо нравственно-морального здорового общества (если вам такое нужно) на первый план выходит дозатор уровня запросов над жизненеобходимыми потребностями (поинтересуйтесь у монахов, как они его калибруют, устанавливая планку, хотя, по-моему, там подчас недобор).
Много информации поступает в головной мозг по принципу «так надо», « так принято», принимается мозгом на веру, без обсуждений.
– Давайте –ка, лучше, изобразите «как надо», – сказал мне руководитель диплома, когда я, на основании расчётов, показала мой график, отклоняющийся в строго противоположную сторону от общепринятого и даже объяснила,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама