Произведение «ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 769 +2
Дата:
«Я»

ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ. ГОЛОВНОЙ МОЗГ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ

почему так должно быть. Однако ничего не возразил мне.
Напиши я в реферате по философии, что «времени нет, что идёт не время, а идут процессы» и что «пространство – это объём, формируемый энергетическими объектами», – мне бы завалили и реферат, и защиту диплома…

Теперь попробуйте доказать мне, что я не права.
Ничего ни у кого не выйдет. Ни у учёных, ни у философов, ни у обществоведов, социологов, психологов и прочих.
С учётом изложенного и концепцией рефлекторной психологической дуги ( СМ.) надеюсь, теперь всем понятно, что такое сновидения.
Продолжение выполнение мозгом своих функций по принятию и решению поставленных перед ним членами и органами задач и частичному воплощению (наработки физиологических веществ и прочее).
И уж совсем понятно, что такое сны вещие и «видение себя со стороны» во время клинической смерти. Однако данный вопрос не является темой данной статьи…опущу…

Не умение в равной степени активизировать одновременно два полушария, решать одновременно две разноплановые задачи и не думание головным мозгом успешно используется психологами, атакующими все сферы нашей жизни – от реклам до кредитов.

Эксперименты на мышах (прочла буквально накануне обнародования данной работы) о том, что при жажде и её утолении в мозгу активируется 23881 нейрон в 34 зонах и о вызывании галлюцинации активацией обученных нейронов на «вводную» картинку окончательно убедили меня в том, что головной мозг на сегодняшнем этапе эволюции данной структуры – самый недумающий орган.


Такие вот ОНИ – ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ – неподкупные, неожиданные, безраздельно господствующие.

Пример из жизни. Достаточно мистический.

Время события – осень 2018 г.
Приобрела в хозяйственном магазине пластмассовые вещички, типа – подставки под молоко. Под зубные щётки.
Вышла из магазина. Направляюсь домой.
До дома – около часа ходьбы. Хожу пешком.
Минут через 5-10 чувствую – нога (не помню какая). Отваливается. Боль нестерпимая. Ступня прямо в лепёшку и вдребезги. А обувь удобная – на низком ходу.
Остановилась перевести дыхание. Сотовый с собой не ношу.
Нужно идти. Ковыляю, а в голове мысли – где ближайшая скамеечка – посидеть. Отдохнуть.
Вспомнила – в ближайшем скверике.
С оханьем и аханьем добралась до скверика. Плюхнулась на скамейку и принялась доставать купленные вещицы – рассмотреть.
Одну достала и слышу – сильный удар. Вскакиваю.
На перекрёстке, который сразу после скверика, к пешеходному переходу через который я должна была приблизиться, если бы не села, столкнулись две машины.
Я вскакиваю и иду по тротуару к месту столкновению и…как раз поперёк тротуара как раз перед переходом – валяется пластиковый внушительных размеров бампер!
Кричу водилам: Какого чёрта. Никакого уважения друг к другу.
Один, видимо, пытался проскочить на свой жёлтый, чтобы не останавливаться, другой  – на свой жёлтый, чтобы успеть.
Рядом женщина, успевшая перейти дорогу, позади которой – бампер.
Поскольку водилы её не обвиняют, значит, не шла она на красный свет.
Но это не самой удивительное. А то, что до дома я шла ещё минут сорок. А боль в ноге ? – её как будто и не было…
Пришла домой, рассказываю мужу, у самой глаза квадратные и не боязнь того, что могла я пострадать и сильно. Не будучи виноватой. А то – что ЭТО было?
Писала данную статью и миг озарения – Я поняла парочку механизмов, как такое могло случиться.
Как случается необъяснимое.
Однако рамки данной статьи не подразумевают их раскрытие.
Но самое важное, что Я поняла: Это была очередная проверка на способности , для того, чтобы Я поняла КАК !!!
Одно скажу, подчас проблема меньшая помогает избавиться от проблемы более серьёзной.

Ещё случай.
Когда мы приехали на Родину мужа, в тот день помирала его бабушка – лекарка.
Ночью я проснулась и увидела её в темном проходе двери в летнюю кухню. Темнота – глаз выколи, а Я ЕЁ вижу!!!
Она мне что-то говорит. Ничего не запомнила к утру – только одну цифру.

А в детстве – сижу на подоконнике в бабушкином одноэтажном домике. Из-за тюлевой занавесочки на улицу гляжу. Перед окном – кусты смородины, сирени и дорога переулочка. И вдруг ощущение, что кто-то стоит и смотрит на меня. Да никто же не шёл, а стоит.
Я глазёнки отвела, потом снова украдкой взглянула – стоит…потом уж исчезло. А стояла Я перед собой…
Лет около тридцати мне было – наведалась проведать домик тот, проданный уж. В доме никого нет, а Я встала напротив окна и вдруг – занавесочка-то  качнулась и смотрят на меня глазёнки…мои

А на похоронах матери. Могилку засыпали. Все посторонние, включая распорядителя, ушли с фамильного участка в автобус, остались лишь близкие.
Я от могилки шаг делаю : кто-то мужским голосом мне на ухо говорит:
– Она сейчас в этот момент уходит навсегда и не оглядываясь.
Потому уж я опросила…а кого опрашивать – отец да дядя Слава, атеист.
Никто не признался, что мне ТАКОЕ сказал.
Похороны состоялись на третий день.
Отец наоборот пожурил:
– Мы же знает, что ещё будут сорок дней…никуда она не могла уйти.
А голос в ушах стоит, мужской…
На следующий день – мороз минус 18, мы на кладбище приехали – а цветы ( не было венков, только живые цветы) ни один не завял…превратились в пергаментные и словно живые, яркие такие …а мороз ужасный!!!

А вот и ничего мы не знаем!!!

Ещё парочка мистических примеров из моей жизни.
https://www.proza.ru/2016/06/19/673 - Дорога на источник. Мистика. Накануне Троицы
https://www.proza.ru/2015/06/04/446 - Не переступи... Энергетический вампиризм

И ещё много-много самых мелких и самых крупных странностей, окружающих меня…недавно мне далось самой попробовать, как можно воздействовать словом на расстоянии, причём эффект был практически мгновенным. Нет, такими практиками я не занимаюсь, просто чтобы что-то объяснить, мне далось побывать в роли…

И…О! Эврика!
Я на 90процентов понимаю, как приходят мысли, из чего они состоят!
Мысль о Мысли!
Нет, Уважаемая Наталья Петровна, не из НИЧЕГО. Не присоединяясь к Высшему Разуму. Скорее, он сам присоединяется к кому ЕМУ нужно, да и наблюдает, как ЭТО (ПОНИМАНИЕ)  удаётся отдельным представителям.
Однако, недальновидность политики по отношению к праву очерёдности идей в нашем мире, игнорирование некоторых моментов , некоторая пикантность ситуации по отношению к мне и моим обнародованным произведениям, не позволяет мне высказать своё суждение, которое никогда нигде не будет записано. (См. мою статью Научно о воровстве в научной и иных средах, где Бехтеревой и мной высказаны некоторые соображения и пожелания на сей счёт)

Отправить, что ли, статью в Академии Наук?
Однако там одних светил хватит апоплексический удар или инфаркт.
Другие возомнят, что у них слишком хорошее чувство юмора.
Третьи обзавидуются.
Четвёртые попытаются разжаловать МЕНЯ в Академики.

До чего было легко работать над данной статьёй и над статьёй « Научно о воровстве в научной и иных средах», даже периодически приходилось себя тормозить, дабы ( перефразируя цитату из Служебного романа) не обрадовать читателей ещё сильнее раньше времени.

Такие статьи, как данная, выставит только уверенный в своей правоте на 100 процентов.

Для скептиков, для себя (чтобы со временем не позабыть), для своих потомков парочка примеров моих предсказальных статей , идей которых были впоследствии доказаны расчётами, экспериментами и просто жизнью).

«Наблюдение за рыбами и Мария Стюарт», там всё написано.
http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/s5.shtml
Лишь дополню, что у «мёртвого» головного мозга совершенно не обязательна регистрация биотоков привычными нас способами (вольтная характеристика, МРТ и прочими)
«Тёмная материя», в которой я указала на неправильность расчётов, касающихся данного «явления».
http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/s-3.shtml
Мне прислали через пять месяцев информацию:
«Между тем, произошло невероятное событие в научной жизни. Как оказалось, расчёты расстояния до галактик и выводы о скорости их разбегания с ускорением строились на якобы фиксированной яркости определённого типа сверхновых звёзд в галактиках. Как считалось, их свечение всегда одинаково, и на этом основании был сделан знаменитый вывод о расширении Вселенной с ускорением и существовании непонятной и неподдающейся никакому инструментальному анализу тёмной энергии.
  Согласно новым исследованиям на эту тему выяснилось, что свечение этих самых сверхновых зависит в том числе и от их возраста и не может являться эталоном светимости в расчётах. А если так, то придётся исключить из обихода понятие "тёмная энергия" и, таким образом, Вселенная расширяется по понятным законам и без положительного ускорения (как это и считалось ранее, начиная с Ньютона), а это в корне всё меняет."
 

Все пять статей о вирусах и прививках от гриппа – прививках от жизни.
Особенно «Вакцинация от гриппа. Правда о лжи». –
http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/w-68.shtml
Как в воду глядела, когда предсказывала появление смертельных форм.

Впрочем, у меня практически ВСЁ предсказально.
А мои логические опровержения многих въевшихся постулатов…
А мой стих, написанный ещё в 1993 г. « И в вихре вечном обрету покой»
« Поймём мы это только вместе и равномерно двигаясь вперёд…»
Не захотели вместе, иду одна. Достаточно успешно и не сильно плутая.

Туда, где сходятся туманы...

Сварю я котелок картошки,
Отрежу сала белого шматок
И соберу весь хлеб до крошки...
Тяжёлый путь, опасен и далёк.

Туда, где сходятся туманы
На остриё холодных капель.
Туда, где страхи и обманы,
Туда, где падаешь в глубины
Иль не даёт проходу мель.

Вперёд, мой друг отчаянный.
Вперёд, судьбе навстречу.
Вперёд, спокойствие презревший.
Вперёд! Бог в помощь! Не робей!
2014 г.
Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова

Февраль 2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации и перефразировании – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама