Стихотворение «Ночной Солерно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:
«7933»
из Интернета

Ночной Солерно

Из итальянского цикла стихов


Ещё один забрало Солнце день
В своё расплавленное пекло.
Ползёт от гор спасительная тень
На улочки кривые и проспекты.

Начнётся скоро здесь ночная жизнь.
Польётся речь за чашкой кофе бойко.
Разрежут пиццу острые ножи,
Бармены колдовство начнут за стойкой.

И фейерверки городских огней
Раскрасят  храмов  величавых своды,
Объединить чтоб верою людей
И дать всем ощущение  свободы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама