Стихотворение «"Простота"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

"Простота"

"В общем, пути известны..."
Ира Арт

И так посмотрю, и этак...
И влево шагну, и вправо...
Наставил Всевышний меток,
снабдив золотой оправой.

Сюжет до штриха расписан,
как в длинной, тягучей прозе,
и нет в нём строки для риска,
и всё - хорошо и просто.

И вместо дороги пыльной
разлёгся проспект широкий.
И вроде вчера не пили,
а нынче от правды – в шоке…

И люди от пуда соли
бегут, будто грянул выстрел…
И мне вслед за ними, что ли,
рвануть, высекая искры?

В былом закопать надежду,
и пусть простота «банкует»…
Но что-то капканом держит –
Но что-то внутри бунтует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама