Стихотворение «Чертит точка светлая на небосклоне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
«Вид из моего окна»

Чертит точка светлая на небосклоне...

Чертит точка светлая на небосклоне,
Просто я заждался весенней поры.
Зима необходима, но я не преклонен,
Прозрачный воздух - сердца порыв.

Еще немного, и воздух станет чище,
И напоен будет ароматом капели.
Спрошу знакомого - "а что ты ищешь",
- Я вот жду, чтоб соловьи запели. -

Еще немного и просинь деревьев,
Ворвется свежестью и ароматом.
И на ветвях веселое кочевье,
А у храма снова бомж бородатый.

Старый тополь оденется листвою,
Мне помашет, мол кончилась стужа.
Стрижи не раз поиграют с высотою,
Свистнут - "Вот и мы, ты нам нужен.-

Так и живу неразрывно с природой,
Без нее, как не крути, очень плохо.
Старый двор знатный урок преподал,
Буду помнить до последнего вздоха.

       17.02.17/фото автора/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 18.02.2017
Спасибо Клавдия! 
     21:41 17.02.2017 (1)
     22:59 17.02.2017
Спасибо Андрей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама