Стихотворение «Серая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
/с конкурса сайта "Поэм4ю"/

Серая ворона

На белых я ворон со стороны
Смотрю /точнее - снизу/, восхищённый:
О, как же все они одарены -
Вот тот поэт, художник иль учёный!

Но сверху вниз на чёрных я ворон
Смотрю, сыграв всезнающего Бога:
Ведь от роддома и до похорон
Их жизнь тупа, брутальна и убога.

А что я сам? Сознание вины,
Что дар я не развил, меня всё гложет,
И кто бы на меня со стороны
Взглянул.. а впрочем, что сказать он сможет?

Что, не уткнувшись в водку и ТВ,
Не стал поэтом я определённо,
Хоть не в канаве я, да не в Москве,
Так кто ж я? - Видно, серая ворона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама