Стихотворение «Два счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 326 +1
Дата:

Два счастья

Два счастья в этой жизни не бывает.
И к счастью нет короткого пути.
И сердце непорочно забывает,
Куда и как, и с кем порой идти.

Сквозь тернии колючек продираясь,
И проливая кровь, и принимая бой,
И напоследок перед небом каясь,
К звезде летел непризнанный герой.

Секунды превращаются в столетья,
И память отдает свои мечты,
На этом, иль на том приличном свете,
И вечность обращается на «ты»,

С покорным высшей силе менестрелем,
И пуля в животе уже не в счет.
И сердце растворилось в поколеньях,
Завидуя тому, кому полет,

Надел на спину безупречность крыльев,
И он восстал из памяти веков.
Его соперник небу опостылел,
А впереди зиял бездонный ров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 13.06.2017 (1)
Есть над чем подумать,пофилософствовать.
     14:43 13.06.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама