Стихотворение «Дорога к морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: лето
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 426 +1
Дата:
«Дорога к морю»
Предисловие:
Снова жара, пух, мелкие мошки, нудные комары -
это всё кружится в воздухе вокруг тебя.
Хочется сдунуть с плеча эту непредсказуемость
и просто уехать из города к морю. Там, впереди,
ещё июль, август - душу травят.

Дорога к морю

 ***
И вот ты уже на бешеной скорости мчишься в машине по кольцевой,
Позади оставляя душный город и груду металла - "в хлам".
Новостройки бездушные, заполняющие собой пейзаж...
Аварии. Венки на столбах. С вздохом пугаешься этих драм.
Всюду - кричащий поток информации с рекламных щитов. Не до них,
Но у дороги притормозишь, оставляя "коня" на обочине, с радостью,
Чтобы отметится в диком лесу, заодно насладиться спелой ягодой,
Видом белых грибов, подышать не городским  воздухом.
Ты опять с тишиной - один на один, среди птиц...
Сразу вспомнилось детство "лохматое": как когда-то, ещё пацаном,
ходил с дедом охотиться в лес на лося,
Как встречали с друзьями рассвет у костра под гитару и с песнями,
Как на озере, в тайне от всех, в первый раз целовались
С девчонкой, мне мало знакомой...
Отчего-то всё вспомнилось, а сегодня не так всё.
И летишь ты по трассе, как киборг,
Сломя голову, к морю бездонному,
Чтобы просто успеть насладиться теплом лета
Жаль, что отпуск коротенький. Отдыхаем, забивая на всё!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 22.06.2017 (1)
1
Соблюдать надо не только ПДД, но и ПП - правила пунктуации!:)))
А в целом всё просто классно!)))
     14:02 22.06.2017
...я злостный нарушитель почти всего))))
Спасибо, Сергей!
Гость      12:46 22.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:58 22.06.2017
1
Это главное на дороге)) Нужно глядеть в оба....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама