Стихотворение «Господи, обратись ко мне и избавь... Псалом 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 367 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 6

Господи, обратись ко мне и избавь... Псалом 6

Господь благой, меня помилуй и спаси, я в изможденьи,
Дрожит безумная душа в большом смятеньи до костей,
Прими, Господь мой и Отец Всевышний, от меня моленье
Коленопреклонённое о благости Твоих благих страстей.

Спаси меня, Господь, по милости Твоей, и я восславлю
Тебя, услышь мой тихий плач, благослови обитель, ложе,
Прости мои невольные грехи. Тебе слова свои отправлю
Блаженные о радости и счастии общения с Тобой, о, Боже!

Всю ночь моя постель влажна от слёз, глаза изнурены
От горя, я стенать устала, а мои враги преследуют со злом
За веру крепкую, что подарил Собой мне Ты, обнажены
Эмоции и чувства, и познанья, все пределы - на излом.

Душа дрожит и ждёт в смятении прощения при покаяньи,
Моё моление, Господь, услышав, посылаешь оправданье.


Послесловие:
Псалом 6

Господи, не в гневе меня укоряй,
не в ярости наказывай.
Помилуй меня, Господи, ведь я изможден.
Исцели меня, Господи,
так как дрожь пробирает меня до костей,
и душа моя в большом смятении.
Сколько еще, Господи, как долго?
Господи, обратись ко мне и избавь,
спаси меня по милости Твоей.
Ведь в смерти нет памяти о Тебе.
Кто из мира мертвых Тебя восславит?
Я устал стенать,
каждую ночь моя постель влажна от слез,
слезами омываю ложе свое.
Глаза мои изнурены от горя,
и ослабели из-за всех врагов моих.
Прочь от меня, все творящие зло,
ведь Господь услышал мой плач!
Господь услышал мою мольбу,
Господь принял мою молитву.
Все мои враги посрамятся, и большой ужас охватит их,
обратятся вспять во внезапном бесчестии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:15 12.09.2017 (1)
Комментарий удален
     06:55 12.09.2017
1
Благодарю, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама