Стихотворение «САМОмнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Ивана Романова-Клинского
"САМОмнение"

САМОмнение

Моя размеренная жизнь течёт в пространстве,
Не прекословлю никому, порядочной прослыть
Хочу во временных событьях дней и постоянства,
Присутствовать везде, надёжной, настоящей быть.

Устои, правила меня чрезмерно тяготят, обременяя,
Мне всё равно, в какой покрасить цвет большую печь,
Настолько тут условно, что пылает всё вокруг, сгорая,
И страшный ветер превращается в ужасный смерч.

Сомнений нет, блаженные остались суеверья у меня,
Ищу концы им и не нахожу, они запрятаны внутри
Времён, текущих вспять, и зависают одиноко у огня
Камина в комнате моей, хожу вокруг него, скользя

По полу гладкому и по ковру пушистому в квартире,
Расшитому цветами кружевными. Я свой дом построил,
И играю у камина на чудесной сладкозвучной лире,
Мелодией прекрасной всё пространство успокоил.

Моя размеренная жизнь течёт в пространстве грёз,
Её не нарушают яркость молнии, раскаты сильных гроз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:13 27.10.2017 (1)
Комментарий удален
     16:58 27.10.2017 (1)
1
Спасибо, Вань!..
     18:13 27.10.2017 (1)
Но это же скучно...
     19:19 27.10.2017
1
Согласна, Танюшик...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама