Стихотворение «Кукловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
всеми людьми управляет кукловод (их поступками и мыслями)., мы в жизни куклы и кукловоды

Кукловод

Устав играть смешные роли,
Достигнув истинных высот,
Устав от страха и от боли,
Сидит уставший кукловод.

В его глазах – и боль, и радость
От многих сыгранных ролей.
Он ищет малую ту сладость
Из памяти ушедших дней.

Забросив кукол в дальний ящик,
Закрыв печатями замок
Уходит в тишину царящую
И ждёт последний свой звонок.

Уходит, взяв с собою вагу,
Покой душевный, ряд идей.
Уходит  тишиною шага
Уставших, сморенных людей.

Проходит время: изменились
Взгляды, мыслей ход,
И нити скользкие вместились
В запястье рук спустя как год.

Прикрыв лицо холодной маской,
Лукавый, хитрый лицедей
Теперь без доброты и ласки
Играет судьбами людей.                       
                                           
Играет, водя хороводы
Из слов, обманов не спеша.
Играют в игры кукловоды,
В которых портится душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама