Стихотворение «Родные края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 121 +1
Дата:
«Сахалин - остров»

Родные края



Я люблю эту землю далёкую
Этот остров, где я родилась,
Где девчонкою я светлоокою
По холмистым дорогам прошлась.
Не забыть мне берёзоньку тонкую,
Что отец под окном посадил.
Моё детство,как песенка, звонкое
И девчонок, подруг-заводил.
Как ходили мы вместе в походы
И до ночи гуляли в лесу.
Провожали в порту пароходы
И встречали зари полосу.
Вспоминаю дожди и туманы,
И гудение ветра в трубе.
Вспоминаю зимы ураганы
И горячую печку в избе.
Остров мой Сахалином зовётся.
С ним с рождения связана я.
И до этого дня моё сердце там бьётся.
Не забыть вас, родные края!

март 1972 г.
Послесловие:





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 19.06.2023 (1)
     21:11 20.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама