Стихотворение «Размышление о вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Размышление о вере

Тяжело на свете жить без веры.
Много идолов, а вера лишь одна.
В доказательство приводят нам примеры,
Выясняя, что за вера нам родна.
Кто-то в церкви, Богу бьёт поклоны,
Кто-то лезет в горы в свой черёд
Мужественно покоряя склоны.
Думая, что веру там найдёт.
Боги, всех прощая, принимают.
Грешником ты был – обрёл покой.
Грешников ведь в Рай не принимают.
Ты попал туда и стал святой.
Но такая вера – вера в бога.
Ну а кто в себя поверить смог,
Для того открытая дорога,
Или на костёр, или в острог.
Очень много идолов на свете.
Знаю. Своего и я найду.
Заключаю я в своём ответе,
Что когда-то к вере я приду.
Жизнь покажется совсем мне по-другому.
Всё по-новому совсем увижу я.
И, в конце концов, найду свою истому
Вера есть. И есть мои друзья.
Вера в друга – самая святая.
И ничем её не заменить
Стала для меня она родная.
Тяжело без друга в мире жить.
Друг. Пускай один. Но очень верный
И уверен в нём ты, как в себе.
Для тебя он вено неизменный.
Будет вечно верен он тебе.
Главное для человека, это дружба.
Это вера, что ко мне пришла.
Больше ничего мне и не нужно.
Вера, что сама меня нашла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама