Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +2
Дата:

Жизнь

В этом мире я один,
Никого не видно вокруг.
Потому я и нелюдим -
Не поймешь тут, кто враг, кто друг...

Попросите - я все отдам,
Ничего не оставлю себе...
Подарите участья хоть грамм
Моей бедной, невзрачной судьбе.

Припев:
       Жизнь полосками мимо идет -
       Черно-белая чехарда.
       Счастье, верно, кого-то все ж ждет,
       Только видно уже не меня!

Я молчу, но я молча кричу,
Только вижу - не слышат меня!
За молчанье жестоко плачу:
Проживаю я жизнь, не любя...

А вокруг беспричинная боль
И безудержный радостный смех...
Ну скажите, терпеть мне доколь
Веселящихся, плачущих, всех?!

Припев:
       Жизнь полосками мимо идет -
       Черно-белая чехарда.
       Счастье, верно, кого-то все ж ждет,
       Только видно уже не меня!

Проживаю я жизнь, не любя;
И я счастлив без счастья в душе...
Я люблю-ненавижу себя
С молчаливым укором себе.

Замешала коктейлем судьба
Горе, радость, удачу и гнев...
Надоела мне эта борьба!
Я умру ... свою песню не спев!!!

Припев:
       Жизнь полосками мимо идет -
       Черно-белая чехарда.
       Счастье, верно, кого-то все ж ждет,
       Только видно уже не меня!

ВАН © 11.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама