Произведение «Лукич» (страница 7 из 7)
Тематика: Мистика
Читатели: 707 +2

Лукич

могу только предположить, что из тех духовных ценностей, что мы создаем, будут построены другие миры, намного лучше нашего. Но повторяю, это все только мои личные мысли.
      - Но мы создаем не только положительную энергию, но и отрицательную?
      - Да, Князь тьмы существует, и в силу своего служебного положения, обязан заставлять нас делать ошибки, сбивать с толку и так далее. Он как начальник, которого любить не обязательно, но уважать придется. Более того, любая глупость, вольность или шутка в отношении его работы может дорого обойтись человеку. Ничего не поделаешь, отрицательная энергетика тоже нужна, хотя бы для того, что без нее не будет положительной.
      -  Ты это понял уже в пещере, или раньше?
      - Скорее всего, это моя личная трансформация тех знаний и опыта, которые я получил за всю жизнь. Я никому не навязывал свою точку зрения, но если спрашивали, как ты сейчас, то отвечал.
      - А я … Библию читал скорее, как учебник, в котором хотел найти ответы на вопросы.
      - И как, нашел?
      - Да, чаще всего находил.
      - Я недаром тебя выбрал. Ты много видел, много страдал. Тебе есть, что сказать людям. Пустышка проповедовать не может. Но сейчас ты больше напоминаешь смоковницу без плодов. И чтоб тебя не постигла ее участь … Ладно, не буду давить. Господь  наделил нас правом выбора, ибо те, кто идут к нему, должны делать это добровольно.
    - А что мне делать с больными? Я ж не доктор!
    - Видишь ли, болезнь появляется при разбалансированной энергетике человека, либо  при очень низком ее уровне. Вот и все правила! Твоя задача помочь человеку очиститься от глупости, жадности, вернуть его к гармонии с Создателем и природой. Но главный способ победить болезнь это забыть о ней, отвлечься делами. Болезнь это сгусток отрицательной энергии, которую человек либо сам нахватал, либо кто-то его наделил, и постоянно думая о болячке, ты подпитываешь ее своими мыслями, но стоит забыть о ней, и подпитка прекращается, болезнь, как любая форма жизни, либо развивается, либо уходит. Конечно, за кажущейся простотой моих слов кроется большой и кропотливый труд. Тут все зависит от мотивации больного. Путь к выздоровлению тяжелый и не все готовы пройти его.
    - Скажи, а кто был отцом тех детей, которые зачали бесплодные женщины?
    - Ну, уж конечно не я! Как правило, это ее муж или тот, кого она хотела видеть отцом ребенка. Эти мужчины под видом отдыхающих жили где-то неподалеку. А через несколько месяцев праведной жизни, когда ангел-хранитель сообщал женщине, что она готова стать матерью, то женщина посещала своего мужчину. Я знаю, в поселке на этот счет много шутили, но это была не моя тайна.
      - А были такие больные, которым ты не смог помочь?
      - Конечно, были. Большинство людей рассматривает смерть, как наказание, но я встречал и таких, для кого это было наградой. Человек слаб, и не нам судить его, последнее слово всегда за Ним, - Лукич показал пальцем на небо, - я только подсказывал путь. Иисус мне указал путь, я другим. Вера это дорога, по которой идет душа человеческая, не более.
      Лукич глянул на вход пещеры. Первые робкие лучи осветили проход.
      - Ну, все, мне пора… Это моя последняя не только ночь, но и жизнь на Земле… Немного грустно… Спасибо, что выслушал. Молчи! Ты мне ничего не обещал, а значит, ничего не должен.
        Лукич вышел из пещеры. Я опять прилег головой на сено, пытаясь понять, что тут произошло.

Разбудил меня яркий настойчивый солнечный зайчик. Вначале он прыгал по моему левому глазу, затем перешел на правый. Я окончательно проснулся. На маленьком уступе у входа в пещеру стояло зеркальце. Именно через него солнышко заглядывало  внутрь пещеры и вероятно будило прежнего хозяина. Я вскочил на ноги, пытаясь понять, что произошло. Соседний топчан был пуст, давно догоревшая свеча даже не дымила. На тумбе лежала раскрытая Библия.
      Так, я уснул! Ну конечно это был сон! При свете свечи я читал Библию, затем уставший организм взял свое и я уснул. О, Господи! Прости меня, что поминаю имя твое в суе. Так напиваться в жару, даже с бывшими армейскими друзьями это слишком. И чего только не присниться! Нет, я не спорю, мужик этот Лукич, конечно, что надо, но жить в пещере вместо него, я пока не готов. Предложение интересное, но вот так все бросить и жить здесь, это слишком даже для такого разгильдяя как я!
    Сейчас домой, душ, пляж, а вечером на поезд. Хватит, отдохнул!
    Я глянул на Библию. Пожалуй, надо забрать с собой, пока кто-нибудь не стырил.  Отдам Андрюхе.
      Вскочив на ноги, я взял Библию и направился к выходу. Утро было в разгаре. Первые яркие лучи ослепили меня, и пришлось привыкать к дневному свету. Но то, что случилось потом, мне не забыть до конца жизни!
      Когда я привык к свету и оглянулся, то увидел людей. Их было много, очень много. Они молча стояли и смотрели на меня. На мгновение показалось, что они смотрят мимо. Я даже оглянулся, нет ли кого за моей спиной. Мужики, женщины, дети, они все смотрели на меня и напряженно ждали. Я тоже их разглядывал. Вот та самая вдова и ее сын в форме десантника, чуть дальше Матрена, где-то посередине Андрей, Света и их двое детей. Остальных я не знал. Сколько они здесь стоят? Вероятно давно. Пауза становилась нестерпимой! Я не знал, что делать!!! Некоторые стали разочаровано опускать глаза.
      - Прошу вас, друзья, рассаживайтесь, – медлить было нельзя. - Женщины и дети поближе, мужчины тоже не стесняемся, подходим. Меня зовут Сергей Иванович, можно просто Сергей, можно Иванович, кто как пожелает. Сегодня мы поговорим с вами о самой главной духовной ценности христианства «Нагорной проповеди» Иисуса, ее преемственности и отличии от десяти заповедей, которые Бог дал Моисею… - сам не знаю, как я принял такое решение, - а затем просто поговорим и познакомимся ближе.