Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 864 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

стал Богом:
духовное стало физическим — чтобы физическое стало духовным.

Зло — это испытание добра. Это инициация добра. Расчленение — и воссоединение.

Перестройка — это распад государства, общества и личности. Интеллигенции, рабочего класса, колхозного крестьянства и правящей партийной бюрократии. Экономики, армии, здравоохранения, образования, всех структур социума. Распад коллектива. Распад семьи.

02.07.12


Солнечная Революция — Возвращение к Солнцу

Анагелиос — возвращение Солнца и возвращение к Солнцу, возвращающееся Солнце и возвращающее Солнце.

Солнце надо понимать универсально-символически: и мифо-поэтически, и религиозно-мистически, и философско-метафизически, и научно-космологически, и логико-семантически.

От семьи мещанской — к семье вселенской. В 1-ой — гибель для человека и мира, во 2-ой — всеобщее спасение.

Почитание предков — это стремление к воссоединению с ними во всеобщем воскресении.

07.07.12


Не национальный социализм — а натальный коммунизм

Национальностей много, а натальность — одна. И это — натальность самой Природы, самой Вселенной, самой Вечной и Бесконечной Жизни.

Натальность — это способность Жизни воспроизводить себя.

Натальность — тотальна, голографична и фрактальна.

Тотальность может быть только натальной.

Натальность раскрывается в натуральность.

Натальное Начало — Точка Сингулярности
Натуральное — это Вселенная

13.07.12


Делающий грех — раб греха.

Грешник и раб — одно.

Только Истина делает свободным.

Свободный — значит истинный, и истинный — значит свободный.

19.07.12


КОСМИЗМ
Русский Космизм
Советский Космизм
Красный Космизм
Традиционный Космизм
Народный Космизм
Родовой Космизм

Ноокосмизм
Биокосмизм
Антропокосмизм
Теокосмизм — Космотеизм
Гелиокосмизм
Фотокосмизм
Панкосмизм (?)
Метакосмизм
Логокосмизм
Христокосмизм

Солнечный социализм
Солярный социализм
Солнечный коммунизм
Солярный коммунизм
Солнцеализм
Апогелиос
Анагелиос

Натальный социализм
Натальный коммунизм
Натализм
Транснатализм

Метагенос
Пангенос
Гелиогенос
Апогенос
Анагенос

Вечное Евангелие
Спасовестие
Спасовесть

Вселенский Собор

Возвращение к Солнцу

28.07.12


Религия — это Воссоединение, это возвращение к Единству Всего.

Религация — это революция, реформация, реставрация, реинтеграция, рекорпорация, реконкиста, реколлекция, рекомпозиция, реструктуризация, рекультивация.

Религия — это Закон Природы, это способ существования всего живого и сущего.

Религия — это принцип совершенной обратной связи во всём.

Сам наш физический мир — это Империя Солнца.

Религия учит быть Воином Света.

Алиса Селезнёва — шаманка будущего. Культ Алисы — это религиозный феномен. Она — религатор, соединитель времён, пространств, поколений и борец со вселенским злом и с самой смертью. Смерть забрасывают на Солнце — и она сгорает в нём навсегда.

01.08.12


Шаман — религатор, как и всякий жрец и священнослужитель.

Жречество и духовенство всех религий (включая и мировые) — все, по существу, шаманы. Все они выросли из первобытного шаманизма и продолжают, по существу, выполнять шаманские функции.

Диалектическое отрицание старой религиозной системы новой — даже атеистической — не есть прерывание Традиции — а её диалектическое развитие — через отрицание отрицания — и к новому синтезу.

03.08.12


Бог стал Человеком — чтобы Человек стал Богом.
Бог стал Миром — чтобы Мир стал Царством Божьим.
Вселенская Церковь — это единство Царства Божьего, Царства Человеческого и Царства Космического: Царство Христово.

Космос стал человеком — чтобы человек стал Космосом.

14.08.12


Вера — это Душа: Слова, Логоса, Христа, Истины, Солнца, Света, Пути, Жизни, Воскресения.

Реальность = Революция = Религия. Вера.
Отец = Сын = Дух
Тезис = Антитезис = Синтез
0 = 1 = ∞

20.08.12


8.12.2011. Мой коммент:

Гейдар Джемаль в данном интервью берёт на себя смелость предсказать, в частности, войну Китая с Индией и Японией и полный развал китайской экономики вследствие мирового экономического, политического и идеологического общецивилизационого кризиса. Так что, Китаю будет, в такой обстановке, в огромнейшей степени не до нас. США, как он полагает, в любом случае, уже до 2015 года, начнут войну против России (сколь возможно - чужими руками, конечно) с целью уничтожить нашу страну (что от неё ещё осталось) как историческое государство; но тем самым США неизбежно разрушат себя: как экономику, государство и цивилизацию. Так что, Америке тоже станет не до нас. Джемаль предсказывает стратегический и победоносный союз Православия и Ислама против западной капиталистической цивилизации и рождение на территории России (в обстановке мировой войны и страшного, и кровавого, революционного хаоса) новой пассионарности и некоего нового религиозного сознания, которое совершит мировую духовную революцию и сможет спасти и объединить человечество (или хотя бы то, что от него останется).

Кто совершит сей подвиг? Джемаль считает, что должны в этой "пограничной" ситуации явиться новые пассионарии, истинные воины, герои, подвижники, люди, способные к абсолютному самопожертвованию ради решения Сверхзадачи, примером коих для него является Че Гевара. Это будут не только русские - но Россия станет "точкой сборки" для этих людей и для всех подлинно духовных и творческих сил человечества. Очень перекликается с Д77, как мне кажется.

Я тоже абсолютно уверен, что Всадник в Кровавых Одеждах (суть Слово Божие) победит Дракона. Но, видимо, это будет самая трудная и самая дорогостоящая победа в истории человечества. Ибо человечеству - как никогда ранее - придётся биться насмерть с самим собой. И готовиться к этой Войне необходимо - призвав всё живое и честное в мире к ТОТАЛЬНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ. К войне за Абсолютную Империю - она же суть Царство Божие. Где будет побеждено всякое зло и сама смерть. Это и есть высшая цель истинного воина. Армагеддон неизбежен. Но это будет "информационный армагеддон". Это будет прямая война Истины против лжи.

Воин - это, прежде всего, Разведчик. Не забывать - что нас победили в информационной, психологической, идеологической войне! Которая продолжается с ещё большей силой - в расчёте на ещё больший, на ещё более сокрушительный успех! Наша задача: максимум разведки, максимум сбора информации, максимум творческого анализа, максимум интеллектуальной и духовной работы. И - минимум мордобоя. Минимум крови...

Иван говорит о новых "аристократах"; Сергей Кургинян говорит о необходимости создать новый класс "когнитариат", который должен прийти на смену выродившейся интеллигенции и осуществить проект "СССР-2". Но есть исконное, древнее, традиционное, изначальное понятие: ВОИН. Ибо Воин - Сам Бог, вступивший в битву с Хаосом, дабы претворить его в совершенный Космос. Так "подражайте Богу, как чада возлюбленные"! И "меч духовный возьмите, который есть слово божие"!..

Китай - как и США - абсолютно необходимо ПОНЯТЬ (и великую Китайскую Идею, совершенно сверх-имперскую, выросшую из синтеза даосизма, конфуцианства и буддизма, а потом и христианства, и марксизма, и убогую "американскую мечту", во что превратилась их пуританская мечта о "городе на холме"). А для этого мы должны понять САМИХ СЕБЯ. Поняв до конца - мы поймём Вечную Истину, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Эта Истина и есть Русская Идея, она же - Красная Идея, Мировая Идея, Абсолютная Идея, она же суть - Вечный Божественный Логос, "из Которого всё, и Которым всё", Слово Жизни, Солнце Правды...

...

Россия должна представить грешному и гибнущему человечеству Идею - которая завоюет весь мир. И эту Идею не надо придумывать, не надо где-то искать, или из чего-то составлять. Надо просто раскрыть глаза - раскрыть своё внутренне зрение, которое в нас спит - и увидеть, что она ЕСТЬ! Равно вокруг нас - и в каждом из нас! "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2 Кор. 13:5).

Россия должна примирить США и Китай, Запад и Восток, Север и Юг, Небо и Землю, - в себе самой, в безграничном космосе своей богоносной души. Ценой своего распятия - что сейчас с нами и происходит. А точнее - ценой своего сораспятия Христу. Тело Ивана-дурака режут на части и раскидывают по всему миру. И наша задача - собрать его, и оживить той самой "живой водой". И явится миру уже не Иван-дурак - а Иван-царевич ("Здрасьте, я ваш Император!"). "Точка Сборки" - Центр Креста. Собери в этой Точке самого себя - и ты соберёшь в ней всю Россию, всё человечество и всю Вселенную! Соберёшь в ней все энергии, все силы, - божественные, человеческие и космические! Вот она - наша Соборность, наша Общинность, наш Коммунизм, наш Космизм!

И истинная Власть (как и истинная Реальность вообще) - это не выбор, а СОБОР! Не бесконечное множество воюющих между собою прав - а единая для всех Вечная ПРАВДА! Того Солнца - которое должно проснуться в каждом из нас, чтобы осветить весь мир! Солнца Единственной Революции - которая должна преобразить и спасти мир!..

Кто в АНП читал "Пушкинскую речь" Достоевского? "Исповедь" Толстого? "Общее Дело" Николая Фёдорова? Других русских космистов? Потрясающие фантастические романы Ивана Ефремова ("Туманность Андромеды", "Час Быка"...)?.. Зато затарчиваются на "вселенной Warhammer"! Евангелие само - кто всерьёз читал?..

Здесь, на ЖЖ, публика собралась, так уж повелось, всё-таки, несколько более интеллигентная, чем на том же ВК, где кучкуются сейчас большинство охлобыстинцев, да и просто малость постарше. Так что наша святая обязанность - просвещать молодёжь! А то ведь и впрямь прямо сейчас себя "учителями" и "аристократами" вообразят!.. Может, и сей мой коммент на что сгодится... Благослови, Господь!..

http://doktrina-77.livejournal.com/18230.html

22.12. 2011


Старообрядцы (староверы, раскольники) - это почти половина православных русских, которые в середине 17 века не приняли церковной реформы патриарха Никона, который хотел всё в Русской Церкви переделать по тогдашнему греческому образцу. В действительности, за этим крылась борьба за духовную и светскую власть.

Борьбу против реформ Никона возглавил пламенный проповедник протопоп Аввакум, который за это подвергся от власти гонениям, издевательствам, и, в конце концов, был сожжён в срубе. Он оставил после себя своё знаменитое "Житие протопопа Аввакума". Его верные ученицы боярыня Морозова (знаменитая картина Сурикова) и княгиня Урусова были уморены голодом в земляной яме.

Были случаи, когда старообрядцы сжигали себя целыми деревнями, лишь бы не покориться богоотступничеству Никона, которого многие считали Антихристом. Самосожжения повторились и при Петре. В дальнейшем старообрядчество раскололось на множество толков (согласий).

Все боги - это лишь различные лики ЕДИНОГО. Об этом говорили ещё древние комментаторы Вед.

Мусульмане-суфии говорили: "Все религии - это лучи Одного Солнца". И этому же учат великие мистики всех религий.

Чем ближе человек к Богу - тем лучше он осознаёт, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО.

Бог - это Абсолютный Разум, Абсолютная Жизнь и Абсолютная Любовь.


Елене Мажуге:

Елена, разгадка всех этих проблем в том,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама