Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 865 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

богов, в том числе и в культе Митры.

То, что римские императоры, начиная с Константина, "умышленно продвигали христианство" для "вполне практических задач" - так это само собой разумеется! Другой духовной силы, способной объединить и сплотить распадавшуюся империю, на тот момент просто не было. И в результате не только укрепилась Империя - а была создана Христианская Цивилизация, изменившая лик мира.


Михаил, отступать от Вселенской Церкви некуда по определению: коль её границы совпадают с границами Вселенной - то куда от неё можно отступить? Церковь Вселенская суть единое тело Бога-Сына, "полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:23).

А стучать надо, прежде всего, в собственное сознание. Только тот, кто проснулся сам, может пробудить от спячки других. Впрочем, Слово Божие стучит в наше спящее сознание постоянно, надо только к этому прислушаться.


Михаил, именно ради того, чтобы оградить себя и паству от "лукавых поползновений", наше высокое церковное начальство и постарается иметь как можно меньше дела и с Иваном Охлобыстиным, и с Обществом 77, и с АНП. Для большинства священнослужителей РПЦ, как и для большинства преданной им православной паствы, ИО - это еретик и человек позорящий Церковь. Достаточно было почитать после Лужников официальные православные сайты. Там даже в комментах к этим статьям симпатизирующих ИО было явное меньшинство.


Дмитрий, отец Александр Шумский - это священник РПЦ, а не "близкий к РПЦ", человек достаточно известный и авторитетный, и в церковных кругах, и в обществе, и уж он-то точно не стал бы ничего подобного писать, если бы знал, что у Патриарха другая точка зрения. Другие священники высказывались о ИО ещё резче. То, что никакого благословения ИО от Патриарха не получал и не мог получить - это и сам ИО никогда не скрывал. Благословение от своего духовника - возможно; не помню, чтобы ИО где-то что-то говорил об этом, просто не помню.

В МП РПЦ сейчас царит чудовищный раздрай, как и во всём нашем обществе, как и в светской правящей верхушке, это надо хорошо понимать. И среди рядовых священников, и среди священноначалия находятся люди полярно противоположных убеждений: есть власовцы и сталинисты, экуменисты и изоляционисты, либералы и монархисты, западники и евразийцы, красные и белые всех промежуточных оттенков, я уж не вдаюсь во все религиозно-мистические тонкости.

ИО знает эту кухню, и у него сейчас крайне сложная ситуация (и у кого она сейчас не сложная). Предсказать поведение высших духовных лиц - крайне сложно; это будет напрямую зависеть от общей ситуации в стране и в мире, и от ситуации в Кремле, естественно. ИО сейчас не будет делать резких движений, у него шестеро детей. И в какой он сейчас неопределённости - почитайте внимательно его твиты хотя бы.

Я постоянно повторяю: сейчас как никогда нельзя увлекаться никакими политическими ветрами - ДУХОВНАЯ РАБОТА - ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОНА - ОСНОВА ВСЕГО! Утвердиться - в Боге, в Духе, в Вере, в Истине! У нас народ - Евангелия не знает! Учиться - объединяться для самообразования - пока ещё есть время! Скоро его действительно не будет!


"Это головной убор клириков Общества 77. Башлык с двумя "топорами". Опричники, еще не рожденного Императора".

Это - твит Ивана.

Тут всё хорошо продумано? И с опричниками, и с топорами?..


Башлык - вещь очень хорошая, и очень древняя по своему происхождению; их ещё скифы носили, то есть - наши прямые предки, если не по языку - то по крови. И прежде чем эти башлыки стали делать из шерсти или войлока - их делали из звериных шкур. И особенно любили - шкуры лисиц.

Головной убор для наших предков имел глубокий сакрально-магический смысл, как и вообще любая вещь в быту. Лисица - красная! - почиталась как воплощение силы Огня и Солнца. Наши предки не просто облекали свою голову в тёплый мех - они стремились облечься в Небесную Силу, в благословение свыше.

Если эти вещи не понимать - можно не только попасть в глупое положение, можно попасть и в прямо трагическую ситуацию. Символика всех этих вещей должна быть понятна любому человеку интуитивно, на генетическом уровне.


"Критика Доктрины 77". Blades Razors (Андрей Шевченко)
http://doctrina77.org/blog/1767.html#comment20627?ut...

"Очень своевременный материал", как сказано там в комменте ниже, с чем соглашусь, хотя спорного - чрезвычайно много! Своего рода критика с либерального фланга, и с апелляцией к западным авторам, и с поразительным игнорированием русских мыслителей. И с полным отсутствием всякого религиозного чувства. Но задуматься заставляет очень хорошо! И проигнорировать эту статью в АНП уже никак не удастся - обозначенные там проблемы слишком назрели. И дать ответ придётся! Иначе - никакого АНП просто не будет!


Михаил, похоже, что национальные государства в ближайшее историческое время уже навсегда отойдут в прошлое. 21 век будет веком ожесточённейшей борьбы сверх-цивилизаций, борьбы глобальных проектов, равно претендующих на мировое господство, в масштабах планетарных.

Буржуазно-капиталистическая цивилизация рушится на глазах, и конец её, скорее всего, будет страшен. И она не уступит своё место Новому Миру без отчаянной борьбы. Россия уже сейчас, сегодня, должна сделать ставку на построение НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, цивилизации принципиально более высокого уровня, более высокого - во всех смыслах, но прежде всего - в смысле духовном. Должна произойти ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Должен действительно родиться НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - гораздо более совершенный - иначе старое человечество просто погибнет, так как не сможет пройти через надвигающиеся планетарные катаклизмы, через неминуемую экологическую катастрофу.

И эта РЕВОЛЮЦИЯ В СОЗНАНИИ - прорывная и спасительная для всего человечества - должна произойти именно в России! На этом сходятся как пророчества духовидцев, так и научные прогнозы, даже в странах Запада, включая США.

Мы должны осознать свою Миссию - и её исполнить, чтобы спасти и свою страну - и весь мир! И времени уже мало!


Михаил, в условиях глобальной катастрофы времени на постепенную эволюцию не будет! Необходимо НЕМЕДЛЕННО ПРОСНУТЬСЯ - или погибнуть! А чтобы проснуться - надо осознать, что мы спим, что ЧЕЛОВЕК - ЭТО СПЯЩИЙ БОГ!

"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Рвзве только вы не то, чем должны быть" (2 Кор. 13:5).


Денис, религиозная проблема - здесь действительно коренная! Я постараюсь доказать, что Язычество, Христианство и Коммунизм - три огромных пласта нашей духовной российской истории - это последовательное и закономерное развитие одной и той же Идеи. Символом этой Идеи является само Солнце. Солнечный культ был центральным во всех великих культурах древности. У славян Солнечный бог имел множество имён: Даждьбог, Хорс, Ярило, Коляда... Христианство - это концентрированное выражение культа Умирающего и Воскресающего Солнечного Бога, то есть это предельная концентрация смысла всего Язычества. Крест - это символ Света и Солнца, известный с первобытных времён по всему миру. Христианство, придя в Киевскую Русь, лишь объединило все местные племенные солнечные культы воедино в едином культе Солнца Правды - Христа, а тем самым - объединило, хоть и с трудом, и все восточно-славянские племена, положив начало грядущей огромной Империи, чьим Призванием стало объединить Европу и Азию, Восток и Запад, а в перспективе - весь мир!

Большевистский культ титана Прометея, принёсшего людям Огонь и распятого за это на скале, это был лишь слегка замаскированный вечный культ всё того же Солнечного Героя и Солнечного Бога. У русских коммунистов-большевиков, по их вере, в революционном космическом огне умирало и воскресало к новой жизни, как птица Феникс, целое общество, а в перспективе - и всё человечество, чтобы избавиться от всех пороков буржуазной эпохи и родить нового Человека-Творца, и объединить всё человечество во Всемирное Братство (Мировую Коммуну). Солнце Коммунизма (оно же Солнце Разума) воспевалось в революционных гимнах и изображалось на тысячах коммунистических плакатов. И вера в братскую Мировую Коммуну была лишь трансформацией идеи Царства Божьего и Вселенской Церкви.

Россия призвана создать не только великую Солнечную Империю - но целую Солнечную Цивилизацию - в планетарном и космическом масштабе! СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - должна произойти и в нашем сознании, и в нашем бытии, и спасение России и человечества - именно в ней!


Вопрос о власти по существу своему не политический - а глубоко мистический. Истинная Власть - это Воля Божия. Воля Божия наполняет собою всё, присутствует везде и во всём. Если всецело и без остатка довериться этой Абсолютной Воле и отдаться ей - соединиться с ней воедино - то не будет ничего невозможного для человека; и будут решены абсолютно все проблемы, человек станет богом, и будет побеждена сама смерть!

Царь-Солнце - Сын Божий - в каждом из нас. Надо пробудиться - в Нём, и тогда Он - пробудится в нас. Кровь этого Вечного Героя, что проливается за всех нас, делает нас всех братьями и близкими родственниками, снимает все барьеры между всеми живыми существами. И если сознаёшь это - то как Маугли у Киплинга можешь сказать любому живому существу: "Мы с тобой одной крови - ты и я!".

Если действительно видишь Солнце, и знаешь, кто это, то - какой Император нам ещё нужен? И какая сила сможет отнять у нас этого Императора? И кто сможет помешать Ему руководить нами?.. Чтобы исполнять Его Волю - достаточно исполнять один-единственный Его Императив: "БУДЬ КАК СОЛНЦЕ!".


Народ, я нажал 4-й пункт, за неимением более точного, и попробую объяснить - почему. Я не хочу сказать, что огнестрельное оружие мне стопроцентно не нужно и вообще никогда не может понадобиться. Времена близятся такие - что хороший ствол может оказаться под рукой очень кстати (а может - и очень не кстати). Но нельзя чересчур уповать на эти игрушки! Надо готовиться к серьёзной войне - а не к бандитским разборкам (хотя иметь таковые в виду тоже нужно, но не это главное). Пиндосов мы из этих штук не достанем - а вот друг друга постреляем запросто! Что от нас и ожидают выше означенные господа, и очень постараются со своей стороны, чтобы это произошло, как в той же Ливии. У нас страна, конечно, побольше - да только у нас своего Каддафи нет. И своей "Зелёной книги".

Самое лучшее оружие - это владение ИНФОРМАЦИЕЙ. Тем более - в наступающую Информационную Эпоху. Это поважнее всех стрелялок. Истинный ВОИН - это, прежде всего, РАЗВЕДЧИК. Правилом должно быть: максимум разведки, максимум аналитики, максимум стратегического планирования, - и минимум мордобоя.

И всегда надо помнить, что конечная цель воина, заповеданная нам от предков - это ПОБЕДИТЬ САМУ СМЕРТЬ! И построить мир - где смерти уже не будет, где человек станет бессмертным, потому что - станет совершенным. Наша конечная цель - это АБСОЛЮТНАЯ ИМПЕРИЯ, то есть - ЦАРСТВО БОЖИЕ! Это заповедано Христом, всеми пророками и всеми святыми. И путь - указан: читаем Евангелие!


Михаил, главный фронт борьбы всегда проходит через человеческие души. Пиндосы победили нас в "холодной войне" потому, что смогли убедить миллионы среди нас, что они - правы, а мы - не правы, что они - знают как жить, а


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама