Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 863 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

управленцем - это вопрос, при всей его важности, вторичный. Главное - что Сталин был народу Отцом. И народ это чувствовал - и готов был простить за это Сталину очень многое. Для традиционного сознания - именно вот это отцовское, родовое начало всегда, по существу, является главным и самым важным у Вождя, Правителя. Это начало - глубочайше конструктивное, на уровне инстинкта сохранения рода/народа.

Я впервые это понял после прочтения воспоминаний Светланы Аллилуевой ("Двадцать писем к другу"), далеко, кстати, не сталинистских. Здесь чувство - очень близкое к религиозному; и кто это никогда не испытывал - тому здесь ничего не докажешь. Здесь в основе - глубочайший опыт родовой, общинной жизни, заложенный в нас ещё с первобытных времён, и определяющий, по существу, весь ход человеческой истории.


Много зла творилось от имени Сталина, и от имени советской власти. Самым махровым контрреволюционерам и вредителям удавалось проникнуть в высшие эшелоны ЧК, НКВД и других властных структур (вплоть до бывших агентов белогвардейских разведок и контрразведок). Существовала огромная система доносов. И здесь ещё очень во многом надо разобраться...

Но из тех же "раскулаченных": кто-то шёл в полицаи в войну, а кто-то - умел простить личные обиды во имя высшей правды, которую представлял Сталин, и шёл сражаться и проливать свою кровь за Советскую Родину, порой совершая подвиги героизма...

Для меня одним из самых ярких является пример Ольги Берггольц, на судьбе которой очень любят поспекулировать наши "оранжевые". Ей очень многое пришлось пережить в 30-40-ые годы: и тюрьму, и издевательства, и массу всяких несправедливостей. Она очень во многом усомнилась, очень многое пересмотрела. Поводов к тому было достаточно. Но было для неё и в Коммунистической Идее, и в нашей русской революции, и в самом Сталине нечто такое - во что она свято верила всю свою жизнь: именно нечто родовое, общинное, соборное, национальное, традиционное, патриотическое, в самом глубоком смысле этих понятий, нечто такое - в чём действительно был высший Смысл Жизни. Это всё отразилось в её творчестве: в её замечательных патриотических стихах, воспоминаниях, дневниках, письмах. Это всё надо читать и изучать - чтобы понять глубинный смысл сталинской эпохи!

http://nstarikov.ru/club/16143


28.03.12

Мы живём в Революционной Вселенной. Большой Взрыв ("Да будет Свет!") - это Абсолютная Революция. И каждая последующая революция - в Природе, или в человеческом обществе - это воспроизведение Изначального События, Абсолютного События - события Большого Взрыва (Божественного Акта Творения), создавшего нашу Вселенную.

Всякая революция - это раскрытие бесконечного творческого потенциала самой Жизни, самого Бытия/Сознания. Все разрушения - конечны, творчество - бесконечно.

Русская Революция раскрыла в человеке творческий потенциал такой силы - что вознесла его в Космос! И Грядущая Революция должна в невообразимо огромной степени раскрыть в человеке Всетворца и воссоединить его со всей Вселенной. Это и есть по существу тот самый Космический Коммунизм, о котором мечтал Иван Ефремов, и что в христианской традиции называлось "Царство Божие"...
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/287156.html?view=3025844#t3025844


31.03.12

Идеология проекта "Коммунизм-2"

В любом случае, если начинаешь читать вступление к труду о проекте какого-то нового коммунистического общества, то ведь сразу же поднимается предельно больной и неотступный вопрос: почему же не состоялся проект "Коммунизм-1"? Без удовлетворительного ответа на этот вопрос - как можно говорить о проекте "Коммунизм-2"?

Если главная причина краха советского проекта лежит в области идеологии - то непременно, и с самого начала, хотя бы очень сжато, надо указать, какая новая идеология будет лежать в основе проекта "Коммунизм-2". Марксизм-ленинизм в сталинском варианте, или в более поздних редакциях, или, хотя бы, в его китайской форме, здесь будет уже явно недостаточен. Один лишь вопрос об отношении к религии здесь сразу же встанет предельно остро - и должен будет решён как-то совершенно иначе, чем в советское время. Новейшие открытия в физике, "квантовая парадигма", "вакуумная теория", "голографическая концепция мироздания" также разрушают прежний (достаточно буржуазный) материализм до самого основания и уже почти воссоединяют науку с религией и эзотеризмом.

У Ленина есть знаменитое высказывание (кажется, это было сказано им на одном из самых первых съездов комсомола), что коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием ВСЕХ ДУХОВНЫХ БОГАТСТВ, которые выработало человечество за свою историю. Ведь эта ленинская заповедь, справедливость которой достаточно очевидна, так и не была выполнена. Что и послужило, как я считаю, коренной причиной гибели СССР. Действительно, необходим некий высший и универсальный синтез всего духовного опыта человечества, от первобытных времён и до наших дней, чтобы сформировать совершенно Целостное Мировоззрение - поистине: Космическое Мировоззрение!

Мне кажется, ближе всего к выполнению этой задачи подошёл Русский Космизм (включая Советский Космизм). Назову лишь такие имена как Николай Фёдоров, Константин Циолковский, Александр Чижевский, Иван Ефремов. Особо - Николай Рерих с его "огненной общиной", Владимир Вернадский с его ноосферой, Александр Богданов и другие коммунисты-"богостроители". Сейчас на этой основе пытается создать новую коммунистическую теорию ("ноосферный коммунизм") Александр Субетто. Это всё необходимо изучать - и приводить к общему знаменателю! Должно быть понято сущностное тождество Русской Идеи и Красной Идеи. Грядущему Городу Солнца - необходима единая Солнечная Идея, единая Солнечная Вера!
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/290355.html?view=3130163#t3130163


МП РПЦ - в глубочайшем духовном кризисе. И оранжевые тут бьют по достаточно очевидным больным местам: чтобы разрушить путинскую систему - чьей неотъемлемой частью является нынешняя МП РПЦ.

Если не появится новая духовная сила, которая будет способна объединить и вдохновить народ на новые, действительно великие исторические подвиги, то России подлинно грозит деградация и распад, гораздо более страшный, чем в итоге горбачёвской Перестройки.

Для всех патриотических сил сейчас Единая Духовная Основа - властно формирующая Новую Целостность - подлинно есть вопрос жизни и смерти!
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/289701.html?view=3132581#t3132581


01.04.12

Россия призвана объединить не только славян - но все народы Земли, всё человечество; и это будет! Миссия России и русских - создать Абсолютную Империю, Новую Цивилизацию, Новый Мир, а в конечном счёте - само Царство Божие!

Сейчас надо поддерживать все усилия, направленные на создание Евразийского Союза. Мы - Евразия, а не Европа; и мы - не Запад, а единство Востока и Запада. Надо объединять все живые патриотические силы на этой платформе; их много по всему бывшему СССР - но они слишком разрозненны.

Игорь Панарин много делает для создания Евразийского Союза: для воссоединения, прежде всего, России, Белорусии, Украины и Казахстана. А далее - присоединятся и остальные! Истина - в Единстве!
http://www.twitlonger.com/show/goenu4


04.04.12

Молодёжному движению "Новый Рубеж" 



Хочется пожелать настоящей удачи и большого будущего вашему Движению! Конечно, в вашем Манифесте и в других ваших документах, что я успел прочесть, основополагающие идеологические и программные принципы только лишь едва намечены, много недоработок, это всё ещё нужно развивать. Но в целом, как мне кажется, ваш Золотой Сокол летит в верном направлении. Понравилось ваше знамя, ваша символика: Красный Цвет, Сокол; вот только бы Солнце обозначить как-нибудь получше, поотчётливей.



Патриотическое движение сейчас страшно разобщено. И это в то время, когда страна действительно стоит на краю пропасти. Очень хотелось бы, чтобы вам удалось наладить плодотворные контакты с такими во многом родственными движениями, как "Суть Времени" Сергея Кургиняна, "Доктрина 77" Ивана Охлобыстина, с группами тех, кто идёт за такими патриотическими лидерами как Александр Проханов (газета "Завтра"), Сергей Кара-Мурза, Максим Калашников, Максим Шевченко. Хорошо, если у вас есть контакт с группами Николая Старикова.



А для формирования идейной базы - непременно надо изучать русскую философию (Вл.Соловьёв, Н.Бердяев, С.Булгаков, П.Флоренский...). И совершенно особое внимание надо уделить подлинной вершине всей русской и мировой мысли - это Русский Космизм (Николай Фёдоров, Константин Циолковский, Александр Чижевский, Иван Ефремов...). В Русском Космизме заключён тот идейный и духовный синтез, на основе которого действительно можно воссоединить нашу страну, а в конечной перспективе - объединить весь мир!



Помогай вам Бог!



Это мой коммент на сайте движения "Новый Рубеж" к их Манифесту: http://newrubezh.ru/info/277-manifest-dvizheniya


06.04.12

Грядёт «Православная реформация»?

В 1517 году доктор богословия Мартин Лютер обнародовал свои знаменитые 95 тезисов, где обличал грехи тогдашней католической церкви и самого папы, их противоречие учению Христа. Его основной тезис - "спасение верой", вне зависимости от всех церковных обрядов. 


Находясь на нелегальном положении, он перевёл Библию с латыни на немецкий язык (что было запрещено). Напечатанная на только что изобретённом печатном станке Гутенберга массовым тиражом, эта Библия взорвала всю Германию, а затем - и почти всю Европу. 



Левое крыло протестантов (анабаптисты и др.), мечтавшие о построении Царства Божия на Земле, положили начало коммунистическому движению в Европе. 



В России эту главную идею исповедовали многие народники, затем Степан Халтурин, создатель "Северного союза русских рабочих", затем петербургский священник Георгий Гапон, который был прирождённым народным вождём и пламенным проповедником, и стал общепризнанным лидером 1-ой русской революции 1905 года (и никаким провокатором он не был; см. хотя бы материалы в Вики).
Ленин писал: "Я считаю товарища Гапона настоящим революционером".

Затем эти идеи развивали многие "обновленцы", "красные попы", вставшие потом в революции на сторону большевиков (и о чём в РПЦ очень не любят вспоминать). 



И теперь в МП РПЦ заявляют, что главные враги Церкви - это "неообновленцы", враги внутренние. 



О необходимости "православной реформации" и в церковных кругах, и вне их, говорят уже давно. Хотя сама эта идея уже далеко не новая. И она действительно "носится в воздухе"...



Это мой коммент здесь:

http://polit.ru/article/2012/04/05/4asy/


08.04.12

Избиение Лены Сухоруковой

Народ, все, кто видел, прежде всего, тот самый, первый, ролик! Сейчас необходимо понять, что если мы ЭТО не изменим, то нам всем придётся очень плохо - ВСЕМ! Если мы уже действительно дошли до ТАКОГО, - а это творится, как здесь справедливо было сказано, почти в каждом городе и почти каждый день, - то нам действительно скоро КОНЕЦ! Эти твари должны быть наказаны по полной, это факт. Но только ведь это не выход! Нам надо ВСЕМ МЕНЯТЬ МОЗГИ! С такими мозгами, как сейчас, нам точно конец! И как


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама