Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 862 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

народу, и как государству!

ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ - ЭТИ МРАЗИ, И ИМ ПОДОБНЫЕ?! Ведь пока мы не ответим на этот вопрос - мы ничего не сможем по существу исправить! Наказывать такое - необходимо; вплоть до смертной казни! Но как предотвратить появление таких - не поворачивается язык сказать - "детей"? Ведь их уже - ТАКИХ - тысячи и тысячи! Какой смысл бороться с одними лишь следствиями - если мы до сих пор толком не понимаем ПРИЧИН, по которым у нас происходит подобное? А главная причина - у нас рухнула вера во что бы то ни было истинно святое! И наша нынешняя церковь - только ещё больше рушит в людях эту веру! А наше спасение, тем не менее, только в ДУХОВНОМ ВОЗРОЖДЕНИИ!

Насчёт дружины - безусловно верная идея! И надо больше думать о недопущении подобных зверств - а не о наказании, пусть и заслуженном, и справедливом. Ведь то, что происходит с нашей страной - это НАЦИОНАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА! Надо искать реальный выход! И это можно сделать только сообща!
http://vk.com/za_lenu?z=video-37542101_162309145%2Fvideos-37542101


Коммунизм Иисуса Христа, РПЦ и КПРФ

Зюганов - слишком плохой теоретик, прежде всего. Отсюда - и все коренные проблемы: и у КПРФ, да и у всего Красного Движения, по большому счёту.
На одной из праздничных демонстраций молодые ребята в колонне КПРФ несли огромный (красный!) транспарант:
"СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ - 1-ому КОММУНИСТУ В МИРЕ!"
Г.А., конечно, одобрительно покивает этому слогану - но глубочайший смысл данной истины до него точно до сих пор не доходит. Да и не только до него одного. Отсюда и все проблемы...

В МП РПЦ уже не раз заявляли, что главный враг РПЦ - внутренний, а именно: "неообновленцы" (в церковном просторечии: "жидообновленцы"). Имеются в виду, в частности, сторонники Александра Меня (убийство которого до сих пор не раскрыто). Про "обновленцев" ("красных попов") в МП РПЦ - ужас как не любят вспоминать; и новой "церковной революции", по-моему, боятся больше, чем Конца Света.

К размышлению по теме:

«Заслушав доклад протоиерея А.Введенского и прот. Красницкого, Всероссийский Поместный Собор Православной Русской церкви свидетельствует пред лицом Церкви и всего человечества, что сейчас весь мир распался на два класса: капиталистов-эксплуататоров и пролетариат, трудом и кровью которого капиталистический мир строит свое благополучие. Во всем мире лишь Советское государство России вышло на борьбу с этим социальным злом. Христиане не могут быть равнодушными зрителями в этой борьбе. Собор объявляет капитализм смертным грехом, а борьбу с ним священной для христианина. В Советской власти Собор видит мирового вождя за братство, равенство и мир народов. Собор клеймит международную и отечественную контр-революцию, осуждает её всем своим религиозно-нравственным авторитетом.

Собор зовёт каждого честного христианина — гражданина России единым фронтом, под предводительством Советского правительства, выйти на борьбу с мировым злом социальной неправды".

"Нужно соединить революцию и религию, нужно церковному православному обществу воспринять революцию, не нарушив своего православия. Задача эта нового междусоборного периода, задача высшей исторической важности. От правильного разрешения её зависит мировое значение русского церковного обновления. И оно должно пойти по строго революционному пути".

Из материалов 2-го Поместного Собора РПЦ 1923 года (Обновленческого)
http://alivechurch.info/?page_id=1292


Солнечная Революция

«Когда христиане вольются в социальную революцию, она станет непобедимой» (Че Гевара).
http://rus-soc.com/archives/143
(Русское Социалистическое Движение. Христианский Социализм)

На "теологию освобождения" и "теологию революции" в Латинской Америке надо обратить серьёзное внимание: очень многое перекликается с идеями наших народников (чайковцы, маликовцы), левых эсеров, анархистов ("анархо-мистики" и др.), да и большевиков ("богостроители" и др.).

В конечном счёте, речь идёт о том, что Русская Идея и Красная Идея суть Одно; и это Одно есть Абсолютная Идея (Логос, Бог-Слово, Христос, Солнце Правды) в античной и христианской традиции (а затем - у Гегеля, в русской философии Всеединства и в Русском Космизме, включая Советский Космизм). Это идея Боготворения и Боговоплощения как Абсолютной Революции (что в современной науке называется "Большим Взрывом").

Бог стал человеком - чтобы человек стал Богом.
Солнце стало человеком - чтобы человек стал Солнцем.

Грядёт СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Город Солнца - будет построен! Россия должна положить начало СОЛНЕЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - всепланетарной и космической!
http://colonelcassad.livejournal.com/694294.html?view=23946006#t23946006


18.04.12

Церковь гниёт и разлагается, как и всё наше общество. И кончится это очень плохо. По большому счёту, всё это опять пахнет очень большой кровью. И пора нам всем браться за ум, пока не поздно. Без Бога в уме - нам  всем конец!
http://diak-kuraev.livejournal.com/314139.html?view=59477019#t59477019


Дать миру Абсолютную Книгу — миссия России!

К картинке:

3-я книга должна, по идее, заключать в себе закономерный анализ и синтез всего духовного опыта человечества, как то: религия, наука, философия и искусство. Она должна явить миру Абсолютное Слово. Только это и может быть решением всех проблем рода человеческого - когда мы получим Абсолютное Знание. Глвное - что оно ЕСТЬ.

Язычество, Христианство и Коммунизм находят своё закономерное завершение и синтез в Русском Космизме, включая Советский Космизм и все самые последние достижения русской мысли.

Россия действительно призвана дать миру Новое Откровение - в этом и будет спасение и для России, и для всего мира.

А Абсолютная Книга - это вся Вселенная. И она - в каждом из нас!
http://colonelcassad.livejournal.com/702135.html


21.04.12

Крышу уже сносит - а ветер всё крепчает. Но ведь МЕТАНОЙЯ (что у нас переводится как "покаяние") - это и есть обращение к "Абсолютной Крыше". Современная наука тоже утверждает, что разрешение любого системного кризиса возможно только при обращении к системе высшего порядка...

Мир действительно гибнет из-за нашего упорствующего невежества, из-за нашей феноменальной нелюбознательности, ограниченности, нечувствительности к чуду ТОГО ЧТО ЕСТЬ. Если бы мы действительно не знали только католических святых или западных философов 20 века! Мы и православных-то святых не знаем, и своих русских философов и мыслителей не знаем! Ещё совершенно не прочитаны и не осмыслены Григорий Нисский, Максим Исповедник, да и Григорий Палама (его синергия, исихия, "Фаворский Свет" - всё это ещё совершенно не понято!); а Николай Кузанский, на которого в значительной степени опирались русские космисты! Николай Фёдоров - сколько бы о нём ни говорили в определённых узких кругах - ещё совершенно до сих пор не понят; как, впрочем, и вообще все русские космисты. Мы не знаем ни наших богоискателей, ни наших богостроителей начала прошлого века; а сколько там было ценнейших для нашего времени мыслей!..

"Религиозно-философские собрания" начала прошлого века - ведь все поднятые там вопросы предельно актуальны и для нашей нынешней ситуации! Кто сейчас выступит с подобной инициативой?..

Георгий Гапон - он ведь не был никаким провокатором; он был потрясающим проповедником и прирождённым народным вождём, выразителем глубиннейших народных идеалов, при всей своей некнижности! Это был стихийный представитель народного христианского социализма, настоящего русского хилиазма! Насколько это сейчас актуально!..

Обновленцы (тот же Александр Введенский) подняли массу предельно наболевших вопросов: как для Церкви, так и для русского общества в целом. И эти вопросы не решены до сих пор! Зато у нас в МП РПЦ теперь объявляют самыми главными врагами Церкви "неообновленцев" (в обиходе: "жидообновленцев"; с намёком на отца Александра Меня и его последователей, конечно)...

Достоевский писал, что со времён Петра Великого наша Церковь находится в глубочайшем параличе. После всего, что было пережито в 20 веке, - она вышла из этого духовного паралича? Отнюдь! И если не выйдет - то ей конец! А если и народ не выйдет из этого паралича - конец нам всем! Конец всему!.. Вот откуда все эти разговоры о необходимости (или неизбежности?..) "православной реформации". Так или иначе, но некая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - произойти должна!..
http://sawwa-spb.livejournal.com/107733.html?view=198613#t198613


04.05.12

Солнечная Мечта

Грядёт солнечная революция, солнечная энергетика, солнечная цивилизация, солнечный человек ("хомо солярис"), солнечный социализм — "солнцеализм"!

В худшем варианте грядет коллапс истории, взаимоистребление гомосапиенса и сотня тысяч лет инволюции к обезьянам. Чтобы этого не случилось и реализовался Вами описанный "солнечный" цикл требуется одно - революция в сознании.

Революция в сознании - безусловно! "Солнечный взрыв"! Новая коперниканская революция: осознание того, что Солнце - в каждом из нас! И единая заповедь для всех: "БУДЬ КАК СОЛНЦЕ!".

СОЛНЦЕ СТАЛО ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ СОЛНЦЕМ!

В каком смысле Солнце в каждом из нас?

Во всех смыслах. Абсолютно во всех смыслах - Солнце во всём и в каждом из нас. Эти солнечные смыслы можно распаковывать - в прямом смысле - до Бесконечности. Но если обозначить хотя бы некоторые основополагающие направления для распаковки этих смыслов, то это будут смыслы, относящиеся в совершенно равной степени к религии, науке, философии и искусству. К культуре - Мировой Культуре - как Целому.

Солнце религии, Солнце науки, Солнце философии и Солнце искусства - это всё Единое Солнце, Солнце Жизни, Солнце Правды, Солнце Всего. В этом Абсолютном Солнце - воссоединение всех идей, всех людей и всех вещей. В Нём - ответы на все вопросы и разрешение всех проблем. Это - сам ЛОГОС Гераклита, Пифагора, Платона, стоиков и всей традиции античной мысли; что перешло затем в христианство, и далее - в гуманизм и космизм эпохи Возрождения (Николай Кузанский, Джордано Бруно, Кампанелла...), и далее - в мысль Нового и Новейшего времени...

Я здесь не придумываю ничего от себя, я только продолжаю основную, генеральную мысль русской философии Всеединства и всего Русского и Советского Космизма. А эта осевая, стержневая Солнечная Идея, Солнечная Мысль проходит через всю историю человечества, через всю историю Мировой Культуры, от первобытного шаманского космизма - через все солнечные культы (включая великие культуры Древнего Египта, Вавилона, майя, ацтеков, инков и т.д., включая само христианство) - и вплоть до работ Циолковского, Вернадского, Александра Чижевского, Николая Козырева, вплоть до последних научных и общекультурных гипотез и открытий, как то: теория относительности, квантовая теория, вакуумная концепция Мироздания, голографическая модель Вселенной, теория информационной Вселенной, теория фракталов, синергетика, и ещё очень многое. Можно вспомнить и открытия такого до сих пор не понятого и не оценённого гения как Никола Тесла, живопись, стихи и другие труды Николая Рериха, работы Казначеева, Акимова, Шипова, и ещё многое, многое другое...

Солнечная Революция во всём нашем бытии - и в самом нашем сознании - разрешает все эти проблемы, и создаёт действительно Нового Человека, и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама