Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3069 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

извиниться…
- Извиниться? – переспросил я
- Я знала, что в «Антисити» настоящий питомник. Но ты, кажется, проник в самое его сердце.
И Виолетта Пефектчук поведала мне историю достойную современных шпионских романов. Да же сейчас возвращаясь к тому эпизоду, я не могу полностью поверить всем словам моей коллеги.
Как и большинство студентов, после получения диплома, Виолеетте захотелось отдохнуть, перед тем как принять на себя все тяготы бренного мира. Стечение обстоятельств забросило девушку за Атлантику, где она познакомилась с семьей Шишковых. Во время одного из званых обедов Николай Васильевич рассказывал о различных загадочных случаях в своей жизни. Многие из них походили на самый настоящий детектив. А уж Виолетта знала толк в подобных рода историях, ведь сама была их свидетельницей. И Пефектчук рассказала все о моих предыдущих приключениях. Не забыла добавить Виолетта о своём опыте в подобных делах. Девушке даже показалось, что она излишне приукрасила историю о разоблачении моей экс-невесты.
После ужина Шишков попросил Виолетту зайти  к нему в кабинет. Там Николай Васильевич рассказал ей о странных делах, что творятся в фирме «Антисити». После чего было сделано весьма интересное предложение.
- Вы предлагаете мне работу шпионки? – изумилась Пефектчук – Не лучше ли вам найти… профессионалку, я бы сказала.
- Понимаешь, Виола, - пустился в объяснения Шишков, - Я не доверяю Ремову, поэтому хочу быть в курсе всех его дел. Вернее всех дел, что творятся в фирме. У Павла в конторе есть Наташа. Она, как экономист, привлекает меньше внимание, чем бы сделала это матерая шпионка. К тому же, в качестве младшего сотрудника ты не вызовешь лишних подозрений.
- То есть, - уточнила Виолетта, - Я буду работать под началом этой самой Наташи?
- И не только ты, - уточнил Николай Васильевич, - Твой друг принесет еще большую пользу для разоблачения Павла. Тебе же надо до поры до времени его сдерживать, ну и намекнуть, в каком направлении думать.
Так мы с Виолеттой оказались в «Антисити». С первого же дня, моя коллега подмечала все сильные и слабые стороны Наташи и сообщала об этом мне. А я то, наивный, думал, что это типичные женские штучки, а на самом-то деле это была наводка, которую я использовал во время проведения расследования.
В течение пары недель Виолетта вжилась в роль шпионки и постепенно стала замечать много интересных вещей. Например, что по вечерам в среду Наташа частенько задерживается, как выяснилось позже для встречи с Ремовым. Виолетта немедленно сообщила об этом Шишкову.
- Мне необходимо, что бы ты стала свидетельницей их разговора, - велел Николай Васильевич, - Хочу, чтобы ты выяснила о планах Павла.
Пефектчук потребовалось немало усилий, чтобы подгадать подходящий момент. Но девушка была вознаграждена и в один прекрасный вечер она знала все о планах Ремова. Шишков был доволен деятельностью своей шпионки, о чем не замедлил сообщить:
- Теперь необходимо держаться как можно осторожнее, - заявил работодатель, - Сергей рассказал мне об «отказах». Ты можешь рассказать об этом подробнее.
Но сама Пефектчук об этом ничего не знала. Проходит время и заказчик отзывает свой запрос, говоря, что информация потеряла для него ценность.
- Будь осторожна, - предупредил Шишков, - Мы с Сережей хотим провести расследования. Уж очень странная вырисовывается ситуация.
- Вы подозреваете Ремова?
- Я не думаю, что это дело рук Павла, - ответил Николай Васильевич, - Ему совершенно невыгодно потопить «Антисити». Думаю у нас крот…
- Кто? – не поняла Виолетта
- Крот, - смеясь, повторил Шишков, - Бывали уже ранее подобные инциденты. Кто-то из сотрудников фирмы перепродает информацию дешевле, а денежки соответственно тащит себе в карман. Схема простая, так что не сомневаюсь, что виновника поймают сразу. Но ты на время прекрати свою шпионскую деятельность, а то, не ровен час подумают на тебя.
Однако уйти в подполье у Виолетты не получилось, так как ровно через неделю Боброва убили. И тут началась настоящая кутерьма, в которой Виолетта просто недосмотрела за мной. Так Леонид Балашов вышел на старт раньше, чем это планирует Шишков. И как позже выяснилось, мой фальстарт еще больше запутал всю историю.
Если для Виолетты истина находилась в дремучем лесу, то кажется, мне она впервые сама себя преподнесла на блюдечке. Почти все маленькие детали уместились на свои места, и теперь я мог более лучше разглядеть картину всего преступления. С той самой минуты уверенность вновь вернулась ко мне, а страх перед Ремовым испарился.
***
Нина Михайловна Боброва еще раз перебирала старые фотоальбомы мужа. Сергей никогда не скрывал, что у него есть другая семья и в определенные дни недели он навещает их. Нина Михайловна старалась не слышать его слов, уж больно ранили её сердце слова о той другой и их ребенке. Детей Нина Михайловна иметь не могла, и записывала это в свой недостаток. Ей казалось, что в один из прекрасных солнечных дней муж помашет ей ручкой и уйдет в другую семью.
Правда, Сереже запрещали видеться с ребенком. Другая женщина старалась держать Боброва как можно дальше от себя, и тем самым лишь разогревала его интерес. Сергею всегда было интересно, как сложилась его жизнь если бы. И именно эти «если бы» приводили Нину Михайловну в бешенство. Может быть, живя она в другое время, то бросила бы Боброва и стала искать счастье с другим мужчиной. Но в те годы было другое воспитание, были другие ценности…
Наконец Нина Михайловна нашла фотографию другой женщины. Она внимательно изучала ее портрет и вновь проигрывала сцену, когда увидела тот силуэт в коридорах «Антисити». Нина Михайловна отметила, что сходство присутствует. А раз так, то получается - муж нашел способ встретиться со своим ребенком.
Ненависть переполнила Боброву, и она разорвала злосчастную фотографию. Глубоко в душе она всегда чувствовала, что муж не может простить ей отсутствие наследников, и каждый день корит себя за то, что не может быть в другом месте. Нина Михайловна горько расплакалось. Долгое время гордость не позволяла ей сделать подобного. Боброва всегда верила, что она сможет побороть другую семью и получить толику женского счастья. И за это убеждение ей придется расплачиваться оставшуюся жизнь.
Звонок в квартиру словно пробудил Нину Михайловну. Гордость снова вернулась к ней, и женщина решила поступить иначе. Она не будет корить себя за совершенные ошибки, а продолжит жить дальше, чувствуя себя королевой.
- Кто там? – спросила Нина Михайловна, подходя к двери.
Но ответа ей не понадобился. Едва Боброва открыла дверь, как увидела призрака, который преследовал ею всю жизнь. Эх, знать бы Нине Михайловне, чем обернется эта встреча, может и не открыла бы дверь. Но женщине раз и навсегда хотелось распрощаться со второй семьею мужа, и она впустила человека, обделенного отцовской любовью.
***
Кажется, вся организация узнала, что из Америки к нам летит сам Шишков. Хотя Виолетта разговаривала с ним только в нашем отделе. Мне же Пефектчук посоветовала свалить и не вступать в контры с Наташей и Ремовым.
Но ничего не поделать пришлось идти домой. Благо работа была сделана и никаких запросов первой срочности не предвиделось. Уходя, я представлял счастливое лицо Веретниковой. Она наверняка думает, что я собрал монатки и ушел с опущенной головой.
На самом же деле я воспользовался перерывом и решил прочитать отчеты из отдела маркетинга. Проглядев пару страниц, я понял, что текст довольно напоминает мой, ну может быть пару слов изменено. Реально, если запущу программу «антиплагиат» у Овцовской будет четыре, а то и меньше, процентов уникального текста.
Во время просмотра отчетов, я смог увидеть одну интересную тенденцию. Почти, каждый наш заказ вел определенный человек. И если вспомнить все произошедшие события, то получается - крот найден. Шишков. Видать гордость тоже ослепила человека.
Быть может, я бы еще делал выводы и предложения по этой теме, но раздался телефонный звонок.
- Привет! - это была Виолетта – У нас тут такое случилось…
И тут на меня свалились две потрясшие меня новости. Кажется, количество трупов в этом деле увеличилось еще на два. Если смерть Дарышкиной вписывалось в одну из моих схем, то смерть Бобровой была для меня настоящим потрясением. Благо у меня теперь есть подозреваемая по «откатам» - Анфиса Овцовская.
***
Гордость такое чувство, которое заставляет людей окрыляться не хуже «RedBull». Но стоит помнить, что паря в облаках стоит оглядываться по сторонам. Ведь рано или поздно столкнувшись с суровой реальностью, гордыня лишь поможет камнем рухнуть в низ. И чтобы не разбиться насмерть, необходимо проявить необычайную осторожность. А для этого самое главное – не задирать нос к верху и не слишком гордиться собой. Ведь в мире никто не идеален. Абсолютно никто!

ГЛАВА 6. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Невнимательность опасна в любом своем деле. Вы можете допустить серьезный косяк на работе, проигнорировать тревожный сигнал в личной жизни. Или быть пойманным, по неосторожности, как это случилось с Анфисой Овцовской.
- Рано или поздно это должно было случиться, - подумала Анфиса, сидя в кресле перед Шишковым. Девушке сразу показалось, что только приехавший из Америки начальник решил побеседовать с ней просто так. Овцовская знала о скором своем разоблачении, но с каждым новым поступление денег теряла осторожность. И в конечном итоге она стала просто невнимательна и допустила роковую ошибку.
Анфиса с раннего детства примеряла на себя роль прекрасной принцессы. Ей всегда казалось, что поцелуй возлюбленного унесет ее прочь из бренной жизни. Может от того Анфиса и хотела замуж за соседского мальчика Костика.
Их роман был прекрасен: цветы, признания, секс… И, как обычно, последствия столь страстной любви появились последствия. А ближе к выпускным экзаменам Анфиса поняла, что беременна. Девушка была счастлива, вот-вот сбудутся все ее мечты. Анфиса лишь не осознавала того факта, что Костя сформировался как биологический мужчина. Он мог показать всю свою мощь, страсть, зачать ребенка, но не воспитать. Впереди у парня была карьера, море девчонок и удовольствия. И, разумеется, Анфиса со своими грёзами подпортила Костику всю малину.
Когда парень осознал свое положение, любовь к Анфисе завяла сразу. На телефонные звонки он не отвечал, в квартире не появлялся. А вскоре ее вообще попросили покинуть жилплощадь. Так как аборт было делать поздно, пришлось Фисе идти к родителям. Предки не были особо рады появлению внука, но сделать ничего уже было нельзя. Так маме с папой пришлось ухаживать за беременной дочкой.
Спустя пару дней после получения заветного диплома девушка родила мальчика. Анфиса думала, что родители помогут ей воспитать сына – да не тут-то было. Предки сразу выставили ее за дверь вместе с новорожденным ребенком. Как бы она не убивалась, как не рыдала, но решение мамы с папой было не преклонное. Анфиса только и сумела выбить небольшую сумму денег для начала новой жизни.
Теперь Овцовская начала крутиться. Первым делом ей надо было устроиться на работу. Анфиса с грудным ребенком стала отбивать пороги отдела кадровых служб. Конечно же, неимеющей опыта мамаше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама