Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3040 +7
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

милицию. Она хочет рассказать все Ремову!
- Ремову? – перебила Наташа, – Почему именно ему.
- Агрипина сказала, что ему будет интересно послушать, - как ни в чем небывало продолжала Пефектчук, – Как Вы думаете, как скоро он укажет ей на выход?
На пару минут я словно ушел в другую реальность. Я не слышал, о чем говорили девушки дальше, так как  в моей голове стал выстраиваться план. Если на секунду сделать предположение, что Агрипина на самом деле располагает нужной мне информацией.… Тогда убийца считайте у меня в кармане. Мне лишь надо разговорить Дарышкину, а дальше она сама выдаст мне нужную информацию. Но что, если женщина играет на публику. Вполне может быть, что Агрипина ничего и не знает, и просто хочет воспользоваться случаем. Например, оговорить кого-то. Тогда непременно нужно помешать ей!
- Я пойду прогуляться, - сказал я девчонкам, и как ракета сорвался с места. Нужно было торопиться, пока Дарышкина не стала жертвой своей глупости. На секунду подумайте, что бы вы сделали на месте убийцы, узнав про случайного свидетеля. По закону жанра вы бы его ликвидировали, ведь так поступают все преступники. Жаль только Агрипина Вячеславовна не увлекается детективами, в противном случае она бы сидела, как мышка.
Добежав до отдела Дарышкиной, я постучался. Теперь входя в помещение, буду орать и стучать, если не хочу увидеть еще одну настольную сцену.
Сотрудники первого отдела моего благородства не оценили и в момент засыпали замечаниями:
- Мы же спим! – кричали справа
- Нельзя уже в обед отдохнуть. Сегодня был тяжелый день… - донеслось слева
- О, о, о! Голова болит! – добавили с центра
Я постарался изо всех сил натянуть улыбку. Первый отдел запросто можно прозвать синдикатом врунишек. Разве не они только что толпились у приемной.
Быстро пробежав ряды работников взглядом, я не нашел Дарышкину. Значит, она отправилась на обед. Так даже и лучше, поговорю с ней наедине. Только сначала узнаю, куда она пошла.
- А где Агрипина Вячеславовна? На обед ушла? – спросил я, перекричав толпу.
- Да, - ответила одна из врунишек – Поторопишься, поймаешь ее на стоянке.
Я поймал Дарышкину на стоянке. Женщина уже было хотела сесть в машину, как я окликнул её. Вначале Агрипина Вячеславовна сделала вид, что не слышит меня. Но как только я нагнал свою жертву, ей пришлось проявить вежливость.
- Леонид, правильно, - только и сумела вымолвить она
- Абсолютно точно! – ответил я – Не хотите побеседовать?
- О чем?
- Как о чем? – я театрально взмахнул руками, – О смерти Боброва…
- Ну, Вы же знаете, что это всего лишь сердечный приступ, - дама хотела уже сесть в машину, но я моментально схватил ее за руку.
- А Вы знаете, что это не так.
- Отпустите меня, - пыталась вырваться Дарышкина – Вы делаете мне больно. Я сейчас закричу.
- Только, если расскажите о своих подозрениях. Вся организация шепчет, что Агрипина Вячеславовна Дарышкина знает, кто убил Боброва. Вы, по-моему, на эту тему еще с Виолеттой разговаривали.
- Да, - согласилась Дарышкина – И твоя подружка мне угрожала. Ладно, коль интересно слушай…
***
Агрипина Дарышкина устроилась в «Антисити» десять лет назад. Юная девочка думала, что через пару лет работа простого статистика станет востребованной, и придет время, когда она заживет богато. Но день сменялся днем, а ночь ночью – а статинформацией так и не пользовались. Радовало Агрипину лишь одно: в отличие от Федеральных Органов Государственной Статистики на зарплату в «Антисити» можно было жить.
Желаемое богатство пришло с другой стороны – от мужчины. Правда, его приходилось отрабатывать в постели. Но Агрипину это нисколечко не смущало. Она ходила в дорогих нарядах на зависть коллег, ела в дорогих ресторанах, а не в дешевых забегаловках…
Агрипина прожила в эйфории два года, словно богиня. Но и ей суждено было понять, что и на божественных созданий влияет время. Богатый любовник нашел себе девочку моложе и симпатичнее и бросил Дарышкину. В тот момент для женщины началась тяжелая полоса. Больше она не могла возвышаться над своими коллегами, она стала одной из них. Судьба, очевидно, решила не баловать Агрипину и свалила ей еще парочку бед. В конечном итоге денег у Дарышкиной стало не хватать, начались финансовые трудности.
Коллеги сразу почуяли беду и стали кружить над несчастной Дарышкиной. Так Верочка из второго отдела купила все ее модные шмотки за бесценок. Так столяр Андрей решил поразвлечься с бедной бабой, обещая ей золотые горы и моря. В итоге, богиня погибла, опустившись ниже плинтуса.
Однако Дарышкина сумела выйти из сложившейся ситуации, заведя себе нового богатого любовника. Агрипина усвоила прошлые уроки, и буквально околдовала мужика, лишь бы тот не ушел от нее. А вот в «Антисити» Дарышкина вновь вернулась богиней.
Правда на этот раз Агрипина решила подстраховать свое материальное положение дополнительным заработком. Пару раз она замечала за служащими необычное поведение. Понаблюдав чуть подольше, Дарышкина узнавала секрет своего коллеги, после чего прибегала к шантажу.
- Вы шантажистка! – вырвалось у меня – Да Вас придушить мало!
- Я просто практичная женщина, - возразила Дарышкина – Ты хоть раз замечал, как часто Бобров уединяется с секретаршей Люсей. Ты ни разу не слышал странных разговоров Артема из «отдела продаж». Не замечал, что Анфиса из маркетинга словно на иголках, после того как решили провести расследование. Ваша Наташа работает допоздна с господином Ремовым. А твоя драгоценная Виолетта не просто так устроила тебя сюда. Эта дрянь знала, что произойдет убийство и молчала. И теперь скажи, не страшно ли тебе работать с такими людьми?
Я не успел ответить шантажистке, так как был потрясен. Видно не получиться у меня найти убийцу быстро, слишком огромен круг подозреваемых. А, Агрипина хороша, все знала и молчала до последнего. Наверняка думала срубить бабла со всех участников действия, но я спутал ей карты.
Я хотел было задать Дарышкиной еще один вопрос, но женщина уже уехала. Я смотрел вслед ее машине, ожидая, когда же та скроется за поворотом. Но этого не происходило. Напротив, женщина мчалась на бешеной скорости в по соседству расположенное задание НИИ. Секунда другая и послушался странный звук, завопили клаксоны.
- Скорее скорую! – кричал кто-то
Лишь погодя до меня дошло. Убийца все же добрался до Дарышкиной, а ее не успел ее предупредить. А значит теперь стоит ждать только худшего…
***
Страх – это, по сути, явление, направленное на определенную группу людей и пытающееся сыграть на определенных слабостях. В результате создаются образы, которые укореняются в сознании человека. Страх направляется на то, что бы подчеркнуть опасность, экстремальную ситуацию. Ну а дальше в дело должен вступать человек… А как он поведет себе неизвестно. То ли он будет стараться «зарыться в песок», или же перейдет к активным действиям. Главное не идти на поводу у страха, взвешивать каждое свое решение. Так как последствия этих решений порою не всегда обратимы.
ГЛАВА 3. ЗАВИСТЬ
Иногда прибывать в неведении так прекрасно. На секунду представьте, что есть люди, которых  обходят стороной все тяжести этого бренного мира. Я уверен, что где-то глубоко внутри у вас начинается появляться чувство зависти… Вот и я испытываю это ко всем тем счастливчикам, которым удалось остаться в стороне от всей этой истории.
- Она жива! – кричали подбежавшие к месту аварии люди – Быстрее звоните в скорую!
Я смотрел, как незнакомые люди носятся вокруг разбитой машины Дарышкиной. И, кажется, только теперь понял какой опасной тропою иду в своем расследовании. От непутевой шантажистки решили избавиться, чтобы она не открыла свой поганый рот. Вот только убийца не знает, что до автокатастрофы я сумел поговорить с Агрипиной Вячеславовной.
Я решил дать моим серым клеточкам перерыв и побежал к месту аварии. Надо постараться помочь несчастной. Кто знает, быть может она сможет рассказать мне обо всех участниках драмы поподробнее. Тогда от ее информации будет больше толку, чем сейчас.
Но на месте трагедии моя помощь оказалась не нужна. Врачи уже аккуратно перекладывали тело Дарышкиной на носилки.
- Я ее коллега! – крикнул я одному санитаров – Что с ней?
- Она получила серьезную травму, - начал медик – Но ничего жить будет. Сообщите родственникам…
Я лишь хмыкал и кивал, стараясь запомнить каждое слово. В тот момент мне казалось, что и от китайского болванчика толка больше, чем от меня. Я пытался составить четкий план своих действий, но вместо этого из головы не выходили последние слова Дарышкиной.
Я заверил врача, что все выполню и отправился обратно на работу. Представляю реакцию первого отдела, когда я сообщу, что Агрипина Вячеславовна чуть было не погибла в своей машине. По «Антисити» опять поползут слухи, а меня по всей вероятности нарекут «магнитом неприятностей». В довершении ко всему я не знаю с чего бы мне начать расследование.
Да, я заметил, что Артем в последнее время стал вести себя странно. Ну и что? Если человек загадочно разговаривает по мобильнику – это не повод подозревать его в убийстве. Хотя проверить парня стоит, он ведь еще та темная лошадка.
А Анфиса… Как сказала Дарышкина, она дерганная с момента начала расследования. Стоит отметит, что Бобров умер буквально на первом этапе его проведения. По-моему Наташа даже не успела сдать шефу наши отчеты. Надо бы узнать больше об этом деле. Вполне вероятно, оно тоже имеет отношение к убийству. Да и зацепок тут больше, чем с Артемом.
Не стоит выпускать из поля зрения и саму Наташу. Как сказала моя осведомительница, Веретникову связывают какие-то дела с Ремовым. Может попробовать напоить девушку, и она проговориться. Если же операция не увенчается успехом, то подобраться к тайным операциям этого славного дуэта я не смогу.
И Виолетта... Что я о ней знаю? Практически ничего. Ну, училась она со мной в колледже, ну и… Добрая и отзывчивая она? Со мной да, а вот с другими не знаю. По словам Дарышкиной Пефектчук устроила меня на работу не просто так, а с определенной целью. Надо бы покопаться в ее компьютере, у моей знакомой есть привычка сохранять свои послания из электронной почты. Вдруг, да сумею найти зацепку. А пока надо соблюдать осторожность и не выдать себя.
Хотелось бы еще поговорить с женой Боброва, она как раз приедет в «Антисити», чтобы забрать вещи мужа. Если удаться узнать и у нее кое-что интересненькое это сможет сдвинуть дело с мертвой точки.
Ну а пока сообщу об аварии и посмотрю реакцию всех действующих лиц.
***
Домой я ввалился на ватных ногах и с каменной головой. Мой мозг, словно кусок гранита, пытается разбить возникшую стену, но постоянно отскакивает от нее. Добавьте к этому, что у меня не появилось и новых мыслей по поводу моего дела. Единственное, что я сделал сегодня - оставил включенный диктофон в кабинете. Если мне повезет и Ремов явиться сегодня ночью, то я смогу узнать, о чем же говорит сладкая парочка.
Весть об аварии не потрясла никого из участников действия. Анфиса, Наташа, Артем и Виолетта старались держать лицо. И получалось это у них мастерски. Ни у кого я не увидел признаки беспокойства или страха разоблачения. Даже облегчения не промелькнуло. А ведь Дарышкина была основным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама