Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3044 +11
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

Если клиентов и переманивают, то здесь я никогда не найду каким способом. Наташа постоянно пишет, что заказчик доволен полнотой информации, но брать ее почему-то не собирается. Думаю, стоит сходить к Анфисе. Она как работник отдела маркетинга должна знать причину отказа клиента.
Но Овцовская тоже одна из подозреваемых. И работа над другой версией вовсе не означает, что девица скинута со счетов. Допускаю возможность, что Ремов взял и ее в дело, и как Наташу сейчас водит за нос.
Я стал копаться в почте. Быть может, сумею найти копию отчета, который отдел маркетинга отправил Боброву перед смертью. Пара щелчков и он был у меня на флешке. Отлично распечатаю дома. Как хорошо, что в «Антисити» все храниться на сервере.
Дальше день потек в привычном русле. Всевозможные запросы, так же чтение материалов для подготовки к встрече. В какой-то момент мне все надоело, и я решил повалять дурака. Вернее поразмышлять немного о насущном…
Но вновь и вновь я возвращался к мотиву преступления, а именно зависти. И в конечном итоге задумался, а с чего она начинается. Я стал проводить несколько параллелей: мужскую и женскую.
Зависть среди девушек зарождается, на мой взгляд, намного чаще. А все этого из-за того, что очагов возникновения у представителей прекрасного пола намного больше. «Мужика стоящего отхватила», «дети послушнее», «ноги у нее стройнее и длиннее» - причины мелочны, но они разжигают нешуточный огонек в жизни любой женщины. Ну отчего представителям противоположного пола не поделиться своими секретами. Глядишь и головной боли бы у мужчин стало меньше.
Не обошла зависть и мужиков, хотя причины ее посерьезнее. Так мы постоянно боремся за власть, деньги и девушек, конечно же. И обладание всем этим придает силы! Думаю, каждый мужчина хочет считать себе могущественным. И естественно, если один из нас добился успеха, остальные тоже хотят повторить подобное. Но, не каждому это удается. Некоторые мужчины опускают руки, приговаривая:
- Дуракам везет. Если бы и я поступился своими принципами, я был бы на коне.
Другие же напротив, начинают пересматривать свои жизненные ценности. Иногда даже и самосовершенствуются. Так в поисках силы мы занимаемся сортом. Власть и деньги нам даёт карьерный рост. Ну а женщины достаются благодаря природному обаянию.
Как я уже сказал, удается это далеко не всем мужикам. Те, кто сходит с дистанции начинает завидовать. Можно даже сказать, что эти парни уже становятся хуже женщин. На своем жизненном опыте я видел, как мои верные друзья пускали про меня сплетни, говорили гадости, настраивали против меня народ. Ими, безусловно, двигала зависть, но только я не мог понять ее причины.
В то время не было у меня супер мощного компьютера. Иногда я даже донашивал чужие вещи. А уж про силу и вообще говорить не буду; я ее просто не ощущал, не чувствовал. Как уже говорил ранее, талантами я тоже не блистал, поэтому говорить про мировую известность не стоило.
И все же я нашел причину зависти своего бывшего друга. Это была моя целеустремленность. Если в моей голове рождалась идея, я в лепешку бы расшибся только бы реализовать ее. Иногда получалось отлично, иногда меня ожидал провал.
Тогда я понял одну очень важную вещь. Я никогда не преуспею только в одном деле, рано или поздно оно наскучит мне. Тогда почему бы не расширить круг своих интересов. Может на деле я грош писатель, грош работник и грош человек, но все вместе – это Леонид Балашов. И это и есть сила.
Люди всегда будут завидовать чужой силе. Это неизменно и заложено в человеческой природе. А раз так, то и не грех пойти на преступление…
Я, наверное, еще многое рассказал бы о силе, но ход моих мыслей прервал телефонный звонок. И я, повинуясь своим инстинктам, мгновенно ответил
- Служба техподдержки беспокоит, - услышал я – Немедленно отключите компьютеры!
- А что случилось? – решил я поинтересоваться
- На сервере вирус. Еще полчаса и все данные будут потеряны. Отключайтесь!
Пришлось повиноваться. Хорошо, хоть компьтер был больше не нужен. Ведь мне надо было собираться на прием.

***
На приеме не было ничего интересного. Толпа снобов и зализанных людей: мужчины в строгих черных костюмах, подчеркивающих не самое идеальное телосложение, и женщины в платьях со сплошными разрезами. Зато закуска была превосходная. Набрав себе тарелку, я отошел подальше в уголок. Если повезет, я простою весь вечер спокойно, а потом отправлюсь домой.
По дороге я постоянно присматривался к Ремову. Как бы я не старался новый начальник не шел со мной на контакт. Скорее всего, он считает мене дщерью. А раз так, то милейший Павел Викторович не захочет опускаться ниже плинтуса.
И так я могу смело заявлять, что сегодня моё расследование топчется на месте. Хотя, я еще не прочитал отчет, который я сумел отыскать на сервере. Однако, вовремя я успел его скопировать, как раз до вирусной атаки.
- Вы ведь с Ремовым? – спросил меня кто-то
Я обернулся и увидел одного из толпы снобов. Мужик стоял напротив меня, так что в его взгляде я смог прочесть явный интерес. Вот только вызван он был не к моей персоне, а моему боссу.
- Да я на него работаю, - ответил я, откладывая тарелку с закусками, - Хотите, познакомлю Вас с Павлом Викторовичем.
- О, нет спасибо, - предложение явно позабавило моего собеседника, - Я уж лучше послушаю историю, как Ремов оказался тут вместо Боброва. Не думал, что «Антисити» хотят продать…
Я буквально уставился на мужика. Он что выпил лишнего? Почему он несет околесицу про продажу «Антисити»? Да и причем тут Ремов?
Сноб, словно прочитав все эти вопросы на моем лице, рассказал мне одну удивительную историю. И прежде, чем я донесу ее тебе, читатель, хотелось бы задать вопрос. А известно ли тебе, в каких отраслях работают наши русские олигархи? Если нет, то возьми любой майский номер журнала «Forbes» и загляни в раздел «Золотая сотня». Перед глазами у тебя замелькают следующие словосочетания: черная и цветная металлургия, нефтепродукты, химия, уголь, IT, недвижимость, строительство, финансы, розничная торговля и даже цемент. Но из всего это списка я хочу, чтобы ты выделил следующее – рейдерство.
Наверняка ты видел голливудскую сказку «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли. Конечно, понимаю, что все запомнили, чем занималась красотка, а на ее кавалера внимание обратили не особо. Но вспомните, как герой Ричарда Гира работал в сфере перепродажи.
Как рассказал мне мой собеседник, у Ремова был похожий бизнес. Раньше, работая в «Антисити» Павел Викторович активно пользовался статистической информацией. Она помогала ему решать, какую же компанию приобрести, чтобы продать ее в два раза дороже. Возможно бы, Ремов и сам сейчас бы оказался в сотне «Forbes», если бы не Бобров. Узнав, чем занимается его партнер, Сергей Борисович запретил ему приближаться к «Антисити». И, конечно же, после этого у Павла Викторовича начались проблемы с бизнесом.
- Мы думали, Ремов заключил сделку с дьяволом, - продолжал мой собеседник – Только представь финансовый кризис. Многие строительные компании на грани банкротства. А через год бац, и опять на коне, только уже с другим владельцем…
Владельцем же конечно оказался Павел Викторович. Но благополучие Ремова продлилось недолго, и он вновь был зависим от прибылей «Антисити». И теперь, когда фирма в его руках он может продолжать заниматься своим любимым делом.
- Так люди просто не будут пользоваться нашими услугами, - ответил я – Своей репутацией Ремов развалит фирму!
- Э нет, мой юный друг. Все будет совсем иначе, если в кресле начальника будет сидеть кукла.
Значит, Ремов посадит на место Боброва Наташу. Вот, что они затевали! Всё просто замечательно сходиться. Подсыпать яд могли лишь несколько человек, и Ремов из их числа. Наверняка перепродажа принесла Павлу Викторовичу больший доход, поэтому он решил заполучить «Антисити».
Теперь точно надо будет напоить Веретникову. Как уверяет Артем после пары бокалов, Наташа может рассказать много интересных фактов из жизни компании. А этого я и добиваюсь.
***
Вчера я так и не дождался конца фуршета и свалил как Золушка, до полуночи. Просто мне надо было подумать в тишине о новых обстоятельствах моего дела. К тому же на завтра у меня с утра был запланирован тренажерный зал и беседа с вдовой Боброва. Хотя я уже и знал, кто убил Сергея Борисовича, мне нужно было больше доказательств моей теории. К счастью Боброва сама нашла меня с утра…
- Извините, - в кабинет вошла немолодая женщина. Ее одежда было сплошь черного цвета, а на лицо похоже забыли нанести косметику. Она выглядела, как старуха. А наверняка при должном уходе смотрелась бы сногсшибательно.
- Вы, наверное, меня не помните, - продолжала тем временем женщина – Я жена Сергея Борисовича.
- У меня хорошая память на лица, - заверил я вдову – С именами дела похуже. Я, Леонид Балашов. Очень сожалею, что наше знакомство состоялось при таких обстоятельствах.
- Мне бы хотелось поговорить с Вами, - прошептала Боброва – Лучше бы наедине.
Я согласно кивнул. Самым уединенным местом в «Антисити» всегда считалась серверная комната. Заходить туда строго воспрещалось, но все сотрудники знали комбинацию из пяти цифр. Так что мы шли именно туда. Очень уж хочется задать вдове пару вопросов. Да она явно жаждет со мной пообщаться.
- Где ключ, скотина! – прошипела женщина, едва мы оказались в помещении. Я смотрел же на нее, ничего не понимаю. Какой еще ключ? Она, небось, спятила от горя.
- Не понимаю, о чем Вы говорите, - попытался объяснить я женщине.
- Ты все понимаешь, - Боброва явно выходила из себя. Наверное, дама не предполагала, что беседа пойдет подобным образом. Клянусь, что если мы будем продолжать в подобном духе, в комнате запахнет жареным.
Да и вообще в серверной было достаточно жарко. Удивительно, обычно в комнате царит настоящий дубак. Помню, как летом мы прятались тут от жары…
Мерзкий писк буквально взорвал мой мозг. В серверной заработала пожарная тревога. Видать, тут и прям стало жарковато! Самое время было сваливать отсюда.
***
Зависть – это один из основных мотивов преступления. Порою, она толкает людей на рискованные мероприятия, а иногда позволяет человеку развиться. Зависть к чужой силе и успеху, возможно, толкнула Ремова и Веретникову на убийство. И рано или поздно им придется заплатить за это решение. Меня же зависть привела в самое пекло событий, и всё потому, что я тоже хочу обладать тем же…
ГЛАВА 4. НЕНАВИСТЬ
До сегодняшнего дня не верил, что от любви до ненависти реально отделяет один шаг. Посудите сами, пару минут назад Боброву буквально колбасило от моего вида. Мне даже казалось, вдова хочет плюнуть мне в лицо из-за моей несговорчивости. А теперь, мы вместе выбираемся из горящей комнаты.
Вообще я считаю любовь и ненависть самыми яркими проявлениями человеческих чувств. Люди ведь могу относиться к различным вещам по-разному. Одни, например, хотят творить, создавать и жить с объектом. Другие же наоборот всеми силами хотят уничтожать его.
Но иногда к некоторым, мы можем испытывать одновременно эти два ярких чувства. Скажем, к родителям. Если они нас балуют, радуют или подкидывают денег – в нас теплиться любовь. Но едва они полезут к нам со своими нравоучениями или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама