Произведение «Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: размышлениядетектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3047 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Поклонники Хабалы

свидетелем. Значит, моя психологическая атака провалилась. И как же мне теперь придерживаться плана.
Я развалился на диване и потянулся от удовольствия. Может, стоит посмотреть сериал или новости, и тогда мне придет идея. Но сегодня классическим законам детектива не была судьба воплотиться. Так я провалялся часа два, тупо смотря в потолок.
Правда, нельзя сказать, что я провел их абсолютно впустую. Ведь у меня было время поразмышлять над мотивом преступления. Я всё думал, что же могло толкнуть убийцу на преступление: деньги, любовь, элементарная зависть. Наверно, последнее больше применимо ко всем участникам нашей драмы. Так, пожалуй, стоит нарисовать модели поведения.
Идеально в концепцию зависти вписывается Наташа. Ее карьера сейчас на паузе, хотя она активно работает и старается на благо фирмы. И вместо того, чтобы повысить несчастную девочку Бобров наживается на ее рабском труде. В один момент Веретникову сжигает зависть к более успешным сотрудникам.
- Ну почему одним все, а другим ничего - думает она и заключает соглашение с Ремовым в надежде реализовать свои запросы.
Значит, Наташа подписалась на убийство. Они с самого начала планировали устранить Боброва, зная, что его место займет Ремов. Весьма логично. Учтите, что в случае неудачи Павел Викторович отрицал бы своё участие. Кому бы поверили: ему, основателю компании, или девушке - убийце. Если все развивается примерно в этом направлении, то завтра Веретникова должна стать первым замом…
Но есть и другой вариант. Что если изначально сговор не был направлен на убийство. Скажем, что чувство зависти одолевало также и Павла Викторовича. Ремов не мог понять, от чего именно Бобров руководит компанией, которую он создавал наравне со всеми. Что если он хотел определенной славы, уважения… И в голову Ремову приходит гениальная идея – лишить «Антисти» клиентов. И каким-то образом ему удается сделать это, но Бобров раскрывает план своего партнера. И тогда Павел Викторович совершает убийство. Он приходит после рабочего дня, предлагает выпить своему другу. Едва тот отворачивается, Ремов подбрасывает яд. Раз, два, три – дело сделано.
Скорее всего, Наташа и Павел Викторович виновны в смерти Боброва. Все сходиться! И как только они сделают неверный шаг, их можно будет поймать. Ремов должен выполнить своё обещание, иначе Наташа сдаст его. Мне же надо узнать - в чем заключается соглашение, и каким образом переманивали клиентов. Как только эти два пробела будут заполнены, я пойму всю картину преступления.
От волнения я вскочил. Не могу усидеть на месте, когда азарт во мне льется через край. Глазам не вериться, я раскрыл свое третье дело. Может быть, я неправильно выбрал профессию, нужно было идти в следователи. Тогда бы каждый день проходил, как детектив. Я бы узнал море нового про человеческие пороки, в том числе и зависть.
По моей версии именно зависть и стала мотивом для этого преступления. Ну отчего людям не жилось спокойно. Ведь в мире уже для каждого заготовлено свое определенное место. Так Сальери никогда не сможет быть Моцартом, и слесарь Иван Иванович президентом России. Да, судьба поступила не справедливо, но надо смириться с этим. Скажем, искать свои плюсы. Вот взять хотя бы мое хобби – сочинение детективных романов. Ну не наделил меня Господь Бог талантом Толстого и Достоевского. Я никогда не смогу творить великие произведения, не получу за это нобелевскую премию… И совершенно не унываю по этому поводу. Я учусь, стараюсь исправлять свои ошибки, совершенствоваться, подавляю чувство зависти к более талантливым и способным людям. Просто понимаете, все мои произведения для народа. Я хочу, чтобы сюжет заволакивал, захватывал читателя за горло и не отпускал ни на минуту. И отмечу, это мне удается, в отличие от технической составляющей.
Да, я бездарь. Но в тоже время я здравомыслящий человек. И это значит, что я не пойду с пистолетом по улице, паля в популярных и более успешных писателей. Не судьба мне стать человеком пера, но я могу справиться с работой финансиста. Могу посоветовать людям, как лучше распоряжаться их деньгами, проанализировать ситуацию, дать совет. И быть может, когда-нибудь клиенты «Антисити», став олигархами вспомнят меня добрым словом. Возможно, они поднимут уровень производства в нашей стране, или их продукция завоюет на западном рынке популярность. Все это может стать результатом работы мелкого офисного работника. Поэтому никогда ни о чем не стоит жалеть! Не стоит завидовать чужым миллионам, красоте и славе. Все приходит само собой, как и выполняется предначертанное в жизни…
Но зависть – это не плохое качество. Она может подстегнуть человека на покорение новых высот. Несомненно, упорная работа и труд принесут желаемое, и рано или поздно зависть покинет Вас. Или Вы просто-напросто забудете о ней.
Вот так размышляя, я совершенно не заметил, как мои глаза сами собой закрылись. И я провалился в сон.
***
Наташа опустошила стакан за долю секунды. И вновь Веретникова испытало то сладостное чувство, когда спиртное протекает по ее венам, попадает в мозг, вызывая туман. Только так она могла успокоиться, забыть все неурядицы своего тяжелого дня и дождаться Ремова.
Женщина распечатала очередную бутылку и плеснула себе немного жидкости. На минуту ей показалось, что в наполненном стакане она видит всю свою жизнь: братьев, сестер, родителей, любовников, коллег и начальников. И тут, словно черт, явился образ Боброва.
- Это ты! – заговорил призрак – Ты!
- Нет, - закричала Веретникова – Я только заполняла бумаги. Только бумаги…
- А то я не знаю, - засмеялся Бобров – Думала, я не видел, чем ты занималась здесь после работы.
Сергей Борисович схватил Наташу за горло. Женщина сопротивлялась, пыталась вырваться, кричала… Но никто не пришел к ней на помощь, ведь она была никому не нужна. И наверняка Леонид Балашов с утра найдет ее труп…
***
Наташа в ужасе выскочила из-за стола. Она до сих пор не могла отделаться от мысли, что это было лишь бредовое видение, правда уж слишком реалистичное. Ей хотелось уже уйти с работы, но она должна была дождаться Ремова. Они с Павлом Викторовичем должны были продумать свои дальнейшие действия.
Сообщник задерживался, и это сводила Наташу с ума. Так что неудивительно, что Веретниковой мерещатся всякие страшилки. Если Ремов не явиться через пару минут, она будет вздрагивать от каждого шороха. Такая перспектива Наташу отнюдь не радовала…
Она начала ходить по кабинету, постоянно поглядывая на часы. Секунды бежали, а от сообщника не было ни слуху, ни духу. Веретникова ловила себя на мысли, что Ремов, вполне вероятно, мог стать новой жертвой. Но ее подозрения рассеялись, едва она услышала шаги в коридоре. Их Наташа не перепутает, ведь уже на протяжении пары месяцев она поджидала Павла Викторовича в своем кабинете после рабочего дня.
- Извини, что опоздал, - сказал Ремов, едва зайдя в кабинет – Решал проблему с Дарышкиной.
Наташа в ужасе отпрянула. На ее взгляд, вся их затея зашла слишком далеко. И еще пары трупов для карьеры, Веретниковой совершенно не хотелось.
- Я ее не убил, - добавил сообщник, словно прочитав ее мысли – Знаешь, меня уже достает, что каждый труп ты вешаешь на меня
- Значит, - Наташа сделала над собой усилие – Дарышкина мертва.
- Нет, - ответил Ремов – К сожалению
- Нельзя так говорить! – Веретникова впала в истерику – Мы на это не договаривались. Вы сказали, что все будет не так
- И всё не то, и всё не так, - передразнил ее Павел Викторович – Просто в дело вмешались обстоятельства…
- ОБСТОЯТЕЛЬСВА! – Наташа перешла на крик – Если так пойдет дальше, я выхожу из дела.
Веретникова схватила своё пальто, направляясь к выходу, но шеф перегородил дорогу. Уже по его взгляду, Наташа осознала всю тяжесть своего положения. Она стала сообщницей, соучастницей, и если Ремова поймают… Веретникова даже представить побоялась, что будет дальше. Скорее всего, ее тоже упекут за решетку.
- Нет так быстро, - пригрозил ей Ремов – Все еще лишь только начинается. Пока козыри на нашей стороне. А если дальше все пойдет в таком же духе, устрою тебя к себе. Главное сейчас найти покупателей, тогда-то…
***
Запись оборвалась на самом интересном месте. От обиды мне захотелось заорать во всё горло. Вот, ведь дурак! Надо было предварительно удалить ненужные файлы, память в устройстве закончилась в самый неподходящий момент.
И как теперь мне узнать, что за план у Наташи и Ремова. Как я и предполагал Павел Викторович предложил Веретниковой нечто ценное, и та моментально согласилась. Увы, Наташа не догадывалась, что дойдет до убийства. Теперь женщина хочет уйти за сцену, но Ремов не пускает ее. Наверняка, он убил Сергея Борисовича и приложил руку к автокатастрофе. Хорошо хоть Дарышкина жива, только выйдет из больницы отволоку ее к следователю.
Я еще раз прослушал запись, стараясь уловить новые детали. Наконец я нашел весьма интересный момент.
- Нет, - послышался из динамика голос Веретниковой – Я только заполняла бумаги. Только бумаги.
«Только бумаги». Может у Наташи остались копии. Тогда бы я их посмотрел, и, быть может, нашел бы очередную зацепку. Пока же я только знаю, что Веретникова и Ремов сообщники. Что они замышляют и чего добиваются – для меня полная загадка. Как и их следующий ход. Да и загадочная фраза Павла Викторовича про «покупателей» мне тоже ни о чем не говорит.
- Привет! – я совсем не заметил, как в кабинет зашла Наташа. Как можно незаметнее я убрал диктофон и стал присматриваться к женщине.
На лицо явно хронический недосып. В принципе чего ожидать, если совесть не чиста. Вполне возможно, что Веретникова соучастница двух преступлений и…
- Ну что готов к банкету? – обратилась ко мне Наташа
На минуту я был в растерянности. Однако Веретникова мне все быстро объяснила. Дело в том, что несколько месяцев назад я оказывал одному заказчику пояснительные услуги. И теперь благодарный клиент приглашает меня и Боброва на встречу. Моё приглашение остается в силе, а вместо Сергея Борисовича поедет Ремов.
- А почему ты не едешь? – удивился я – Ты же выполнила львиную долю того заказа.
Наташа лишь пожала плечами и удалилась. Но я и без нее знал истинную причину. Ремову каким-то образом надо выполнить свое обещание, поэтому новоиспеченный шеф избегает Веретникову, дабы не вызвать подозрений. Что же, мне все это только на руку. Понаблюдаю за Павлом Викторовичем.
Вдруг мне удастся подслушать интересный телефонный звонок, или может быть стать свидетелем важной встречи. Хотя маловероятно, что Ремов предпримет следующий шаг при посторонних. Но, ладно хватит про Павла Викторовича и Наташу. Мне же надо работать и в других направлениях.
Итак, сегодня должна приехать жена Боброва. Надо найти возможность поговорить с вдовой. Вдруг она знает парочку интересных фактов из жизни своего мужа, а может, с кем он собирался встретиться в тот вечер.
Ну а до ее появления посмотрю отчеты Наташи. Вдруг сумею найти неточности и понять, что же они с Ремовым затевают. Хорошо бы и саму Веретникову разговорить, и, кажется, я знаю способ…
Так распланировав свой сегодняшний день, я ринулся за работу. Просмотрев большинство отчетов, я так и не обнаружил ничего стоящего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама