Произведение «История Отечества 1950-2050» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2234 +1
Дата:

История Отечества 1950-2050

отраслях промышленного производства: топливно-энергетической, черной металлургии, электроэнергетике, машиностроении, металлообработке, пищевой и химической промышленности …

                                                                 - отсутствует текст –

  …отребительские кооперативы, на которые возлагались функции реализации, производимой в фермерских хозяйствах, продукции, так и не получили должного развития. Малые формы хозяйствования (крестьянско-фермерские) были фактически полностью поглощены агрохолдингами, массово скупившими земельные паи, дающими право собствен… (неразборч.)…транспортной инфраструктуры, усиливающаяся дифференциация и экономическая изолированность регионов, неэффективность управления, сокращение прямых дотационных…(неразборч.)…
…резкому сокращению рабочих мест, снижению производительности труда, повышению себестоимости продукции, что привело к падению покупательского спроса и свело на нет рентабельность сельхозпроизводства. Все это создало серьезные препятствия для повышения  технической оснащенности сельхозпредприятий,  освоения современных агрометодов и технологий, развития плодотворной конкуренции между …(неразборч.)… пре не получила оптимального развития отрасль переработки сельскохозяйственной продукции, не было отлажено четкой системы межотраслевого взаимодействия. По большому счету не был сформирован полноценный (как внешний, так и внутренний) рынок сбыта продукции.
   От успешной работы сельхозпредприятий зависела занятость, уровень доходов сельского населения, поддержка бюджетных учреждений социальной сферы. Нарастание негативных тенденций в данной сфере, привело к массовому исходу профессиональных кадров, их место заняли легальные и нелегальные мигранты… (неразборч.)… кратились посевные площади, урожайность сельскохозяйственных культур, поголовье крупного и мелкого рогатого скота, птицы.
    Все эти факторы, год, из года снижая эффективность аграрного сектора экономики,  постепенно подвели его к черте непреодолимого кризиса. Как и в 90-е гг. XX века, к 20-м гг. XXI века страна вплотную приблизилась к проблеме продовольственной безопасности.

   К 20-м гг. XXI века экономический кризис приобрел всеобъемлющий характер. Накопленные в 10-е гг. и оставшиеся в стране золотовалютные резервы были полностью исчерпаны. Этому способствовала невероятная степень изношенности основных фондов, объем которых превысил 70%, в том числе в промышленности достигнув 75%. Средний возраст оборудования составлял 18 лет и втрое превышал соответствующий показатель в развитых странах, а доля оборудования в «возрасте» до 5 лет сократилась до 6%. Процесс массового выбытия устаревших производственных мощносте …(неразборч.)… осшие военные расходы, вызванные обострением внешнеполитической обстановки; ликвидацию последствий землетрясения в Хабаровском крае, на финансирование федеральных программ, деньги на которые были попросту размазаны по регионам и осели в карманах гос.чиновничьего аппарата. Все это совпало  с неурожаями 2015, 2016, 2018гг., участившимися техногенными катастрофами и острыми последствиями демографического спада 90-x. Не хватало не только квалифицированной рабочей силы, но уже и …(неразборч.)… приток мигрантов в Россию из Средней Азии и Закавказья. На протяжении всей первой четверти XXI  века шел активный процесс слияния миграционных элементов с местной рабочей силой, в результате чего сформировался совершенно новый социально активн… (неразборч.)…
…росту инфляции, бегству капитала, обесцениванию национальной валюты ...(неразборч.)… сходы уже не  покрывались только увеличивающимися  налогами и краткосрочными займами. Невозможность финансирования дефицита бюджета  привело к многомесячным долгам по зарплате и пенсиям, резко сократился платежеспособный  спрос населения, снизилось потребление, и как следствие уровень и качество жизни. Правительство вынуждено покрывать дефицит бюджета за счет выпуска ни чем не обеспеченных бумажных денег, это привело к прогрессирующему росту инфляции.   Значительно вырос уровень безработицы, еще более усугубился разрыв между богатыми и бедными слоями населения.…(неразборч.)…
  … дефолты  частных  российских  компаний,  которые  оказываются не  в  состоянии  рефинансировать  краткосрочные  долги, эт…(неразборч)…корпоративные  дефолты - банкротства  крупных  частных  банков  и…

                                                                       - отсутствует текст –

… сепаратистские тенденции. Добившись на волне нарастающего кризиса определенной экономической самостоятельности (в частности изменения статьи перераспределения доходов) финансово-олигополистические круги, (в некоторых регионах с выраженной национал…(неразборч.)…  ряд политических требований, в том числе – возрождение практики выборности местных орган…

                                                                - отсутствует текст –

… на  политическую власть в стране:

-  «Достойный выбор» (Швец, Багряцкий, Яшин). Выступили за «чистоту и совершенство демократии», сведение к минимуму роли государства в общественно- политической и экономической жизни страны. Их взгляды находят поддержку у некоторой части региональных элит, либеральной интеллигенции и представителей малого и среднего бизнеса.

- «Народный союз» (Артемов, Берестов, Пономарев).
      Ядром движения возникшего в 2021 году, выступила фактически легализованная КПРФ, вокруг которой формируется весь спектр левых и национал-патриотических сил.
НС выступал за проведение глубоких социальных и экономических преобразований. Предусматривающих национализацию природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, ввода госконтроля над ценами, прогрессивной шкалы налогообложения, отмены частной собственности на землю.
 Программа движения нашла поддержку в среде интеллигенции, молодежи, рабочих, служащих.

- «Единая Россия» (Путин,  Якименко, Шпак).
 Партия ставила задачи сохранения существующего «политического единства», мобилизации всех «патриотических сил» с целью скорейшего  преодоления экономического кризиса.
 Партию поддерживал гос-чиновничий аппарат, большинство региональных лидеров, представители финансовых и промышленных кругов,   пенсионеры.

  На парламетских выборах 17 декабря 2023 года «Единая Россия» получила 39% голосов избирателей, «Народный союз» 33%, «Достойный выбор» 8%.
 
   Руководство «НС» заявляет о массовых фальсификациях, о непризнании итогов выборов и отказе от участия в работе новой Думы. Следующий шаг партии – провозглашение популярного лозунга «Путина в отставку!», с которым она выводит миллионы человек на улицы Москвы и других городов России. По всей стране прокатилась волна массовых акций протеста, митингов, забастовок. Прекращают работу многие предприятия, парализуется транспортное сообщение, начались перебои с продовольственным обеспечением. Резко обострилась криминальная обстановка. Ситуация начинала выходить из под контроля властей. В этой ситуации Путин принимает для себя роковое решение:
 26 февраля 2024 года состоялась его встреча с  Артемовым, на которой было подписано соглашение об аннулировании результатов парламентских выборов и назначение новых досрочных президентских и парламентских выборов на 9 июня 2024 года.
  Оппозиция мобилизует максимум усилий для достиже…(неразборч.)…
 
…овке острейшего экономического, социального и политического кризиса, когда страна находится на пороге леворадикального реванша… в целях сохранения национальной безопасности …демократических завоеваний, прав и свобод граждан… с 00 часов 25 апреля 2024 года на всей территории Российской Федерации вводится режим чрезвычайного положения…»  
                                                                                                                     
      Министр обороны РФ В. Шпак

                                                                                                       министр внутренних дел РФ И. Гуров
                                                                                                      председатель ГСНБ А. Мишин.
                                                                                                                                                            24.04.24.          


  Узурпировавший власть триумвират, заключает В.Путина под  домашний арест, приостанавливает действие Конституции, распускает правительство, создает временный чрезвычайный комитет : «Совет национального единства» (СНЕ), в который вошли бывшие силовые министры, лидеры «Национального союза» (правого крыла «Единой России»), а так же представители  церкви и крупнейших корпоративно-монополистических группировок, стоявших у истоков государственного переворота.       Данный орган должен был действовать в условиях чрезвычайного положения до созыва нового парламента, сроки избрания которого были перенесены на неопределенный срок.
  В ночь с 24 на 25 апреля в Москву были введены подконтрольные Совету войска, которые занимают важнейшие обьек…(неразборч.)…  оппозиционные газеты, радиостанции, телеканалы. Запрещаются митинги, стачки, забастовки. Вводится смертная казнь. Арестовываются оппозиционные лидеры и активисты, в том числе Артемов, Пономарев, Кручинин, и др.  Разгромлены центральные и местные отделе…(неразборч.)… руженные столкновения с силами сопротивлен…

                                                               - отсутствует текст –

… ательно оформить идейную и политическую основу государственной власти.
 24 ноября 2024 года издается постановление ВИК СНЕ об унификации, призывающее к объединению всех «демократических и патриотических сил в «Ассамблею народов России» (АНР) – высший орган государственной власти страны, созываемый дважды в год. Продемонстрировавшие свою лояльность к новой власти партии и движения делегировали одного представителя с каждой тысячи членов.
 Все прочие политические организации были объявлены вне закона.
  7 января 2025 года состоялся 1-ый съезд  АНР, на котором был избран Национальный совет Ассамблеи, - исполнительный орган, председателем которого стал И. Гуров.  Он выска¬зался за укрепление национальной независимости,  реформирование органов государственной власти и создания условий для обеспечения «законности и правопорядка». Объявлялась война «преступности и анархии».
  Съездом была сформирована Государственная администрация – правительство, в структуре которого были учреждены департаменты внутренних дел, обороны, торговли, культуры. и др. Председателем Государственной Администрации становится Мишин. В состав правительства вошли члены исполнительного комитета СНЕ - Рябов, Копел..

                                                               - отсутствует текст -
 
  …мимо исполнения функций главы государства, И.Гуров закрепил за собой обязанности  Председателя Гос. администрации. Таким образом, вся полнота законодательной и исполнительной власти была сконцентрирована …(неразборч.)… акон о политической ответственности, принятый в 2026 г., и безопасности государства, в 2027 г. юридически закрепляли установившийся режим гуровской диктатуры. Была полностью ликвидирована многопартийная система, уничтожено профсоюзное движение, существенно ограничивались демократические права и политические свободы. Власть установила монополию на средства массовой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама