Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (2)» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 561 +4
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (2)

ФСБ вас из вашего ПТУ поперло?
– Ну мы это… немного других пацанов на деньги трясли.
– Гоп-стоп, что ли? Так они, оказывается, еще и наши братаны! – качественное актерское удивление предназначалось заодно и Копылову.
– А мозги у вас имеются? Где ФСБ, а где мелкий гоп-стоп? – вставил Алекс. – Как фамилия того, кто назвал вашего Димона стукачом ФСБ?
Парни молчали.
– Кому колено прострелить? – Хаза навел «Макарыча» на ногу Роди.
– Сосницкий. Майор Сосницкий, – быстро проговорил тот.
– Кстати, а вы сами под кем ходите?
– Не под кем. Мы сами по себе.
Жорка посерьезнел:
– Ладно, слушай наш приговор. По-хорошему вас бы надо как следует измордовать. Но раз замахнулись на агента ФСБ… Ты, Алекс, как? Размяться не хочешь?
– На две недели раньше, я бы всех их покалечил, а сейчас без балаклав они такие смешные… Но помародерствую с толстым удовольствием.
– Значит так, братаны. «Мерс» стоит двадцать тысяч, его гипс пять тысяч. Итого: двадцать пять штук. Многовато конечно для начинающих гопников, но ничего не поделаешь. Кто у вас за бугра? Ты, что ли? (взгляд на Родю) Ровно через неделю, я звоню тебе по трубе, мы встречаемся, и ты передашь мне конверт с этой суммой. В качестве залога мы забираем «Шкоду» и «Бумер», что в гараже…
– Только не «Бумер»! – взмолился хозяин дома Геша. – Родители послезавтра с Мальдив прилетают. Их никакие угрозы не остановят. Такое подымется!
– А «Шкода» чья?
– Моя, – слабо отозвался Сенюков.
– А у тебя какая отмазка?
– Я на ней себе на харчи зарабатываю. Других источников у меня нет.
– Тоже хорошо отмазался, – похвалил Хазин. – Но конверт с баксами все равно остается. Разумеется, у вас полное право обращаться и в ментовку, и в любимое ФСБ. Пробуйте. Но если конверта не будет, то начнется ваш отстрел. И даже не лично мной. Ведь и машина была не его, а из нашего общака… Ну как, прожевали?..
– Прожевали, – покорно сказала Родя.
– А теперь паспорта на стол?
– Зачем это? – испугался Покусанный Денис.
– Копию снять, чтобы вы никуда не делись. Ну!!
Парни засуетились. Достали три паспорта.
– У меня только права, – извинился Сенюков.
– Сойдет, – разрешил Хаза и по-испански Алексу:
– Что еще?
– Забрать, что есть: деньги, часы, оружие, – по-испански отозвался Копылов.
Так и сделали. Парни вывернули все карманы и сумки. Всего набралось пять тысяч рублей, триста пятьдесят баксов, две сотни немецких марок, три травматических пистолета и четверо часов. Все это навскидку оценили в тысячу долларов. Еще и их мобильники с собой прихватили, чтобы не было неразумных звонков.
– С почином, студенты. Пойдешь с нами, – Жорка указал на Покусанного Дениса, – назад ксивы заберешь.
Вместе с гопником они вышли из дома и не спеша дошагали до джипа. Дорогая машина произвела на Дениса должное впечатление, не скрывая восхищения, он трогал натуральную кожу и деревянные вставки. Под дальним присмотром Севы они доехали до ближайшей почты и отксерили там паспорта.
– А ты точно не Димон Волков? – спросил перед уходом Покусанный.
Оба мародера переглянулись и коротко согласованно рассмеялись.
– Алекс, меня зовут Алекс. Как было в студенческом и правах, – увесисто произнес Копылов, отдавая один из мобильников. – Собирайте тугрики.
Денис отправился на остановку автобуса, а они, чуть попетляв по улицам, остановились, поджидая Севу.
– Свое забрал, твое возвращаю, – Алекс продемонстрировал обе «Моторолы» и одну вернул Перегонщику. Взамен получил запечатанный толстый конверт. По дороге вскрыл его, там была пачка «франклинов» – все семь тысяч. (Жизнь явно налаживалась.)
– Мои законные тридцать сребренников, – объяснил Копылов Жорке.
– Боже, как мне все это в кайф! Обещай каждый месяц мне такое шоу.
– Они никогда такую сумму не соберут, – Алекс настроен был более скептически.
– Вот поэтому шоу и будет продолжаться! – совсем развеселился Жорка.
15
В «Биреме» захотелось как следует расслабиться, невзирая ни на что. И захватив в буфете пару бутылок шампанского и тарелищу бутербродов, они поднялись в Погорелый номер. На лестнице встретили Еву, подхватили ее под руки и повели с собой.
– Да вы уже пьяные! – удивленно оглядывала она их, приноравливаясь к их шагу.
– Ни в одном глазу.
– Пока точно ни грамма, – подтвердил и Жорка.
Включив в номере погромче телевизор, деловито заняли у журнального столика плацкартные бражнические места.
– Так что за повод? – пытливо оглядывала их Ева.
– Завтра узнаешь с голубиной почтой, а сейчас лучше не знать, – интриговал Алекс.
– Мое дело телячье, я только во всем ему подчинялся, – вторил ему Хаза.
– За янычар, – просто провозгласил главный шпион первый тост.
Против этого никто не только не возражал, а даже все пришли в малый восторг – действительно их школьная альма-матер была нечто и сами они тоже нечто. К сожалению, пускаться в общие босоногие воспоминания не позволяли миллионы окружающих жучков, поэтому грамотно придерживались воспоминаний персональных, мол, у каждого была своя школа, а там любимые учителя и забавные случаи с ними. Лишь кивком головы и большим пальцем позволялось приветствовать узнанных преподавателей сто четырнадцатой. 
Потом у телевизора выключили звук, и Жорка достал из чехла гитару.
– Ту, которую на твоем выпускном в Москве, – попросил Алекс.
Хазин кивнул и сильным звучным голосом запел белогвардейские куплеты «Прощания славянки». После выпили по второму бокалу.
– Я тоже хочу, – протянула за гитарой руки Ева и очень недурно запела старинный романс, после чего протянула гитару Копылову: – Слабо?
Отчего же слабо, если за плечами три года обучения игры на гитаре в коста-риканском Лимоне. Тем более, что два пальца в клешне были вполне действующими. Пожалуйста, вот вам настоящая мексиканская песня.
Погорелый номер находился как раз над номером Оливии и вскоре Оливия с Томасом привлеченные громким вокалом деликатно постучали к ним в дверь. Да, пожалуйста, господа мелкобриты! Еще через полчаса заглянули, а потом принесли бутылку дорогого виски и Юджин с Грэйс. Впрочем, много не пили, больше разговаривали, смеялись и пели. Казачьи песни сменялись шансоном, баллады чередовались со свадебными частушками. Дошла очередь и до «Битлз». «Желтую подводную лодку» пели уже в семь голосов. Принесла из буфета новые бутерброды Люсьен, да так в номере и осталась, хоть ни одного слова не понимая из общей английской речи. Сидели на диване, на полу, на подоконнике. «Бакалавры» гитарой не владели, тем очевидней было преимущество хозяйской троицы. Наибольшим успехом пользовался Хазин, которого снова и снова просили повторить то одну, то другую песню. В общем, все было беззаботно, увлекательно и совершенно не утомительно.
Под занавес Люсьен как-то особо алчно стала посматривать на Алекса, и он понял, что лучше в «Биреме» не ночевать и хоть Вера была в отъезде, досрочно заспешил в свою Треххатку. Гадал про себя: обесчестит Люсьен Жорку или нет? Утром из дома даже позвонил по этому поводу. Младший шпион сказал, что Ева довольно бесцеремонно выставила горничную из его номера, и та возвращаться не стала.
– Никогда не думала, что русские могут так здорово проводить время, – признавалась Еве на следующий день Оливия.
Позже всей их честной компанией не раз предпринимались попытки повторить эту вечеринку, но все признавали, что так здорово, как в тот первый раз уже не было.
16
Стас появился в его Треххатке неожиданно – открыл дверь своим ключом. Алекс, выйдя из ванной, даже вздрогнул – ох уж эта шпионская бесцеремонность, хорошо хоть Вера еще не вернулась. Впрочем, если бы она была дома, инструктор вряд ли бы вторгнулся к нему таким макаром. (Интересно в ЦРУ за подобное подают в суд на своих боссов или нет?)
– И вам здравия желаю!
– Ты опять какую-то свою игру затеял? Что делал вчера в Репино? – угрюмо произнес капитан. (Ага, значит и мы пеленговать мобильники научились, поздно мы их тогда завернули.)
– Расследование проводил.
– Провел?
– Так точно. (А чего ему было это скрывать.) Мою машину сожгли Родя Феклистов и его компания. А меня как агента ФСБ им сдал некий майор Сосницкий.
Они прошествовали в спальню.
– Бред, – коротко бросил Стас.
– Якобы из-за меня четверых из них перевели на заочное. Вот и вся икебана. Плюс вернул свою драгоценную «Моторолу». – Алекс продемонстрировал завернутый в фольгу мобильник и принялся не спеша одеваться.
– ФСБ здесь не причем, это от меня пошла информация об их гоп-стопе в первый отдел вашего института.
– От вас?! – Алекс был поражен в самое сердце, хотя после случая с лукачцами мог бы и не удивляться.
– Надо было убрать за пределы Питера тех, кто знает тебя как Диму Волкова.
– Спасибо, у вас это хорошо получилось!
– Мне все давай в подробностях, – потребовал капитан.
Копылов не без удовольствия рассказал про «моторолы» и гопников, умолчав лишь о «Макарычах», мародерстве и назначенной дани. (Зачем еще больше травмировать инструктора.)
– И они просто так все вам отдали? – не мог поверить Стас.
– У нас с собой две отвертки были, а у них только травматика, про которую они просто забыли. Пугливые до невозможности оказались, а еще гоп-стоп.
– А если бы не только травматика?
– Ну раз милиция и Инкубатор мух не ловят, то приходится самим что-то делать.
– Свое настоящее имя им сказал?
– Они его в правах и в моем студенческом еще тогда увидели.
– Значит, все разрулил?
– Я же находчивый, вы же знаете. Заодно узнал, как стукаческая труба реагирует без симки и в выключенном виде.
– Если бы ты только знал, как сейчас мне хочется тебе врезать! – честно признался Стас, сжимая кулак величиной с детскую голову.
– Офицер инвалида не обидит! – сострил Алекс, демонстрируя свой гипс, и дабы отвлечь инструктора от вредных мыслей перевел стрелки: – А есть у нас в стране такой военный секрет, за который цэрэушники маму продадут?
– Ты это к чему?
– Просто надоело быть цэрэушной шестеркой. Пора мне их резидентом становиться. Ну так есть такой секрет?
– Хочешь, чтобы я тебе его вот так и сказал – главный секрет? – Стас действительно успокоился и выглядел заинтересовано.
– Хорошо, сформулируем по-другому. Есть ли в ЦРУ первичная информация о нашем секрете, за вторичную информацию о котором они маму продадут?
– Подумать надо.
– Ну есть хоть в чем-то наше превосходство, до чего Штаты еще не додумались?
– По некоторым сведеньям им больше всего хочется раскрыть тайну наших «Скорпионов».
– А что это такое?
– По их сведеньям это глубоководные батискафы с манипуляторами, которые не засекаются никакими приборами.
– А смысл этих штук какой?
– Они считают, что эти батискафы могут подключаться к их правительственной связи по дну океанов, минировать их авианосцы и подводные лодки, а также поддерживать жизнедеятельность специально затопленных АПЛ возле Нью-Йорка и Лос-Анжелеса для акции возмездия.
– Не слабо! И где у нас делают такие «Скорпионы»: на Севере или на Востоке?
Стасу игра понравилась.
– По их сведеньям, на Севере.
– А в Питере «по их сведеньям» есть контора, связанная со «Скорпионами»?
– А это ты у них спроси. Позвони Маккою в Хельсинки и спроси.
– Опять толкаете меня на путь отмороженных самостоятельных решений.
Капитан счел за лучшее не отвечать.
– Ну так что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама