Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (2)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 552 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (2)

кулаками.
– Приятный вернисаж! – оценил гость конскую галерею. – Ну что стоишь. А стол накрывать?
– Как?.. (к тебе теперь обращаться), – наконец выдавил из себя Алекс.
– Как и прежде, – понял его куратор, достал небольшую черную коробочку и нажал на ней кнопку, загорелся зеленый огонек. (Глушилка, догадался Алекс.) – Под той же фамилией и в той же должности.
– И просто так зашел? – не поверил Копылов, приглашая взглядом на кухню.
– Ну почему же просто так? С хорошим делом. Очень хорошим, – снова перешел на испанский майор. – Пора нам сесть с тобой на самолет и прокатиться в теплые места. Не-не, не в Западное полушарие, пока только в Восточное, – опередил он вопрос Алекса. – С твоим Стасом и выше все согласовано. Таможня дала добро.
– А куда? – как приятно было ему самому заговорить на первородном языке.
– Остров Кипр есть такой. Там начало курортного сезона. Ты, я думаю, заслужил.
– А там что?
– Там у тебя одна приятная встреча.
– С Даниловной? – вырвалось у него.
– Думаю, что-то получше, – подбавил интриги майор.
– Не понял, – сердито тряхнул головой Алекс.
– С тобой захотела встретиться твоя мама, – просто как самую обычную новость произнес дорогой гость.
– Не-не-не! – воскликнул он, увидев бешеное выражение лица Алекса. – Я сам узнал, что она жива только когда тебя летом в Питер отправил. Ее спасли кубинцы, вырвали прямо у америкосов из рук по дороге в аэропорт.
– Меня по полиграфу матрасники три месяца назад спрашивали про маму.
– Ну и хорошо, что ты все правильно им ответил, – похвалил Зацепин, указывая на чайник. В четыре руки они быстро заварили чай и приступили к трапезе. Алекс мельком глянул на «Моторолу», на экранчике шла сплошная серая рябь – Глушилка действовала.
– А почему Кипр?
– А почему нет? Почти русский курорт. В Россию она сама не хочет, на твою финскую дачу тоже не особо. А Кипр самое то.
– А как?.. – Алекс снова не договорил.
– Обычная турпутевка. Лучше на двоих. В одиночку на Кипр как-то не ездят.
– Я с Девушками Бонда туда не поеду!
– Мне сказали, у тебя и гражданская невеста появилась.
– Да? А можно? – главный шпион даже слегка растерялся.
– Надеюсь твоя Вера будущей свекрови понравится, – подвел итог Зацепин, добавляя себе в чашку кипятку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама