Произведение «Дорога в ад» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 151 +3
Дата:

Дорога в ад

Остальные члены экипажа начали подтягиваться с опозданием.
-Ну и дисциплинка у нас, расслабились, пока дрыхли в своих капсулах. Я намерен это исправить! - проговорил возмущённо командир.
-Выходим! - Кэп нажал красную кнопку с надписью «exit», в стороны бесшумно отъехали раздвижные металлические двери и, скрипя начал опускаться металлический трап.  Взглядам астронавтов предстала бетонная, заросшая бурьяном, взлётная полоса, да кучи мусора, гоняемые ветром вдоль металлических ограждений.
Невдалеке светились огоньки какого-то строения.
-Вот туда мы и направимся! - указал пальцем командир вдаль.
Команда исследователей двинулась в путь. Огоньки цели казались практически рядом, но всё равно, команде пришлось потратить минут сорок, прежде чем они оказались рядом со зданием. Зарешёченные окна с полуоткрытыми жалюзями из какого-то неизвестного металла, входная дверь, с вывеской наверху гласившая о том, что это была местная пивная забегаловка.  При приближении к ней, астронавты уловили шум и гвалт внутри, а также звон посуды и пьяные разговоры. Обойдя здание вокруг, они обнаружили парадный вход.
-Стоять, кто такие? - угрожающим тоном проговорил громила, стоявший на входе в бар.
-Хотим отдохнуть у вас, никогда здесь не были, вот решили вас посетить, отведать ваших напитков! - ответил за всех командир группы.
-Вы первые в нашем длинном списке на посещение злачных заведений вашей планеты! - поддержала своего начальника Петра Штрудель.
Громила настороженно посторонился, пропуская новоприбывших гостей в питейное заведение.

Чем хорошие английские пабы - и такого я не видел нигде

в цивилизованных странах так это тем, что там собираются

самые разные персонажи.

Русские проститутки, бухгалтеры, гангстеры,

рок-звёзды и простые люди –

все сидят под одной крышей и бухают.

И мне это очень нравится.

(Гай Ричи)


Тусклая газовая лампа освещала помещение бара. Немногочисленные посетители неспешно потягивали местное пойло, закусывая сушеной рыбой выловленной хозяином бара из протекающего рядом с питейным заведением радиоактивного ручья. Негромкие разговоры за столиками сливались в один ровный гул. И только шипение разливаемого по кружкам пива из огромных металлических бочек за стойкой бара выбивалось из общего потока ругани и бормотания посетителей, пререкающихся с обслуживающим персоналом. Посетитель в сером замызганном плаще, смахнул волосатой рукой пыль с алюминиевой скамейки, и расположился за столом. Официант в грязном захватанном жирными руками фартуке брякнул об столешницу двумя алюминиевыми кружками с жёлтой вонючей жидкостью. Рядом шлёпнулась рыба. В нос пахнуло дешёвой брагой. Джон отхлебнул пену. Вкус был отвратительный. Но выбирать не приходилось. Здесь работал принцип - Если не нравится, проваливай и ужинай среди камней и редких кустарников колючки, в окружении нищих и беженцев из заброшенных районов планеты. Хотя, можешь проехать три тысячи километров по безлюдной каменной пустыне и не менее дремучим джунглям до местной столицы, и трапезничать в единственном оставшимся почти целым после взрыва, нормальном подземном ресторане. По слухам, толи от заезжих торговцев, толи от странствующих охотников за различными артефактами, которые бесконечно слонялись по разрушенной планете, там были даже скрипач и официантки в белых накрахмаленных передниках. Но, даже если бы вы и поверили слухам, и направились туда, надо было ещё исхитриться, чтобы не потрапезничали вами по дороге в такой далёкий и вожделенный ресторан. А любителей свежего мяса по дорогам в каменных, да и в «деревянных» джунглях планеты Рудная, теперь было предостаточно. В дополнение к разнообразной послевоенной нечисти, были еще многочисленные банды мародеров и просто грабителей и убийц, которые доставляли массу хлопот добропорядочным путешественникам, искателям или коммивояжерам. Только бродяги и нищие за небольшую пошлину могли беспрепятственно передвигаться по свободным от монстров и любителей лёгкой наживы, контролируемым местечковыми отрядами самообороны, территориям.
Постучав об стол закуской, постоялец начал рвать зубами бок сильно просоленной рыбы. В собеседники никто не лез, большинство посетителей сидело, уткнув лица в свои воняющие кружки, изредка оценивая пожелтевшими белками глаз, окружающих соседей на предмет разнообразных предложений о временной работе или возможном проявлении агрессии.
Заскрипела входная дверь паба, и на освещенный тусклой лампой пятачок «предбанника» вывалилась группа людей в синих костюмах.
-Не местные, - наметанным глазом определил бармен, продолжая взбивать в шекере ядреную смесь из пива и самогонки, прозванной постоянными посетителями бара за жгучесть и жуткое послевкусие - Коктейлем Молотова.
Группа новоприбывших чужестранцев, минуя тяжелый взгляд громилы, а по совместительству – вышибалы, и пройдя коридор, разместилась за одним из свободных столиков, в центре пивной. После того, как все расселись за столиком, предводитель компании направился к стойке бара.
-Обслужите путешественников, сто лет пива хорошего не пили! - проговорил гость, выкладывая на столешницу барной стойки цилиндрик из галактической валюты.
-Я бы не стал столь опрометчиво «семафорить» здесь деньгами! - сказал бармен, раздраженно бросая перед собой пожухлую папку с надписью «Меню».
-Дай нам на свой вкус что-нибудь, чем можно смочить горло! На всю честную компанию, - И закусить! - гость направился обратно к своему столу.
Наступившую на время тишину, опять сменил беспрерывный гул пьяных разговоров и бряканье кружек.
От соседнего столика, в сторону новоприбывших, направился один из завсегдатаев пивной.
-Какая краля! - проговорил он, перебирая волосы Петры, своими сальными заскорузлыми пальцами, с прилипшей к ним рыбьей чешуёй.
-Если не уберешь сейчас же, вонючий зад, за свой столик, обратно, обещаю пиво будешь пить напрямую, заливая его к себе в беззубую пасть! Если вообще сможешь что-то делать! И засунь свои пальцы себе в зад, чтобы всё, что ты выпил до сих пор, не вылилось оттуда на пол! - проговорила Петра, отшвыривая руку соискателя приключений.
-Не стесняйся, пользуйся пока целая, здесь это ненадолго! - широко раскрыв беззубый рот, заржал кавалер, разбрызгивая вокруг слюни.
Дикий смех, за столиками вокруг, потряс весь паб. Загремели стаканы за стойкой
-Убери свой зад на место, - прорычал бармен, выкладывая на стойку дробовик.
-Ухожу, ухожу! - ехидно кривляясь, проговорил нарушитель спокойствия, и стал удаляться в сторону своего стола, нарочито вихляя тощим задом, затянутым в кожаные со шнуровкой, почти уже протертые на заднице и коленях, штаны.
-Тварь, - проговорила Петра, опрокидывая кружку с пойлом, себе внутрь.
-И пиво дрянь, - поддержал собутыльницу Иванко.
-В драку не лезть, пока не понятно кто здесь, кто, у нас задача решить вопрос с топливом, - проговорил командир.
Претендент в кавалеры долго шушукал о чем-то, за столиком, со своими собутыльниками, изредка бросая кривые взгляды в сторону компании астронавтов.
Командир опять направился в сторону барной стойки.
-А что, уважаемый, где здесь можно добыть качественного топлива для моего корабля? - спросил он у бармена.
-Топливо разное бывает! Например, дров можешь вон вокруг таверны настругать, в любом количестве, - ответил бармен.
-Юмор твой плосковат! - Командир выложил на стойку купюру в пятьдесят драхм.
-А что жрёт, твой корабль, кроме дров? - поинтересовался бармен, сгребая галактическую валюту под стойку.
-Всё что горит, потребляет как заправский алкоголик, - пошутил командир.
-Ну а если серьёзно, сжиженный водород!
-Ну, ты хватил! - засмеялся бармен, протирая грязной тряпкой очередной граненый стакан.
-Ну а что, денежка в наличии, подскажи, где взять топливо, не обижу!
-Водород, конечно, есть, но до него вёрст с тысячу будет!
-Ерунда, найдём транспорт, доедем, делов то, на неделю.
-Я бы так не торопился, было бы так просто, половина колонии давно бы уже сбежала отсюда куда подальше, в волшебную страну дешёвых ресторанов и красивых шлюх!
-Ну а в чём же трудности? Нет смелых, да отважных? - Командир пригубил коктейль.
-Ещё никто из смелых, да отважных не вернулся ни разу. Хотя нет, один вернулся. Проводник, последней из экспедиций, и больше туда, ни за какие деньги не хочет идти. Кто не предлагал, никто не уговорил. Так последние искатели без него и ушли, и до сих пор где-то ходят-бродят!
-А что ищут-то?
-Да кто что! Кто золото, бриллианты, а кто простого человеческого счастья! Я в их дела не лезу, и вам не советую. А то язык подрежут, или слишком длинный нос, укоротить могут, чтобы в чужие дела его не совали!
-Как его найти?
-Кого?
-Проводника этого.
-Да никак его искать не надо, вон сидит за столиком! - махнул полотенцем бармен, в сторону одного из посетителей.
Командир обернулся и встретился взглядом, с прищуром красных глаз, сидящего за столиком, затрапезного вида, пьянчужкой.
-Не вызывает он доверия, вид какой-то затрапезный! - засомневался командир, разглядывая посетителя, одетого в замшелый кожаный плащ. Рядом на столике лежала такого же вида фетровая шляпа.
-Тебе чё, жениться на нём! - проговорил бармен, в очередной раз, протирая столешницу стойки.
-Да и то верно! - ответил командир, бросая на стойку две мятые купюры, -Дайка пару бокалов твоего лучшего пойла, пойду знакомиться со своей будущей «женой»!
-Ты ему об этом не вздумай сказать! - бармен в ответ выставил из-под стойки две кружки, и плеснул туда из двух бутылей.
Командир подхватил пойло, и направился в сторону проводника.
Когда Кэп бросил на дощатый стол две кружки, наполненные отборным местным пивом, он встретил враждебный взгляд прищуренных глаз.
-Тебе чего, незнакомец, пустых столов мало? - спросил его проводник. 
-Хочу предложить тебе работу! - проговорил Кэп, усаживаясь за стол, невзирая на протест проводника.
-Я не ищу работу. Проваливай незнакомец! - проговорил проводник, опрокидывания в себя очередную порцию напитка. 
-Да ты, сначала выслушай, прежде чем махать руками! - ответил ему Кэп, отхлёбывая в свою очередь порцию местного пива. 
-Ну расскажи, может, удивишь меня! - ответил ему проводник. 
-У нас тут случился казус, я бы сказал - непредвиденная остановка, в вашем замечательном во всех отношениях городке! - пояснил собутыльнику Кэп.
-Ну, а я-то тут при чём? - спросил его проводник.
-Дело в том, что у нас закончилось топливо, в силу определённых причин, и нам надо заполнить баки, и свалить отсюда подальше! - продолжил Кэп.
-Так заполни баки, да вали! - проговорил проводник.
-Трудность в том, что мой корабль на дровах не летает, а необходимое топливо, находится где-то очень далеко, и мне сказали, что ты знаешь где. Вернее, можешь туда проводить нас! - уточнил Кэп.
-Тебя обманули, я не провожу вас туда, а буду сидеть за этим столом столько, сколько в меня влезет этого отвратительного пойла! Вернее, пока мне не надоест пить эту ослиную мочу! - стукнул кружкой об стол Джон.
-Я заплачу, столько, сколько тебе здесь никто и никогда не заплатит! - сказал Кэп.
-Назови свою цену!
-Тысяча динаров проговорил Джон в надежде, что новоявленный знакомый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама