Произведение «Дорога в ад» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Дорога в ад

откатывать её в сторону. Милош и Петра направили оружие в увеличивающуюся щель. Джон обладал отменной реакцией на любое действие.
Не успела оскаленная морда, очередной твари, появится в дверном проёме, как заряд картечи из дробовика, попал точно между глаз твари, тело которой молча улетело внутрь, оставив снаружи висячие куски плоти. На смену ей с двух сторон, но уже по полу, бросились небольшие твари, напоминающие диких бродячих собак. Но тут уже Милош завершил начатое. Две псевдособаки с остекленевшими глазами, остались лежать на бетонном полу, с вытекающей из дымящихся дыр, зелёной жижей.
Осветив помещение со створками ворот, и ничего не обнаружив, группа двинулась дальше. Помещение было огромным, всюду, куда хватало глаз, стояли старые ржавые, где-то разбитые, или разобранные машины. А где-то, несмотря на прошедшие время, и присутствие различного вида тварей, стояли летательные аппараты и в достаточно цельном виде.
Любой звук здесь разносился эхом, отражаясь от стен поземного ангара. -Аккуратней с аппаратами, внутри могут быть твари! - проговорил Кэп подходя к уцелевшим, стоявшим отдельной группой от всех машин небольшому, видимо круизному самолёту, и вертолёту с кабиной на двух человек. Самолет, представлял из себя некий гибрид летательного аппарата и ракеты. Подойдя к самому целому на вид, из всех стоящих здесь летательных аппаратов, Кэп взялся за ручку дверной панели.
-Открывай дверь! - проговорил Милош, направив дуло своего пистолета в сторону двери.
Кэп сдвинул по направляющим дверь резким движением, заглянув аккуратно внутрь. Не обнаружив ничего подозрительного, он залез внутрь пассажирского салона. Все остальные в это время проверяли шкафы, и разнообразные стеллажи с ящиками, в поисках чего-нибудь полезного, что могло пригодиться впоследствии, в походе.
Джон подошёл к стоящему вертолёту, осмотрел салон через треснутые стёкла кабины. Оглядел разрушенную резину колёс. Постучав по корпусу прикладом и не получив никакой реакции, либо возможной агрессии, он залез внутрь салона через приоткрытую дверь. Не найдя ничего ценного или полезного, Джон двинулся дальше, к стоящему рядом заправщику. Постучав прикладом по металлической ёмкости, которая отозвалась звонким металлическим звуком.
-Пустая! - разочаровано проговорил Джон, и двинулся дальше.
-Если не найдём целый самолёт или вертолёт, ищите тягачи или бульдозер, всё что угодно, что двигается или шевелится, и будет способно доставить нас к нашей цели! - проговорил командир.
Ангар был просто огромного размера. В самом дальнем углу, напротив выездных ворот, стояла спецтехника по расчистке взлётной полосы. Бледно-красная, когда-то яркая опознавательная окраска, местами облезла, но все еще сохраняла былой цвет. Надписи на кузовах выгорели, и было непонятно, что было изначально написано на кузове. Впереди кабины, перед капотом, был закреплён огромный клиновидный ковш для расчистки взлётной полосы от замёрзшего хлама и прочего дерьма, то есть всего того, что не должно было находиться на взлётной полосе перед взлётом самолётов.
Открыв кабину, и убедившись в отсутствии, кого бы там ни было, Кэп залез внутрь. Осмотрев приборную доску, и убедившись, что всё было цело, даже стёкла приборного щитка, за исключением нескольких трещин не имели повреждений. Кожаные сиденья, конечно давно уже утратили свой первоначальный вид, и напоминали скорее соломенные тюфяки, но посидеть на них ещё можно было, не испытывая особенных неудобств. Сзади водительского сиденья располагались два ряда сидений для пассажиров, или аварийной бригады. Кроме того, в крыше кабины, находился люк, который при желании, можно было использовать для стрельбы или наблюдения за окрестной территорией. Правда там стояла водяная пушка, но в принципе она и не мешала обзору. Машина выполняла двойственные функции, не только по очистки взлётной полосы, но также, для помывки самолётов, да всего что угодно, что можно было помыть с помощью высоконапорного устройства. Выбравшись из люка на крыше кабины, Кэп прокричал на весь ангар:
-Я нашёл нам средство передвижения. Если, вы не найдёте ничего из того что может летать, или хотя бы просто оторваться от земли!
-Лучше медленно ехать, чем быстро падать, - проговорил Милош, вылезая из разрушенного вертолёта.
-С тобой не поспоришь, проговорила Петра, - глядите, что я нашла!
В шкафах висели комбинезоны и каски с треснутыми забралами, но Петра держала в руках противогазы.
-Пригодится для нашего весёлого путешествия! - проговорила она.
Ни один, из летательных аппаратов, не был годен не только для полётов, но даже для взлётов. Просто оторваться от полосы не позволяли либо разрушенные колеса, либо частичное, или полное отсутствие двигателей.
-Где полётные карты или атласы? - ругался Милош, переворачивая кипы, истлевшей за временем, цветной бумаги.
-Их давно уже разграбили, а тебя забыли позвать! - проговорил Джон.
По причине того, что топливо давно высохло, и в цистерне не осталось даже запаха горючего, все эти летательные аппараты представляли, из себя, груду металлолома. Более, менее ценного, ничего найти не удалось. С другой стороны, машина для очистки полосы вполне себе была работоспособна. Двигатели работали от солнечных батарей, требовалась правда проверить их работоспособность, но для этого, нужно было дождаться рассвета. Вся группа уселась, и все достали запасённые ещё на корабле пакеты сухпайка. Предавались чревоугодию до того момента, когда за двойными стеклопакетами дверей ангара, забрезжил рассвет. Водитель залез в кабину, вставил ключ зажигания и повернул его в положение старта.
-Приборы не показали ничего, даже стрелки не дёрнулись! - выругался водитель.
Кэп обошёл машину со всех сторон. До ворот было немногим, чем более десять метров.
-Ситуация интересная, чтобы завести машину, нужен заряд электрических батарей, чтобы он был, надо выехать наружу, под дневной свет. А чтобы выехать наружу, нужен заряд! Теорема…, как его, Паганини!
Джон подошёл к кабине спереди.
-У меня есть решение нашего неразрешимого вопроса! - проговорил он, указывая на передний бампер автомобиля.
Кэп подошёл к нему. На переднем бампере висела лебёдка.
-Открывай ворота! - скомандовал Кэп.
Выглянув через окна ворот, и не обнаружив ничего, что представляло бы угрозу для группы, Милош откинул внутренние запоры, и начал откатывать створки в стороны.
Сняв стопор с лебёдки, Колун взял крюк, и пошёл из ангара на улицу, разматывая трос.
Поблизости ничего, за что можно было зацепиться, не нашлось, поэтому трос размотали практически до нуля. До бетонного столба, за который можно было зацепить трос, и на котором висели панели ограждения авиабазы, не хватило пяти метров.
Громко выругавшись, Милош бросил крюк на землю, и пошёл искать куски троса.
-Все ищем трос! - проговорил Кэп, и все члены группы, принялись за поиски.
До того, как Милош нашёл трос необходимой длины, в кустах неподалёку от ангара Петра нашла противопехотную мину. А Джон вытащил из земли ящик со снарядами от неизвестного орудия.
Трос торчал из земли, наполовину заваленный битым кирпичом.
После того, как его вытащили и привязали за бетонный столб, Колун навесил крюк и пошёл к лебёдке. Под задними сиденьями, в кабине автомобиля, работающего на жидком топливе, нашелся «кривой стартер», который подходил и к лебёдке. Вставив его в специальное отверстие, Колун провернул его несколько раз. Машина дёрнулась и
на полностью спущенных колесах, смогла медленно продвинуться на небольшое расстояние. Столб пока держал. Правда, сверху начала сыпаться труха, от проржавевших сеток, ограждающих территорию базы панелей. Так сменяя друг друга, с начало нехотя, со страшным скрежетом и рывками, а затем, более плавно, и с меньшим шумом, машину выкатили наружу, из ангара.
Водитель залез в кабину, долго что-то там мастерил, затем показался наружу.
-Ничего, ломать, не строить! – с нескрываемым оптимизмом проговорил он.
Перекурив, водитель опять исчез в кабине.
Сначала загорелись фары, правда в полнакала, затем сработала аварийная сигнализация. Заработала и потухла печка отопителя. Процесс зарядки шёл не быстро. Когда уже день клонился к закату, на табло высвечивалось всего лишь сорок пять процентов заряда батарей.
-Скоро стемнеет, и опять жди гостей! - проговорила Петра, поторапливая водителя.
-А я что, сделаю! - ответил он, лёжа в кабине, на креслах второго ряда.
Когда Цитрон уже почти наполовину исчез за линией горизонта, машина выдала зарядку семьдесят процентов. Группа загодя погрузилась в машину, в люк вылез Кэп, установил излучатель, на место водяной пушки, которую сняли за отсутствием воды, и кинули в кузов, между кабиной и пустой емкостью для воды.  Водитель повернул ключ, и тишину прервал тихий рокот электрического двигателя. Группа радостно похлопала в ладоши. Немного поработав, и проверив всю электронику, водитель нажал на педаль, и авто двинулось в путь. Пока что машина вела себя неплохо. За окном проносились чёрно-белые пейзажи выжженной светом Цитрона, пустыни.  Продолжая заряжаться, светом заходящей звезды, машина ехала всё быстрее. На мили вперёд, не было видно никаких препятствий, монстров или других, двуногих гостей, которые при определённых обстоятельствах могли быть намного опаснее злобных тварей, порождённых этой планетой. 
Иванко открыл верхний люк и вылез наверх, посмотреть в прицел снайперской винтовки за темнеющим на горизонте лесным массивом. Двойной нож для чистки полосы был поднят в среднее положение, что исключало возможность его сцепления с мелкими неровностями или крупными камнями, иногда встречавшимися на пути следования.  Вдалеке показалось облако пыли. По мере приближения, стала видна неказистая старая машина, которая двигалась перпендикулярно движению группы. Но она пронеслась мимо на хорошей скорости, не удосужив своим вниманием, путешественников.  Пока всё складывалось неплохо.
-Пока совсем не стемнеет, будет спокойно! - проговорил Джон, -проверено, уже не в первый раз, здесь!
-Хорошо бы! - проговорил Кэп.
Закончив осмотр окрестностей, Иванко спустился вниз, и устроился на заднем ряду сидений, тесно прижавшись к тёплому боку Петры.
-Ладно, можешь погреться! - разрешила боевая подруга, похлопав его по колену.
Под капотом ровно гудел электродвигатель, тихо гремела цистерна без запаса воды, было тепло и комфортно. Примерно, через час езды, на горизонте показалась дремучие и мрачные на вид джунгли. По мере продвижения, стали различаться одиноко стоящие деревья, потом группы кустарников. Дальше, дорога превращалась в лабиринт из деревьев, кустов, переплетённых лиан и прогалин. 
-Всем быть наготове! - предупредил всех Кэп.
Иванко прильнул к окуляру прицела, и стал разглядывать ближайшие деревья.
-Пока тихо, движения нет.
-Сейчас нет, потом будет! - проговорил Иванко, убирая свой пистолет в кобуру, висящую на боку и налаживая автоматическое оружие. 
Джон поправил лежащий на коленях дробовик, снял его с предохранителя. В лес машина влетела с ходу, удалось проскочить метров с пятьсот, пока дорога не стала прерываться. Сначала небольшими лежащими прямо на дороге камнями, затем стали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама